Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki, que por cierto, repetiré porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

risotto.jpg

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3 de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki' date=' que por cierto, repetiré porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

risotto.jpg

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3 de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.



¡¡¡¡ Qué ricooooooo !!!! :plas::plas: Me encanta el arroz en todas sus formas, y el rissoto que has preparado me parece fantástico. Enhorabuena por esta receta tan rica. Queda más que copiada...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yitaaaaa :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: nooooooooooo' date=' :cry::cry: esa era mi ideaa.y ahora que hago yo. :cry::cry:[/quote']

No te preocupes mujer, seguro que se te ocurre otra receta riquísima.
Ese es el riesgo que corremos cuando no podemos poner la receta durante la semana, que es lo que me pasa a mí. Pero bueno, no pasa nada. Hay muchas combinaciones posibles con esos ingredientes. Venga, ánimo tamyff, seguro que nos sorprendes a todas... Aún quedan cuatro días...

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki' date=' que por cierto, repetiré porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

risotto.jpg

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3 de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.


Qué bueno Yita! :plas::plas::plas::plas:

Precisamente hoy tenía pensado hacer un Risotto para comer.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel como las que ya han puesto las compañeras,pero para ser la 1º del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1º reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso::beso:002ij5.th.jpg


004ly3.th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...