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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Vuelvo a la carga!!!

Aquí os traigo mi receta original. Original porque es la que pensaba hacer en un principio, al margen del curry de ayer que fue un poco sobre la marcha (cuando tenía el curry acabado caí en la cuenta de que con añadir queso tenía una receta para el reto y no iba a desaprovechar la ocasión :lol::lol::lol: )

La receta está inspirada en unas hamburguesas de salmón que suele hacer mi parte contratante, aunque con algunos cambios...

HAMBURGUESAS DE ATÚN CON GUARNICIÓN DULCE

Ingredientes:

Para las hamburguesas
Atún fresco para dos personas -no lo pesé-(en realidad, unos tacos de atún congelados que no me salieron muy buenos :bate: y no sabía en qué gastarlos :lol: )
Cebolla picada
1 Huevo
Pan rallado
Nuez moscada para el huevo
Pimienta 5 variedades
Eneldo, porque va bien al pescado en general
Chile seco, el atún siempre agradece un punto picante
Salsa de soja
Queso cheddar

Para la guarnición

Medio mango
Media manzana
Zumo de medio limón
2 o 3 hojas tiernas de col
Aceite
Sal, pimienta
Cebollino

Preparación

Se preparan las hamburguesas. Para ello piqué a cuchillo los tacos de atún, y la cebolla muy menudita, y lo puse en un bol. Lo mezclé todo bien, y añadí salsa de soja, sal, pimienta variada, nuez moscada, chile seco, huevo y eneldo. Lo dejé reposar un buen rato, pongamos una hora más o menos.

Una vez la carne está bien asentada, añadimos pan rallado hasta que se pueda trabajar bien y formarmos las hamburguesas. Las cociné en la función "Crisp" del horno microondas, que viene a ser algo así como "freír" pero sin apenas aceite, es una especie de horno de aire combinado con grill y con la convección del micro... no me hagáis caso :anda-ya: en casa lo llamamos crispi chisky y sirve para cocinar con una cucharadita de aceite, en 8 minutos. Vamos, que si se fríen o van a la plancha pues viene a ser lo mismo.

Al final, le puse el queso y gratiné un par de minutos.

Y para la guarnición, picamos menudito el mango, la manzana y la col y le añadimos una vinagreta a base de zumo de limón, aceite y sal, y espolvoreamos cebollino picado por encima. La col es una verdura dulce, y es muy agradecida para las ensaladas de fruta.


Hamburguesas_atun.jpgHamburguesas_atun1.jpg

Lamento las fotos del paso a paso. Tenía a mis sobris en casa y no podíamos estar a todo... Ellos ni las probaron, os pongo la mía (solo ensalada) y la de mi parte contratante (que está en edad de crecer :lol::lol::lol: )

Sinceramente, me gustaron tanto que creo que las de salmón han pasado a la historia.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ENLALUNA...................... Hija, que inspiración que tienes, en la vida se me habría ocurrido hacer unas hamburguesas de pescado pero con esa pinta me estan entrando ganas de hacerlas.

Además me encanta como estais combinando las frutas con la comida. :plas::plas::plas::plas:

La decisión del reto se quedo para el dia 8. ¿ Cierto ?.

:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

TRUCHA RELLENA MI RECETA PARA EL RETO PASO A PASO +O-

el relleno
2m7iwlt.jpg
la trucha abierta y sin espina
20f28si.jpg
rellena
11hv5gx.jpg
con unas lonchitas de queso
2q1ykhi.jpg
15m. en el horno a180º con el turbo
ouocuw.jpg
y esto salio
sxoig7.jpg
asi quedo en los platos
169g9oj.jpg
igual aqui
25au2qd.jpg

Tenia esta trucha en el congelador que la pesco mi hijo, la trucha pesaba mas de 1k.
y pense........... para el reto de esta semana, rellenita me iban bien y la he hecho.
Mañana editare la receta.

TRUCHAS RELLENAS EN CAMA DE PATATAS

Una trucha de 1k. o mas
patatas para la cama
unas lonchas de queso de fundir
un poco de queso rallado
aceite de oliva
una botellita de sidra

Para relleno:

4 lonchas de queso manchego oveja puro
jamón a taquitos
cebolla picada
ajo picado
berengena picada
calabacín picado
manzana picada
laurel, perejíl, pimienta, orégano, compuesto de ajo y chile, sal

Elaboración

Abre la trucha y sácale las espinas, en una sartén pones aceite y sofríes el jamón la manzana, y todas las verduras
cortaditas, le añades las especias y lo apartas del fuego.
Pela y corta las patatas en rodajas y las pochas un poquito en aceite (para que se hagan a la misma vez que el pescado,
porque este es mucho más tierno)
Pasalas al fondo de la bandeja del horno. Rellena la trucha con el sofríto que has hecho, encima del relleno le pones las
lonchitas de queso manchego . La cierras y le colocas unas lonchas de queso de fundir encima y lo rocias con queso
rallado para que se gratine, pinchale unos palillitos para que no se salga el relleno, añadir la sidra.
Precalienta el horno a 180º con el ventilador solo, mete la bandeja durante 12m.
Esto es todo lo que hice. espero que os guste :beso::beso::beso: juani47


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Burritos de bacalao emcompotados

G49ad1868b3793.jpgP1020670.JPGP1020675.JPGIngredientes:
Tortitas de maiz
Lomo de bacalao
Queso en lonchas
Ajos tiernos
Ajo en polvo
Curry
orégano

(para la compota)
Manzanas (royal gala)
Sal
Cebolla
Ajo
Pimienta


Instrucciones:
Pelamos las manzanas y las troceamos, en una sartén con un poco de aceite rehogamos media cebolla, y un ajito, con sal y pimienta, agregamos las manzanas troceadas, y un poco de agua, tapamos y dejamos cocer. Cuando estén las manzanas cocidas pasamos por la batidora para obtener un puré.
Hacemos al vapor o a la plancha el bacalao, lo espolvoreamos con curry.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajetes, con un poco de ajo en polvo.
Rellenamos las tortitas de maiz con el pescado , los ajetes y el puré de manzana.
Envolvemos las tortitas con queso de fundir espolvoreado con orégano y ponemos al grill o al horno hasta que funda el queso.
Servimos las tortitas acompañadas de puré de manzana.


Autor: capisi


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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