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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Dedicado a tuxa :coqueta::beso:Jardín de tuxa, de flor en flor


G49fecf9d2480d.jpgP1040854.JPGIngredientes:
Arroz
Piñones
Azafran
Curry
Sal
Calabacín
Tomate
Zanahoria
Esparragos
Maíz
Lechuga

Instrucciones:
Cocemos el arroz según tengamos constumbre con, sal y azafrán. Cocemos los esparragos en agua con sal. Cocemos al dente, en agua y sal, unas rodajas de calabacín. Cuando el arroz esté cocido, lo rehogamos en una sartén con los piñones y media cucharadita de curry, reservamos. Cortamos unas rodajas de tomate y unas tiras de zanahoria y montamos el plato.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ensalada flor

P1040859.JPGG49ff349271b22.jpgIngredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Ensalada flor

P1040859.JPGG49ff349271b22.jpgIngredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.

Fuente: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CAROOOOOOOOOOOOOOOOOOL..............................Madre mía que poder de inspiración tienes.......... y que detallazo el tuyo de dedicarme el plato....... :plas::plas::plas:

Te ha quedado un plato muy bonito. :up::up::D:D

Me siento muy agradecida. :beso::beso::beso: guapísima.


Y el otro también me gusta. :up::up:Samo...... muchas gracias cielo. Si que tienes razón, todos los platos eran muy buenos. :beso::beso:


IVI_S..............muchas gracias, venga y animo, que los piñones no es necesario que los comas después los retiras. :up::up::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas::plas: Capisi FELICIDADES!!!!!!!!! :guapa: eres una mina de ideas hija :up::up::beso: con lo que me cuesta a mi sacar una :wink: .
Bueno ahí va lo mío la verdad es que estaba delicioso, un sabor nuevo.

FLOR DE CAMPOMAR AL AROMA DE FRAMBUESA Y PX
2 chalotas
1 cebolla morada
1 calabacín
10 langostinos
Pimienta negra
Pimienta blanca

Brandy
Vinagre de frambuesa
Vinagre de reducción P. Ximénez
Piñones
Arroz
Flores para adornar


Elaboración
Se pocha un poco la cebolla morada, y más tarde el calabacín y al final las gambas, con bastante pimienta blanca, se le añade el brandy y se flambea todo. Cuando acabe de flambear se le añade el vinagre de frambuesa y un poco de la reducción de P.X. Se reserva.
En otra sartén se pochan un poco las 2 chalotas picadas muy finas salpimentadas y los piñones, se flambea con brandy y se añade el arroz, se cuece hasta que este listo, si hace falta se le añade un poco de agua con vinagre de PX.

Se monta el plato adornando con las flores. Estaría mejor si hubiese encontrado las flores de calabacín, porque se rellenan y se fríen rebozadas en tempura y están deliciosas. Pero no ha podido ser, si me da tiempo y las encuentro lo probaré.

Ah, Tuxa al final buenísimos los piñones :plas: , buena elección de ingredientes, :beso::beso::up:

Espero que os guste.

DSCN0372.jpgDSCN0380.jpgDSCN0373.jpgDSCN0377.jpg


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

IVI_S.....................Felicidades, te ha quedado un plato muy bonito.

:plas::plas::plas::plas:


Me alegro de que te hayan gustado los piñones. :up::up::up: A mí me encantan. :)NOTA..............Antes de nada deciros que los platos me han gustado mucho. :up::up::up::up: Pero que no sé si me expliqué bien y que no es preciso que la comida tenga forma de flor. Lamento haber dado esa impresión. :(Solo quise decir que uno de los ingredientes fueran flores.

Que no quiero condicionar a nadie. que la creatividad es cosa vuestra. :D:D Así pues queda aclarado para la presentación de proximos platos. ¿ Vale ?. :wink: Gracias y disculpar. :porfavor::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

IVI_S.....................Felicidades, te ha quedado un plato muy bonito.

:plas: :plas: :plas: :plas:


Me alegro de que te hayan gustado los piñones. :up: :up: :up: A mí me encantan. :)NOTA..............Antes de nada deciros que los platos me han gustado mucho. :up: :up: :up: :up: Pero que no sé si me expliqué bien y que no es preciso que la comida tenga forma de flor. Lamento haber dado esa impresión. :(Solo quise decir que uno de los ingredientes fueran flores.

Que no quiero condicionar a nadie. que la creatividad es cosa vuestra. :D :D Así pues queda aclarado para la presentación de proximos platos. ¿ Vale ?. :wink: Gracias y disculpar. :porfavor::beso: :beso: :beso: :beso:



La verdad es que leyendote de nuevo, te explicaste bien el problema fue mio :bate::bate: que lo entendí mal, de todas formas mi primera idea de presentación era con un aro y encima un par de gambitas, con flores de calabacín rellenas (imposibles de encontrar frescas por aquí) :( así que no pasa nada pa´la próxima vez será. No te preocupes :guapa::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Tuneé los pimientos rellenos tipicos de mi pueblo, (alcoy), para hacer el reto semanal espero que os guste :duda:
Os dejo el enlace normal, por si, no quereis hacerlo con piñones y verdura :nodigona:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=280045&hilit=bajoques+farcides

y al del paso a paso del rojo sin adornos.... :nodigona:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315014

Pimientos rellenos de arroz y verdura (bajoques farcides)

P1040939.JPGP1040949.JPGP1040953.JPG

Ingredientes:
2 Pimientos rojos o verdes gordos
Carne picada, longanizas ó atún.....
2 cazos de arroz
Calabacín, o la verdura que nos guste
Tomate
Azúcar
Ajo
Perejil
Pimienta
Colorante
Sal
Laurel
Colorante
Aceite de oliva

Papel albal

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos los ajos picados, con la verdura, el tomate con sal y azúcar, los ajos, el perejil, la hoja de laurel, y las longanizas. Añadimos el arroz y el colorante y sofreímos unos minutos a fuego suave.
Lavamos los pimientos y les cortamos el pedúnculo, vaciamos y rellenamos con el sofrito, y les colocamos el pedúnculo de tapa.
Envolvemos en papel de aluminio.
Cocemos al horno a 180º una hora.

Dejamos reposar 10 minutos dentro del horno.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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