Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


cRACKY puedes poner la receta con la cantidad exacta de tu pizza calzone
me refiero a la masa garcias muy buena pinta por cierto y muy buena idea este juego


Ahora mismo la pongo...

No la puse porque sólo es hacer una masa con harina y agua, una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de sal y se añade harina en función del agua que tengamos, hasta que quede una masa fina y elástica.
Yo de hecho utilicé lo que me sobró de una masa de pan de la receta de Mere, como era mucha masa y no me entraba en el pirex dejé un poco para el calzone, que al fin y al cabo la masa de pizza y de pan es la misma. Lo único que le añadí fue un poco de sémola de trigo en la mesa para estirarla y que le diera un toque crujiente.

La receta del pan de Mere es esta:

600g de harina de fuerza (yo he puesto 600 de la normal del lidl)
1 sobre de levadura de panadero
375 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azucar
lo he puesto todo en este orde y he amasado bastante tiempo, no se cuanto , he dejado levar 1 hora y he vuelto a amasar otro buen rato , de hay al pirex 40m 200º y listo

:wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya la tengo!

Yo no tengo tanta imaginación como vosotras, asi que me he decantado por un CALZONE!! Le hemos llamado Gallumbino Crocanti :lol::lol:

He hecho un casi paso a paso, no he fotografiado todos los pasos porque tampoco es necesario, se ve bastante claro.

Utilicé todos los ingredientes, en estas medidas:

6 lonchas de bacon
1 pimiento verde
400 gr de masa de pizza hecha con harina, agua, aceite de oliva, levadura y sal
1 bola de queso mozarella
200 gr. de tomate frito casero
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Harina de sémola de trigo duro
Especias de la Toscana (orégano, albahaca, tomates secos, ajo, sal...)

Preparación:

Cortar el bacon y el pimiento verde y pochar en el microondas. Yo lo hice en un pirex untado con un poquito de aceite de oliva

bacon_y_pimiento_copia.jpg

Mientras...extendí la masa en la mesa enharinada y con sémola espolvoreada, la estiré fina y la puse sobre el molde para pizza. Le puse el tomate frito casero y una vez hecho el bacon y el pimiento se lo añadí también. Sobre todo esto coloqué la mozarella cortada en lonchas. Y espolvoreé con las especias de la Toscana

calzone_mozarella_copia~0.jpg

Seguidamente hice unos huecos entre los ingredientes y casqué un par de huevos encima

calzone_con_huevo_copia.jpg

Cerré el calzone con cuidado de que quedara bien sellado

calzone_cerrado_copia.jpg

Le hice un agujero en el centro para que no estallase al hincharse y lo pinté con aceite de oliva

calzone_aceite_copia.jpg

Horneé a 220ºC durante 25 minutos

calzone_horno_copia.jpg

Asi estaba recién salido del horno

calzone_copia.jpg

Y lo mejorrrr, el corte!!

corte_calzone_copia.jpg

Qué poquito duró! Estaba de infarto!

:wink:
:beso::beso:

me has dejao flipa!!!!!!!!!!!!!! ya t ela he copiaaaaaaooooooooooo :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues aquí va mi aportación en este RETO...

TRENZAS DE POLLO CON BACON SOBRE NIDO DE QUESO EN SALSA POPIETA

hwx4ir.jpg1hwi0l.jpgIngredientes:

- Pechugas de pollo
- Bacon en tiras
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Queso rallado


* Salsa Popieta *


- 1 Pimiento rojo grande
- 2 Cebollas
- Ajo en polvo
- Tomate frito (un chorreoncito)
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- 200 ml. de Nata
- 1/2 Vaso de Leche


Elaboración:

Se cogen los filetes de pechuga y se hacen tres tiras en cada uno para poder formar la trenza. Se le pone encima una tira de bacon previamente cortada en tres y se va enlazando con la pechuga.
A continuación, le ponemos sal y la vamos pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite.
Por otro lado, pondremos el pimiento rojo y la cebolla cortado todo muy finito, en una sartén para pocharlo. Cuando veamos que ya está hecho, le agregamos un poco de ajo molido, un chorreón de tomate frito, pimentón dulce y picante, el vaso de leche y el brick de nata. Le ponemos un poco de sal (al gusto) y dejamos que se espese. A continuación, lo batimos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa finita.
Ya sólo nos quedaría montar el plato, poniendo una base de queso rallado, encima la trenza de pollo y bacon y para finalizar, la salsa popieta.
Estaba realmente delicioso...



copiadidsisisisisima, vaya receta !!!y la salsitaaaaaaaaaa,...... :o:o:o:o:o:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espero llegar a tiempo al reto, la verdad es que no voy a poder participar muchas veces, pero os leo siempre que puedo.
Se trata de un queso de camembert rebozado con salza de pimiento y mermelada de grosellas con polvo de beicon, espero que os guste:

scgduq.jpg

:wink: Como veis es muy fácil pero si quereis os pongo la receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o


Todo el fin de semana sin entrar y me encuentro estos platazos, super pensados, muy bien preparados y las presentaciones excelentes :D

Lo tengo dificilísimo :nodigona:

Pero no me queda mas remedio que proclamar una vencedora para seguir con el juego y que nos ponga el próximo reto enseguida :D


Pues bueno, después de mucho deliberar conmigo misma y de volver a revisar todas las recetas y fotos...





winner.jpgtambor.giftambor.giftambor.giftambor.giftambor.gif ¡¡¡CRAKYYYYYYYY!!!

65512028246dc87c7840f2.jpg:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


¡¡¡ENHORABUENAAAA!!!


Y muchisimas gracias a las demás participantes, por que lo he tenido muy dificil esta semana :D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...