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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Chicas, mi reto de esta semana.

Mousse de arroz y bacalao sobre corona de guisantes y alcachofas coronado con aspic de huevo

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Ingredientes:

2oo grs. de migas de bacalao
100 grs. de arroz
200 grs. de nata
200 grs. de guisantes congelados
2 alcachofas
1/2 cebollita
1 yema de huevo
2 claras
1 diente de ajo
sal, pimienta
1 chorro de vino blanco
6 hojas de gelatina
Aceite de oliva

Preparación:
Aspic de huevo y guisantes:
Ponemos las hojas de gelatina en un cazo con agua caliente,disolvemos bien y ponemos la mitad a enfriar, cuando ya esta un poco cuajada se le pone el huevo y los guisantes y acontinuación la gelatina restante para terminar de cuajar.

De la crema de guisantes:
En una sarten doramos la cebolla troceada pequeñita, le añadimos los guisantes, un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, un chorrito de nata, un poquito de agua y cocinamos una crema a nuestro gusto de espesor.

Yo la he hecho en la Thermomix 21
Ponemos el aceite a calentar 2 minutos, temperatura 100º Velocidad 1. Añadimos la cebolla y doramos 3 minutos, T 100, V 1. Añadimos los guisantes, el vino, la sal, pimienta, el chorrito de nata, un poquito de agua y dejamos 6 minutos, T 100, V 1 y a continuación volvemos a programar 6 minutos, T Varoma, V 6, o hasta dejarla al gusto nuestro de espesor.

Del mousse de arroz y bacalao.

En una olla se pone un poco de aceite y se dora el diente de ajo, se le añade el bacalao ( que previamente habremos desalado y cortado a trocitos pequeños ) se le da unas vueltecitas sin que llegue a dorarse y se le añade el arroz, le damos unas vueltecitas a todo y se le añade el agua para cocer el arroz.
En la olla GM. Programa arroz.

Sacamos el arroz con el bacalao y lo trituramos bien, añadimos la nata, la yema de huevo, rectificamos de sal si fuese necesario y ligamos todo bien. Vaciamos en un cuenco y añadimos las claras montadas a punto de nieves con movimientos envolventes.

Alcachofas a la plancha:
Pelamos las alcachofas quitandole las hojas de fuera, le quitamos la punta de las hojas y cortamos en rodajitas finas, las ponemos en una plancha o sarten manchada con un poco de aceite y las doramos un poco.

Y ya montamos el plato
Ponemos la crema de guisantes, en el centro el mousse, alrededor las alcachofas , recortamos el aspic y coronamos con ello.

Espero que os haya gustado.

:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Caro, Ana, Rosinya,Juani y Bego.. Anda yaaaaaaaaaaaaaaaaaa Exagerasssssssssssss

Solo habia una cosa en los ingredientes de esta semana que me descoloca y es el dichoso.......... HUEVO
:lol::lol::lol:
Que no sabia que hacer con el, en ninguna receta y zas, se me ocurrio lo de la gelatina.

GRACIAS A TODAS.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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