Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Buenas!

Pues nada, que resulta que no me parece nada, pero que nada bien, que este post "pierda pistonada". Me parece interesantísimo y de lo más motivador.

Según las bases, la persona ganadora es la que debe elegir los ingredientes para el próximo reto, ¿no? Así pues, creo que está claro quien debe decidirlos... amos, que tampoco será tan difícil decir cinco ingredientillos... véte pa la nevera y mira a ver qué tienes (ya que eres la ganadora, al menos tendrás la ventaja de no tener que salir a comprar algo expresamente!!!).

Venga, por lo que a mí respecta y si parece bien a todo el mundo, me apunto, con la esperanza de ser digno competidor de tantísima artista de los fogones que hay en este foro... ¡qué nivelazo!
Saludos,


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola chicas,
Al igual que muchas de vosotras, pienso que Capisi debe poner los ingredientes del próximo reto, como buena ganadora. Y para que el funcionamiento del mismo no sufra modificación alguna, propongo que los ingredientes sean puestos este domingo, y así tener nuevamente una semana para la creación de los platos.
A ver si entre todos, volvemos a hacer del reto algo divertido, un juego que nos permita dar rienda suelta a nuestra creatividad en la cocina, compartiéndola con el resto de foreros.
¿Os parece bien la idea?

Un fuerte abrazo a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Buenas!

Pues nada, que resulta que no me parece nada, pero que nada bien, que este post "pierda pistonada". Me parece interesantísimo y de lo más motivador.

Según las bases, la persona ganadora es la que debe elegir los ingredientes para el próximo reto, ¿no? Así pues, creo que está claro quien debe decidirlos... amos, que tampoco será tan difícil decir cinco ingredientillos... véte pa la nevera y mira a ver qué tienes (ya que eres la ganadora, al menos tendrás la ventaja de no tener que salir a comprar algo expresamente!!!).

Venga, por lo que a mí respecta y si parece bien a todo el mundo, me apunto, con la esperanza de ser digno competidor de tantísima artista de los fogones que hay en este foro... ¡qué nivelazo!
Saludos,


Galceran.

galceran como no sabia que ingredientes poner...seguí tu consejo y me encontre con telarañas (las arañas me las comí anoche sofritas con ajitos :lol::lol: ) :sinunduro::grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Como imagino que el fin de semana que viene estareis liadillas con lo de san valentín pongo hoy los ingredientes asi tb tenemos este fin de semana pa hacerlos vale?

Reto semanal del 9 al 15 de febrero
Ingredientes

Pollo
Tomate
Champiñones
Cerveza(rubia o negra)
Piñones


Como buena bebedera de cerveza :nodigona::fiesta: lo incluyo en el reto porque.....Su agradable sabor y su baja graduación alcohólica la han convertido, a lo largo del tiempo, en una de las bebidas 'estrella'. Además, estudios recientes, han comprobado que sus vitaminas, minerales y antioxidantes naturales participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares. Y, a todo esto, unimos que es una de las bebidas que menos engorda, tiene 90 calorías menos que cualquier refresco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola chicas (os). Cuanto tiempo sin poder entrar.

Ya veo que esto toma otra vez el rumbo y me alegra mucho, aunque ahora no tengo tiempo casi ni para entrar a saludaros siquiera, aun así intentaré participar esta semana.

Un beso y cuidaros mucho. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola pues aquí tenéis mi plato para el reto.

CORAZONES DE AMANTE

2jc63p0.jpg24edjq1.jpg125gpk1.jpg

Ádemás es ideal para celebrar la noche de S. Valentin.

Ingredientes:

Filetes de pechuga de pollo
Champiñones
1 bote de tomate frito
1 bote de cerveza
Piñones
Cebolla deshidratada frita ( Podeis utilizar cebolla normal )
1 carton de nata pequeño para cocinar ( de 200 ml.)
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Crema bálsamica

Instrucciones:

Preparación de la gelatina de tomate frito:
Trituramos bien el tomate frito ( Yo he utilizado 1/2 bote de tomate frito Hida )y calentamos en una sarten o cazito pequeño y añadimos 1/2 cucharadita de café más o menos de agar-agar disolviendolo bien y dejando hervir durante 1 minuto. Lo sacamos y vertemos en un plato o fuente y dejamos espesar. (preparar con antelación para tenerla hecha en el momento de montar el plato ).
(Si no se tiene agar-agar, se puede hacer con gelatina neutra)

Ponemos un poco de aceite en una sarten para dorar los piñones y reservamos.

Doramos los champiñones que habrémos hecho en laminas anteriormente y añadimos la cebolla deshidratada, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de perejíl. Añadimos un chorro de cerveza y dejamos evaporar, a continuación añadimos la nata y dejamos espesar al gusto y reservamos.

Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y doramos un poquito ( solo para sellar ) y rociamos con un chorro de cerveza para terminar de cocinarlos.

Formación del plato:
Con distintos moldes de corazón marcamos los corazones de la gelatina de tomate.
Y con el molde más grande (nos va a servir para emplatar y que no se nos desarme ) cortamos los corazones de las pechugas de pollo ( se hace una vez cocinadas porque si las cocinamos ya con la forma despues encogen y se nos desarmarian ), rellenamos por encima de las pechugas y dentro del molde, los champiñones. Sacamos el molde y cubrimos los champiñones con los corazones de la gelatina.

Después ya es decorar el plato al gusto.

Espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...