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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Cocinado el martes... montado el miércoles... y por fin... colgado el jueves! Este es mi primer reto así que espero no haberme desviado del camino... :porfavor:

Aquí va mi receta: Rollitos de invierno :lol:

¿Y por qué? Pues porque no son rollitos de primavera, y como hace muuucho frío se me ocurrió que sería un buen nombre.

Están inspirados en los rollitos thailandeses de cerdo y fideos de arroz, con algunas "pequeñas" variaciones (vamos que se parecen por fuera y gracias)

Las fotos:

Rollitoinvierno_3.gifRollitoinvierno_4.gifRollitoinvierno_5.gifRollitoinvierno_6.gifLos ingredientes:

(para 20 mini rollitos)
Medio pimiento rojo pequeñito
Medio pimiento verde
Media cebolleta (o una si es pequeña)
Un puerro, la parte blanca
Ajo, uno o dos dientes
1 patata
1 zanahoria
1 huevo
50 gr brotes de soja
1 pechuga de pollo (mejor que uséis media...)
2 lonchas de bacon
50 ml de salsa de soja, y algo más para servir
30 gr piñones
10 láminas de pasta para rollitos de primavera
Agua, harina c.s.
Sal, pimienta, aceite

Y la receta:

1.- Se pochan a fuego suave con un poquito de aceite el ajo en láminas, la cebolleta, el puerro y los pimientos cortados finos

2.- Mientras tanto, en un bol, se van poniendo:
...Pollo picado (yo lo piqué a cuchillo para que se apreciaran algo los trozos)
...Brotes de soja
...Patata rallada como para patatas paja, y lavada para quitar el almidón
...Zanahoria rallada
...Bacon troceado
...1 huevo
...Salsa de soja (los 50 ml)

3.- Cuando el fondo de verduras esté pochado, se añade el contenido del bol y se saltea hasta que esté todo perfectamente cocinado. Se salpimenta al gusto.

4.- Se deja enfriar.

5.- Se añaden los piñones, y se preparan los rollitos. Para hacerlo, yo he dividido cada lámina cuadrada en dos rectangulares, y los he enrollado. Es un trabajo de chinos pero vale la pena. Se mezcla agua con harina y se pincela para sellarlos con la mezcla, debe quedar muy espesa, consistencia bechamel.

6.- Se fríen en abundante aceite.

Y aquí las fotos del paso a paso:

Rollitoinvierno_1.gifRollitoinvierno_2.gif
Están hechas con el móvil... sigo sin cámara... espero que se vean más menos decentes...

Bueno chicas, ha sido la primera... espero que no sea la última!!!

Chuchería: Si a ti también te han sobrado láminas de rollito, he visto por internet que se pueden rellenar con higos secos rehidratados, queso de cabra, miel y nueces, y meterlos al horno... :nodigona:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

auqnue esta semana estoy de espectadora en el reto no me pude resistir a hacer un platico paso a paso

LONCHEADOS DE POLLO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO


Ingredientes
pechugas de pollo en filetes
bacon en lonchas
queso rallado o de fundir
sal
pimienta
aceite
bechamel

Preparación
Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva
P1010267.JPG

en la misma sartén tostamos el bacon y reservamos
P1010268.JPG

Hacemos una bechamel
P1010269.JPG
(1vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuezmoscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.

Acomodamos el pollo en una cazuela de barro (yo en este caso utilicé una de horno porque se me ha roto la de barro)
P1010270.JPG

Cubrimos con el bacon
P1010273.JPG

Napamos con la bechamel
P1010275.JPG

Espolvoreamos con queso rallado o queso de fundir en lonchas
P1010277.JPG

Ponemos al horno a 180º 10 minutos o en el grill combinado con microondas y ....este es el resultado
P1010278.JPG


Servimos con una guarnición de patatas fritas o asadas o arroz blanco salteado.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

A

Hola!!! Buenas noches chicas!!!!

Entro un momentín para saludar y deciros que todo ha ido muy bien!!! :D:D mi hija está en casa y ya se han pasado los nervios!!!!
Unos días de reposo y lista!!!!

Chuchería... me gusta tu plato!!! :plas::plas: veo que los ingredientes, sean los que sean no os amedrantan!!!

y mi ana??? donde anda??


Hola Mariaaaaaa!!! creo que no leiste que hoy tenía día de hospital con mi hija... ya ha pasado todo y está muy bién!!! por eso no tengo mucho tiempo de entrar!!! Gracias por preguntar por mi!!! :coqueta::coqueta:

A todas gracias por vuestro interés y un montón de :beso::beso:


HOLAAAAAAAAAAAAA ANAAAAAAAAAADEMICORAZONPARTIOENMENORCA..jajajaj
ais q no me habia enterado de lo de tu hija..
espero q este bien..
te echo de menos,.. :beso:

holaaaaaa a todas...
vaya tela.. q cosas mas buenas habeis puesto..luna,.. caro....
begoooo estas ya bien¿?¿?
bueno feliz viernes..a todas.. :meapunto::fiesta::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas:

¡¡¡¡¡Holaaaaaaaaaaa!!!!! estoy aqui, por poco tiempo.

Que pedazo de platos estais poniendo
Enlaluna que rollitos mas ricos y capisi me encanta tu plato con el quesito ummmm.....

Os echo de menos a todas. :cry::cry::beso::beso:

Florecita


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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