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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Será posible! Ese peazo plato y no lo querías poner... :pelea::lol:

Un poquito modestita eres no?

Otro plato digno no, dignísimo de reto.

:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Opino exactamente como tú Cracky. Lo importante en este reto es participar, ver las diferentes recetas que se pueden hacer con unos pocos ingredientes, y lo que es más curioso, la forma de pensar tan diferente de cada una de las personas que participan, que con la misma base sacan platos tan distintos, y eso, es genial. Hay que fomentar la imaginación y la creatividad en la cocina, para hacerla aún más divertida de lo que es.
:beso:
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Por cierto...cómo haces el aceite de guindilla?

perdona no vi antes esta parte por eso no te conteste. :(
pues la hago muy sencilla,yo tengo una aceitera desta de cristal del todo a cien.en una de las fotos sale un poquito,le cabran mas o menos 1/4 l. si llega,coji unas 10 guindillas pero de las grandotas (ahi que pique)las corte por la mitad sin que llegara a partir del todo,las meti en la aceitera y rellene con un buen aceite de oliva. y tienes que dejarla macerar pues mas o menos 1 semana si es mas mejor claro.las guindillas las tendras que cambiar cuando tu veas que llevas tantos cambios de aceite que ya apenas pique.yo una vez llegue a hacer dos aceiteras,y una de ellas la deje tanto tiempo macerar,que el aceite se puso roja roja.bua!!!!como picaba la condena,jajajaja,pero mas buena aun.
tambien tengo hechas aceite de tomates secos,de ajo frito,de laurel,perpetua.cardamomo,tomillo y romero.cada una es para una cosa.

:beso::beso:
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Por cierto...cómo haces el aceite de guindilla?

perdona no vi antes esta parte por eso no te conteste. :(
pues la hago muy sencilla,yo tengo una aceitera desta de cristal del todo a cien.en una de las fotos sale un poquito,le cabran mas o menos 1/4 l. si llega,coji unas 10 guindillas pero de las grandotas (ahi que pique)las corte por la mitad sin que llegara a partir del todo,las meti en la aceitera y rellene con un buen aceite de oliva. y tienes que dejarla macerar pues mas o menos 1 semana si es mas mejor claro.las guindillas las tendras que cambiar cuando tu veas que llevas tantos cambios de aceite que ya apenas pique.yo una vez llegue a hacer dos aceiteras,y una de ellas la deje tanto tiempo macerar,que el aceite se puso roja roja.bua!!!!como picaba la condena,jajajaja,pero mas buena aun.
tambien tengo hechas aceite de tomates secos,de ajo frito,de laurel,perpetua.cardamomo,tomillo y romero.cada una es para una cosa.

:beso::beso:


Qué bien! Es un tema muy interesante. Yo suelo hacerlo en las botellas que me quedan del vinagre balsámico, tengo de romero y otro con una guindilla metida, pero pica muy poquito. No encuentro más guindillas por ningún súper, tú sabes donde las puedo comprar?

Ya que me has dado la idea de los tomates secos y ajos y tal lo haré, que tengo varias botellitas vacías. Hay que guardarlos en la nevera para que se conserven? O no hace falta.

Si no te importa podrías poner también para que utilizas más o menos cada uno? Me gustaría saber, me encanta utilizar cosas nuevas en la cocina asi como especias.

Gracias majísima

:beso::beso::beso::beso:
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Por cierto...cómo haces el aceite de guindilla?

perdona no vi antes esta parte por eso no te conteste. :(
pues la hago muy sencilla,yo tengo una aceitera desta de cristal del todo a cien.en una de las fotos sale un poquito,le cabran mas o menos 1/4 l. si llega,coji unas 10 guindillas pero de las grandotas (ahi que pique)las corte por la mitad sin que llegara a partir del todo,las meti en la aceitera y rellene con un buen aceite de oliva. y tienes que dejarla macerar pues mas o menos 1 semana si es mas mejor claro.las guindillas las tendras que cambiar cuando tu veas que llevas tantos cambios de aceite que ya apenas pique.yo una vez llegue a hacer dos aceiteras,y una de ellas la deje tanto tiempo macerar,que el aceite se puso roja roja.bua!!!!como picaba la condena,jajajaja,pero mas buena aun.
tambien tengo hechas aceite de tomates secos,de ajo frito,de laurel,perpetua.cardamomo,tomillo y romero.cada una es para una cosa.

:beso::beso:


Qué bien! Es un tema muy interesante. Yo suelo hacerlo en las botellas que me quedan del vinagre balsámico, tengo de romero y otro con una guindilla metida, pero pica muy poquito. No encuentro más guindillas por ningún súper, tú sabes donde las puedo comprar?

Ya que me has dado la idea de los tomates secos y ajos y tal lo haré, que tengo varias botellitas vacías. Hay que guardarlos en la nevera para que se conserven? O no hace falta.

Si no te importa podrías poner también para que utilizas más o menos cada uno? Me gustaría saber, me encanta utilizar cosas nuevas en la cocina asi como especias.

Gracias majísima

:beso::beso::beso::beso:



yo no los guardo en la nevera,los tengo en la despensa,eso si si sabes que no vas a utilizar mucha cantidad,no hagas mucha y listo,si no se puede poner el aceite rancia.en cuaanto en donde puedes conseguir guindillas,a mi me las regalan en una fruteria del pueblo que las tiene todas colgadas en la pared en una ristra,es una fruteria normal no es especializada ni nada.en donde tu vives,pues no lo se,pero supongo que en elsuper del CI tendran.
los usos que yo le doy a las aceites:
-aceite de guindilla:a mi me gusta el pique,asi que se lo puedo poner a cualquier cosa,menos al pescado.por ejemplo,el otro dia me hice una tortilla francesa y le puse de este aceite.pero siempre lo pongo en cosas que requieran poco aceite,que si no me pondria asi :evil::lol:
-aceite de romero:cuando hago una paella por ejemplo.aqui en valencia como ya se sabe se le pone romero a la paella y yo se lo pongo cuando estoy dorando la carne para aromatizarla desde un principio.
-aceite de ajo frito:para cualquier sofrito de guiso.
-de tomate seco:para ensaladas,por ejemplo.
-de cardamomo:cuando hago alguna receta asiatica.o el pollo con cacahuetes.
-de perpetua o planta del curry,es lo mismo:para cualquier arroz,carnes o incluso pescado.
estos es en lo que yo lo utilizo,pero cada persona tiene un gusto distinto,y los usos puedes cambiarlos como quieras.
espero haberte ayudado.

:beso::beso:
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Bueno, aquí está mi aportación a este reto.

CALAMAR RELLENO DE SETAS Y GAMBAS


29ghqfl.jpgqyber6.jpgIngredientes

- 1 Calamar grande
- 1/4 de Gambas peladas
- 1 Bandeja de Setas
- 2 Guindillas
- 4 Ajos picaditos
- Pimentón dulce
- Sal
- Guisantes
- 2 Cebollas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Harina
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- Pimienta negra molida


Elaboración

Se cortan los ajos y se echan en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que empiecen a coger color. Se agregan las setas laminadas, se le pone un poquito de sal y se saltean junto con dos guindillas. Cuando estén casi hechas, se echan las gambas peladas y se le pone otro poquito de sal y pimienta. Se deja un ratito hasta que las veamos hechas y es entonces cuando se le pone una cucharada de pimentón dulce, dejándolo sólo un par de minutos.
Ahora cogeremos el calamar que ya tendremos limpito y lo rellenaremos con el preparado que acabamos de hacer (retirando las guindillas). Se le ponen palillos en los extremos para que no se salga el relleno, se reboza en harina y se fríe un poquito a fuego fuerte para marcarlo. Reservamos.
Por otro lado, picaremos cebolla muy finita y la pondremos a pochar con un poquito de ajo. Cuando la tengamos, la batimos con un vaso de vino y lo ponemos en una cacerola, donde ya tendremos puesto el calamar. Se le agrega un vaso de agua, un poco de sal, pimienta, una cucharada de mantequilla y los guisantes. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que vaya cociendo.
Una vez que la salsa vaya cogiendo cuerpo, le pondremos una cucharada de pimentón dulce y dejaremos hasta que la veamos espesita.
Ya sólo queda presentar el calamar a trocitos con un poco de salsa al lado.

Riquísimo...


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:duda::duda::duda::duda::duda:

Que dificil se pone esta semana, ¿verdad cracky..? Yo les daba un premio a tod@s!! :D:D

Hablando de aceites, yo tomo el de ajo, esta muy bueno en una tostada de pan por las mañanas... :D:D

El de gunidilla me ha perecido estupendo, seguro que sobre un revuelto o una francesa esta exquisito.. :up::up:
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yo no los guardo en la nevera,los tengo en la despensa,eso si si sabes que no vas a utilizar mucha cantidad,no hagas mucha y listo,si no se puede poner el aceite rancia.en cuaanto en donde puedes conseguir guindillas,a mi me las regalan en una fruteria del pueblo que las tiene todas colgadas en la pared en una ristra,es una fruteria normal no es especializada ni nada.en donde tu vives,pues no lo se,pero supongo que en elsuper del CI tendran.
los usos que yo le doy a las aceites:
-aceite de guindilla:a mi me gusta el pique,asi que se lo puedo poner a cualquier cosa,menos al pescado.por ejemplo,el otro dia me hice una tortilla francesa y le puse de este aceite.pero siempre lo pongo en cosas que requieran poco aceite,que si no me pondria asi :evil::lol:
-aceite de romero:cuando hago una paella por ejemplo.aqui en valencia como ya se sabe se le pone romero a la paella y yo se lo pongo cuando estoy dorando la carne para aromatizarla desde un principio.
-aceite de ajo frito:para cualquier sofrito de guiso.
-de tomate seco:para ensaladas,por ejemplo.
-de cardamomo:cuando hago alguna receta asiatica.o el pollo con cacahuetes.
-de perpetua o planta del curry,es lo mismo:para cualquier arroz,carnes o incluso pescado.
estos es en lo que yo lo utilizo,pero cada persona tiene un gusto distinto,y los usos puedes cambiarlos como quieras.
espero haberte ayudado.

:beso::beso:


Muchísimas gracias. Es un lujo aprender unas de otras.

:plas::plas::plas::plas::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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