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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola chicas ya estoy de vuelta, vaya platos más deliciosos capisi
:up::plas::plas::plas: que maravilla vaya cantidad de platos más exquisitos, el que mas me ha gustado
ha sido el de las empanadillas que ricas,
y Tuxa
:plas::plas::up: que tímbales más exquisitos son de restaurante de 10 tenedores :wink:
A mi no me ha dado tiempo a mucho pero aprovechando los restos del frigo me ha salido esto,
espero que os guste.

Pastel de arroz y gambas en cama de espinacas y almendra con salsa de queso brie

Ingredientes
Para las espinacas:
Un manojo de espinacas limpio y cocido
100grs de almendra picada (no molida)
50 grs de jamón serrano picado
2 dientes de ajo.
Harina
Leche
Para la salsa de queso
Queso brie (vale cualquier queso un poco fuerte que os sobre en la nevera)
Nata
Mantequilla
Un chorrito de moscatel
Para el pastel de arroz y gambas
Huevos
Gambas
Ajos
Arroz blanco salteado con zanahorias y ajo.

Preparación
Se fríen dos ajos con los trocitos de almendra picada y se añaden las espinacas se rehoga un poco y cuando este casi listo se añade el jamón serrano picado.
Se hace una bechamel más bien espesa y se añade a las espinacas.

Para el pastel
2 tortillas una con gambas fritas con un par de ajos y otra con arroz blanco salteado yo aproveche que había hecho el día anterior arroz portugués sencillo y lo batí con 2 huevos haciendo una tortilla.

Para la salsa

En un cazo nata con el moscatel, la mantequilla y el queso cuando se derrita todo se bate y listo.

se monta el plato poniendo la cama de espinacas con almendra, luego la tortilla de arroz y por ultimo la de gambas, si os sobran espinacas con almendra poned otra capa encima quedará genial, y poned la salsa por encima esta delicioso.
DSCN0582.jpgDSCN0584.jpgDSCN0586.jpgDSCN0587.jpgDSCN0588.jpg


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CROQUETAS DE ARROZ CON CORAZON DE ESPINACAS Y MELVA A LAS DOS SALSAS

SALSA DE ALMENDRAS Y SALSA DE MELVA.

De forma individual, tipo croquetón.

652v5s.jpg


Y de forma colectiva tipo croquetas.


n1dr0h.jpg2py2mnc.jpg2zokvw8.jpg29ckncl.jpg2u5ckyr.jpgIngredientes:

Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreir las almendras con un poquito de sal ( picadas chiquitas y reservar un buen monton para hacer la salsa ), añadirle el arroz, mezclar bien ( podeis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creeis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.

Sofreir las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.

Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta, pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freirlas mejor.

Salsa de almendras: para quien guste de un sabor más suave.
Triturar bien fino las almendras fritas que teniamos reservadas con un poco de leche, poner en una sarten con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.

Salsa de melva:para quien guste de un sabor más marinero.
Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sarten con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.

Formar el plato y a comer.


:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

tuxa miaaaaaaaaaaaaaa :o:o:o
tamos conectadas o tue res bruja? :nodigona::plas::plas::plas::beso::beso::beso:




:lol::lol::lol::lol::lol: YA TE LO DIJE YO EL OTRO DÍA..................TÚ Y YO ESTAMOS CONECTADAS Y NO POR CERCANIA. :lol::lol::lol:

Ponlas y no seas tonta.

:beso:


no puedo ponerlas , al ver las tuyas tan bonitas y ls mias tan churro, me las comí y no les hice foto jajajaaja
:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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