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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

2wci72q.jpgFILETE DE PANGA CON VINAGRETA TEMPLADA DE JUDÍAS Y JENGIBRE

Ay que alegría de reto! He retomado una receta olvidada tiempos atrás, y que me encanta. Y esta receta no es otra que el filetito de pescado con vinagreta templada. Vestida para la ocasión, claro está. Con soja y jengibre, que son sabores que se llevan divinamente bien.

INGREDIENTES...

Panga, un filete
Judías verdes, un puñado
Salsa de soja
Sal, pimienta

Vinagreta templada:
Tomatitos cherry
Cebolleta - maravillosa que me trajo mi frutero, finísima...
1 cda Aceite
1/3 cda vinagre
Sal, pimienta
Jengibre
Pimienta negra

Y SE HACE ASÍ...

He adelantado trabajo usando el cacharrito para cocción al vapor en microondas de Lekue.

Judías verdes: Las he tenido 4 minutos en el cacharrito, al micro. Las he abierto. Las he tirado a la basura tras comprobar que estaban ligeramente carbonizadas (últimamente estoy un poco descontrolada y pirómana) y he metido otra tanda, esta vez 3 minutos. Perfectas.

Panga: En el mismo cacharrito, 3 minutos, con salsa de soja.

Os lo enseño:
iy3db8.jpgVinagreta templada: Se prepara la vinagreta básica: aceite, vinagre y sal. Se añade el jengibre rallado, y la cebolleta finita, y se deja macerar unos 30 minutos.

Se añade el tomate cortado en cuartos (manda huevos cortar cherrys en cuartos :duda: pero así debe de ser) y se mezcla bien.

Y aquí la única cosa importante de toda la receta, la que no se puede sustituir: Se mete la vinagreta al microondas 20 segundos.

Sí, 20 segundos. Porque el secreto de todo el tinglao es que la vinagreta debe estar templada, nunca fría, y mucho menos recocida. Templada, es decir, 20 segundos.

Y el montaje... Sin misterios... Panga + judías verdes + vinagreta. Delicioso.

Hacía siglos que no comía un pescado con vinagreta templada, con lo que me gusta!

v7w4md.jpg25a3sl5.jpg


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ENLALUNA.....................QUE PLATO MÁS EXOTICO.............. :plas::plas::plas::plas::plas:

Receta sencillita y curiosa por la mezcla, tengo jengibre en polvo un buen tarro, ¿ será lo mismo si lo uso que rallado ?. Y eso de la vinagreta templadita tengo que probarlo, lo que quiere decir que tienes que consumirla en el mismo momento, ¿no? .

En fín me alegro de que está semana hayas participado. :D:D:beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Gracias, tuxa

La vinagreta, efectivamente, es para consumir en el momento. Es curioso, totalmente diferente a la vinagreta fria.

El jengibre en polvo es lo mismo, pero se pone bastante para que le de sabor. Yo lo compro fresco y lo congelo, se ralla congelado directamente.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ensalada templada de judias verdes

G49eef96919b3d.jpgP1040439.JPGIngredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes


Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxaaaaaa....... ahora es que no estoy en casa, entro muy poquito, estoy en Granada

pasando unos dias en casa de mi hijo y quiero disfrutarlo, que lo veo poco

y despues me ire para Toledo y alli no tengo interner, asi que estare una temporada

sin entrar, muchos
:beso::beso::beso::guapa:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxaaaaaa....... ahora es que no estoy en casa, entro muy poquito, estoy en Granada

pasando unos dias en casa de mi hijo y quiero disfrutarlo, que lo veo poco

y despues me ire para Toledo y alli no tengo interner, asi que estare una temporada

sin entrar, muchos
:beso::beso::beso::guapa:


:cry::cry::cry: Te hecharemos de menos :coqueta: pero por otra parte tb , me alegro muchisimo de que la ausencia sea porqué vas a disfrutar de tus hijos, que lo pases muy bien ya ya nos contaras a la vuelta...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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