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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:o:o:o:o:o:o:o:o:o
graciasssss
que emociónnnnnnn
hayssssss
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::D:D:D:D:D:D:D

a ver que pienseeee.... :duda:
venga :dientes:
Ingredientes para la semana del 11 Al 17 de mayo

Legumbre (alubias, lentejas, garbanzo, frijoles... )
Pan
Guisantes
Longanizas o salchichas frankfurt o morcilla
Alguna hierba fresca (laurel, albahaca, cilantro, perejil...)

Hala a crear un beso gorod os quiero muxo a todas y tuxa me cojo mi trozo de tarta , gracias y felicidades.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas:
Felicidades Carol!!!

Te lo merecías! Esta semana me temo que tampoco podré participar (el finde me voy fuera y cenar legumbre... uffff es demasiado para mí...) pero estaré pendiente de vuestros platos!


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas::plas: Capisi te lo mereces :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
A ver que se me ocurre. ¿Valdrán unos chorizos de asturias o Tienen que ser longanizas?
Bueno algo se me ocurrirá estos ingredientes me gustan
:up::up:
Así descansamos de dieta en casa
:lol:

FELICIDADES TUXA!!!!!!!!!!!.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas::plas: Capisi te lo mereces :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
A ver que se me ocurre. ¿Valdrán unos chorizos de asturias o Tienen que ser longanizas?
Bueno algo se me ocurrirá estos ingredientes me gustan
:up::up:
Así descansamos de dieta en casa
:lol:

FELICIDADES TUXA!!!!!!!!!!!.

si , ivi lo que quieras longaniza, morcilla, chorizo....
gracias a ver que me haces me encantan los ingredientes por eso los pusé pa copietearme después vuestras recetas :up::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas::plas:
Felicidades Carol!!!

Te lo merecías! Esta semana me temo que tampoco podré participar (el finde me voy fuera y cenar legumbre... uffff es demasiado para mí...) pero estaré pendiente de vuestros platos!

Gracias enlaluna :lol::lol:
gracia wapa, no pasa nada yo , puse los ingredientes que me gustán muchoooo
:beso::beso::beso::beso:
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Aunque yó esta semana no participe ....no me he podido resistir a hacer este platillo :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:Enslada de alubias con vianagreta de nueces

G4a07f36751a6f.jpgP1050203.JPGIngredientes:
(Para dos personas)
1 bote de alubias cocidas de calidad pequeño (alubias , grabanzos....).
Pan de molde
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 Cebolleta
1 Tomate
1 Zanahoria
Perejil
2 salchichas Frankfurt

(Para la vinagreta)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida

Instrucciones:
Hacemos la vinagreta: (yo, la hice en la picadora). Batimos en la batidora, (en la picadora o en el mortero) el aceite con el vinagre, el perejil y un poco de sal y de pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria, el perejil. Cocemos las salchichas de Frankfurt unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y con aceite de oliva bien caliente lo freímos (también podemos hacerlo en una sartén con unas gotitas de aceite o tostarlo en el microondas). En un bol mezclamos las alubias con la verdura picada y las salchichas cortadas a rodajitas. Servimos, adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas::plas: vaya ensalada más rica capisi :up::up:

Yo he intentado hacer un plato más ligerito pero es que al ver guisantes y longaniza.....mmmmmmmmmmm zasss!!!! solo me apetecía esto así que
Aqui estoy con un plato de mi tierra a mi manera
:coqueta:

Menestra de almería de mi abuela con fabes de granja asturianas :dientes:
INGREDIENTES

500 gr de guisantes yo he utilizado congelados
150 gr de fabes de granja ya cocidas
150 gr almendras fritas
2 ajos
Laurel fresco
250 gr de champis
1 trozo de pan
1 Lechuga
2 alcachofas
3 patatas
1/2 vasito de vinagre
100gr de tocino
100 gr. de chorizo
1/2 kg. de carne en taquitos
pimienta molida

PREPARACIÓN

En una olla se ponen los guisantes, y se reservan.
En una sartén freímos los ajos con el laurel y las almendras, y lo echamos en el vaso de la batidora, añadimos el trozo de pan mojado en vinagre y batimos todo. Reservamos.
Freímos la carne salpimentada y cuando este tomando color añadimos el chorizo y el tocino y les damos unas vueltas que suelten su grasita, y añadimos a la olla de los guisantes con toda la grasa que hayan soltado.
Freímos las alcachofas y las echamos en la olla.
Freímos la lechuga y la echamos a la olla.
Freir los champiñones y a la olla.
Freímos las patatas en cuadraditos y las echamos a la olla.
Al majado del vaso de la batidora se le echa un poco de agua y se añade también al la olla y se cubre todo de agua.
Cocer unos 15 minutos y 5 minutos antes de acabar se le añaden las fabes y listo.



DSCN0421.jpgDSCN0422.jpgDSCN0428.jpg


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

ivi copionaaaaaaa jajajaja mira que comí yo , hoy jajajaja me meo toda...que cosas no?las dos a la vez hicimos lo mismo :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::up::up::up::up::up::up::up::up::up::dientes::dientes::dientes::dientes::coqueta::coqueta::coqueta:P1050249.JPG

felicidades por tu plato, el mio seguro estaba menos de la mitad de rico que el tuyo :beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CARO.......................Me gusta esa ensaladita...... ahora para el buen tiempo siempre vienen bien...........:plas::plas::plas:IVI_S ...........CARO............. Fantásticos los dos platos............ :plas::plas::plas:CARO............Ya me ha salido competencia, ya no somos, solo tú y yo, las que estamos conectadas. :lol::lol:


Bueno espero que os guste el mío:

LENTEJAS CUBIERTAS DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

wiros9.jpgncgrv9.jpg


Y si nos quedamos cortos de pan, lo completamos con este en plan: CORONA DE GUISANTES Y ALBAHACA


2eyhyfo.jpg2a8ia2h.jpg


Ingredientes para las lentejas:

1 bote de lentejas
1/2 cebolla
1 tomate
1 patata
choricitos de jabugo
1 hueso de jamón serrano de la parte que lleve carne.
1 chorro de vino tinto
2 o 3 dientes de ajos
laurel
aceite de oliva
sal ( por si es necesario rectificar ).

Elaboración: ( Yo las he preparado en la Olla GM, programa legumbres )

Sofreimos la cebolla, los ajos y le añadimos la patata, despues sofreimos el tomate y le agregamos un buen chorro de vino tinto, dejamos evaporar apenas un poco, añadimos los chorizos, las lentejas, el jamón, el laurel y rectificamos de sal si es necesario. Añadimos agua. Y dejamos cocer, si lo haceis de forma convencional, las dejais un rato, ( a vuestro gusto ).


Ingredientes para el pan:

350 grs. de harina de trigo de fuerza
1 chorrito de aceite
guisantes ( Cantidad a gusto, dependiendo del color y sabor que queramos darle, este os aseguro que tenía un tono suave de verde muy bonito )
unas hojitas de albahaca
una cebollita (troceada )
200 grs. de agua + una poquita para triturar.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadero seca.

Elaboración:

Sofreimos la cebollita y los guisantes ( reservamos un puñado para añadirselos a la masa ), añadimos la albahaca y trituramos todo bien fino también con el aceite, añadiéndole el poquito de agua extra para triturar.

En el molde de la panificadora ponemos el agua, el triturado de guisantes, la harina, en una esquina la sal y en el centro de la harina hacemos un huequecito y ponemos la levadura. Y lo ponemos en programa Amasar.

Cuando está hecha la masa, la sacamos y con cuidado le añadimos los guisantes y le damos la forma que queramos, la dejamos levar de nuevo en la bandeja del horno, una vez ya esta levada la marcamos o le damos el corte que queramos, la espolvoreamos con harina y lo ponemos en el horno precalentado a 220º C. hasta que este dorado y suene a hueco por abajo.


Cubrimos las lentejas con un poco de masa del pan y llevamos al horno hasta que este dorado. ( Vigilarlo pues al ser finito se hace enseguida ).

Y eso a sido todo. Espero que os guste.


:beso::beso::beso:


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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