Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel como las que ya han puesto las compañeras,pero para ser la 1º del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1º reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso::beso:002ij5.th.jpg


004ly3.th.jpg


¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?


samo,los gigli Una de las pastas más curiosas que podemos encontrar y hablo de su forma en trompeta o flor.es como un dedo de ancha, y por los bordes es ondulada.la que yo compro,son multicolor,unas amarillas,verdes,negras y rojitas o rosas. (es de la nueva variedad de pastas que tiene mercadona) y a mi por lo menos me chifla.

Es tan solo pasta, que coceremos en agua abundante y que comeremos con las salsas que más nos gusten.

Pero al tener esta forma la cocción debe realizarse a fuego medio, despues de el primer hervor, y dejarlos “al dente” para que no pierdan su forma
:wink:

espero haberte aclarado.la foto sale demasiado pequeña y no se aprecia,i´m sorry.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?


samo,los gigli Una de las pastas más curiosas que podemos encontrar y hablo de su forma en trompeta o flor.es como un dedo de ancha, y por los bordes es ondulada.la que yo compro,son multicolor,unas amarillas,verdes,negras y rojitas o rosas. (es de la nueva variedad de pastas que tiene mercadona) y a mi por lo menos me chifla.

Es tan solo pasta, que coceremos en agua abundante y que comeremos con las salsas que más nos gusten.

Pero al tener esta forma la cocción debe realizarse a fuego medio, despues de el primer hervor, y dejarlos “al dente” para que no pierdan su forma
:wink:

espero haberte aclarado.la foto sale demasiado pequeña y no se aprecia,i´m sorry.

:beso::beso:


Muchísimas gracias guapa por la aclaración. Ahora sí que se qué son. Es más, tengo en casa pero no sabía que se llamaban así, :lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel como las que ya han puesto las compañeras,pero para ser la 1º del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1º reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso::beso:002ij5.th.jpg


004ly3.th.jpg


Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi :o al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré.

Por cierto...cómo haces el aceite de guindilla?

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré


gracias chiquilla,es que lo veo una receta muy facilona y al ver las que ya habeis puesto,pues...
y si supierais la de veces que he hecho la receta hasta dar con la mas "decente" os reiriais.yo por lo menos ya estoy servida de setas hasta el año que viene. :duda:
1º hice pato con pure de patatas,setas y pimientos del piquillo,y con reduccion de pedro ximenez.que estava muy rico,pero no lo quise poner.
2º hice el rissoto al funghi,pues lo hago de vez en cuando en casa y gusta bastante.pero como lo puso la compi,pues no hiba yo a repetir
en fin,yo estoy contenta con mi receta,y me lo he pasado muy bien,y de los nervios,claro. :lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré


gracias chiquilla,es que lo veo una receta muy facilona y al ver las que ya habeis puesto,pues...
y si supierais la de veces que he hecho la receta hasta dar con la mas "decente" os reiriais.yo por lo menos ya estoy servida de setas hasta el año que viene. :duda:
1º hice pato con pure de patatas,setas y pimientos del piquillo,y con reduccion de pedro ximenez.que estava muy rico,pero no lo quise poner.
2º hice el rissoto al funghi,pues lo hago de vez en cuando en casa y gusta bastante.pero como lo puso la compi,pues no hiba yo a repetir
en fin,yo estoy contenta con mi receta,y me lo he pasado muy bien,y de los nervios,claro. :lol::beso::beso:


Pon ese pato por diosssssssss, que bien suena! No me digas que no sacaste fotos!

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pon ese pato por diosssssssss, que bien suena! No me digas que no sacaste fotos!



:cry::cry: no no las saque,pues no lo veia digno de reto :nodigona: pero si quieres te digo la receta y como me quedo pato en cuanto lo haga pongo las fotitos.las hice con el movil,pues mi costi tenia la camara y no se si veran bien.las intentare poner pero si no se ve bien....
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...