Jump to content

*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • begojjj

    388

  • quebueno

    308

  • capisi

    302

  • samo

    300

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

2wci72q.jpgFILETE DE PANGA CON VINAGRETA TEMPLADA DE JUDÍAS Y JENGIBRE

Ay que alegría de reto! He retomado una receta olvidada tiempos atrás, y que me encanta. Y esta receta no es otra que el filetito de pescado con vinagreta templada. Vestida para la ocasión, claro está. Con soja y jengibre, que son sabores que se llevan divinamente bien.

INGREDIENTES...

Panga, un filete
Judías verdes, un puñado
Salsa de soja
Sal, pimienta

Vinagreta templada:
Tomatitos cherry
Cebolleta - maravillosa que me trajo mi frutero, finísima...
1 cda Aceite
1/3 cda vinagre
Sal, pimienta
Jengibre
Pimienta negra

Y SE HACE ASÍ...

He adelantado trabajo usando el cacharrito para cocción al vapor en microondas de Lekue.

Judías verdes: Las he tenido 4 minutos en el cacharrito, al micro. Las he abierto. Las he tirado a la basura tras comprobar que estaban ligeramente carbonizadas (últimamente estoy un poco descontrolada y pirómana) y he metido otra tanda, esta vez 3 minutos. Perfectas.

Panga: En el mismo cacharrito, 3 minutos, con salsa de soja.

Os lo enseño:
iy3db8.jpgVinagreta templada: Se prepara la vinagreta básica: aceite, vinagre y sal. Se añade el jengibre rallado, y la cebolleta finita, y se deja macerar unos 30 minutos.

Se añade el tomate cortado en cuartos (manda huevos cortar cherrys en cuartos :duda: pero así debe de ser) y se mezcla bien.

Y aquí la única cosa importante de toda la receta, la que no se puede sustituir: Se mete la vinagreta al microondas 20 segundos.

Sí, 20 segundos. Porque el secreto de todo el tinglao es que la vinagreta debe estar templada, nunca fría, y mucho menos recocida. Templada, es decir, 20 segundos.

Y el montaje... Sin misterios... Panga + judías verdes + vinagreta. Delicioso.

Hacía siglos que no comía un pescado con vinagreta templada, con lo que me gusta!

v7w4md.jpg25a3sl5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ENLALUNA.....................QUE PLATO MÁS EXOTICO.............. :plas::plas::plas::plas::plas:

Receta sencillita y curiosa por la mezcla, tengo jengibre en polvo un buen tarro, ¿ será lo mismo si lo uso que rallado ?. Y eso de la vinagreta templadita tengo que probarlo, lo que quiere decir que tienes que consumirla en el mismo momento, ¿no? .

En fín me alegro de que está semana hayas participado. :D:D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Gracias, tuxa

La vinagreta, efectivamente, es para consumir en el momento. Es curioso, totalmente diferente a la vinagreta fria.

El jengibre en polvo es lo mismo, pero se pone bastante para que le de sabor. Yo lo compro fresco y lo congelo, se ralla congelado directamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ensalada templada de judias verdes

G49eef96919b3d.jpgP1040439.JPGIngredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes


Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxaaaaaa....... ahora es que no estoy en casa, entro muy poquito, estoy en Granada

pasando unos dias en casa de mi hijo y quiero disfrutarlo, que lo veo poco

y despues me ire para Toledo y alli no tengo interner, asi que estare una temporada

sin entrar, muchos
:beso::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuxaaaaaa....... ahora es que no estoy en casa, entro muy poquito, estoy en Granada

pasando unos dias en casa de mi hijo y quiero disfrutarlo, que lo veo poco

y despues me ire para Toledo y alli no tengo interner, asi que estare una temporada

sin entrar, muchos
:beso::beso::beso::guapa:


:cry::cry::cry: Te hecharemos de menos :coqueta: pero por otra parte tb , me alegro muchisimo de que la ausencia sea porqué vas a disfrutar de tus hijos, que lo pases muy bien ya ya nos contaras a la vuelta...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...