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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***



Enlaluna col, sirve coliflor? perdonar mi ignoracncia... :beso::beso:


Sí, cualquier verdura de la familia de las coles: coliflor, repollo, col rizada, col lisa, coles de bruselas, lombarda y no sé si me dejo alguna.
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Arroz campestre con longanizas y reducción de pedro ximénez

G4a2eac2abcb4c.jpgP1060017.JPGP1060018.JPGIngredientes:
Coles de Bruselas
Salchichas rojas
Ajos tiernos
Arroz
Vino Pedro Ximénez
Agua o caldo
Champiñones
Perejil

Instrucciones:
Cocemos las coles en agua y sal al dente, escurrimos y reservamos. Ponemos en una cacerola el vino y lo reducimos hasta que quede una salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos y los champiñones al dente, añadimos las coles, la reducción de px, y el arroz, sofreímos añadimos el doble de agua o caldo que de arroz y cocemos 10 minutos al fuego y 5 minutos al horno precalentado a 200º dejamos reposar 5 minutos y a comer….


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Aquí va mi recetilla:
"Bokatza chekko"

...Por el chucrut más que nada!

2enue5v.jpg

Es una tortilla de arroz con salchichas y falso chucrut. Paso a paso, que es mucha tela:
La tortilla de arroz

Hacía siglos que no comía tortilla de arroz. Es divina, y aunque no recuerdo la receta de mi infancia, recuerdo que llevaba algo de verdura y arroz, así que la he reproducido con lo que había en la nevera. El resultado: increíble.

1 huevo y una clara
Cebolla picada
Pimiento verde picado
Calabacín rallado
Arroz basmati cocido (20 grs)
Aceite, sal

----------

Se sofríen la cebolla, el pimiento y el calabacín en un poco de aceite, se salan y se reservan. Una vez lo tenemos templado, se añade el huevo batido y el arroz y se mezcla bien.

Se hace la tortilla. Yo la he puesto en la vaporera de Lekue y la he tenido 2 minutos en el microondas, pero lo suyo es en la sartén vuelta y vuelta. La vaporera es cuadradita y me salía mejor para hacer el sandwich.


2q38zt4.jpgEl chucrut de pega:

Col
Ajo
Vino (Pedro Ximenez)
Vinagre de sidra
Aceite, sal, pimienta negra, clavo


---------------

Se pone a calentar aceite con un ajo, y cuando está listo añadimos la col cortada en juliana fina y las especias. Tapamos y dejamos que se ablande, unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos vino (con generosidad) y vinagre, y dejamos otros 5 minutos.


3007kt4.jpgMONTAJE

Salchichas de pollo
Tortilla de arroz
Chucrut de pega


---------------

Preparamos las salchichas: unos minutos de plancha y listas.

Colocamos la tortilla de arroz partida en dos mitades, como rebanadas de pan de sandwich. Sobre la tortilla ponemos parte del chucrut, y sobre el mismo, las salchichas de pollo.


Espero que os haya gustado!


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

CARAMBA CHICAS. Que ingenio tenéis. :plas::plas::plas::plas::plas:


CAROL...............Ese arrocito tiene que estar de muerte. Ahora mismo me comia yo un platito. :up::up::up:

EnLaLuna........... El tuyo para la cena. :up::up::up:


Me han gustado mucho los dos. :meapunto::meapunto::meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Burrito de col relleno de arroz y salchichas con reducción de px y chips de ajo

G4a2ff1b61de71.jpgP1060040.JPGP1060038.JPGIngredientes:
Col
Salchichas blancas
Ajos secos
Arroz
Agua o caldo
Perejil
Vino Pedro Ximénez
Oblea de kebab

Instrucciones:
Cocemos las hojas de col en agua y sal 2 minutos, escurrimos y reservamos. Cocemos el arroz y lo rehogamos con las salchichas, un ajito picado y un chorrito de vino. Hacemos los chips de ajo. Ponemos en una cacerola el vino y lo reducimos hasta que quede una salsa. Disponemos la torta y encima la hoja de col, rellenamos con el sofrito y enrollamos, regamos con la reducción de vino y adornamos con los chips de ajo.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Que buenos esos burritos Carol. :plas::plas::plas::plas:

Y ahora os dejo yo mi plato.

BOMBA SORPRESA DE COL

33x8qyu.jpg2yuhwrp.jpg29puu6r.jpg15ehb7o.jpg2ro59on.jpg


Ingredientes
1 Col lisa (repollo)
4 salchichas
1 blister de bacon a taquitos
Arroz ( dos medidas del vaso lleno, de la olla G.M)
Agua (4 medidas del vaso lleno, de la olla G.M, para cocer el arroz)
Aceite de oliva
Ajos (dos dientes)
1 chalota (escalonia o si no tenéis, sustituir por cebolla)
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharadita colmada de Bovril (o bien algún concentrado de carne)
1 vasito de vino blanco
2 vasos de agua ( para cocer la col)
1 cucharadita de maizena
Reducción de vinagre Pedro Ximenez
1 chorro de vino Pedro Ximenez
Germinado de cebolla


Poner en la cubeta de la olla G.M. el arroz con el agua y sal, programa: Menu Arroz. Sacar, enguagar y reservar.

Quitar las hojas feas del exterior de la col y cortar la capa superior, Vaciar el interior y darle forma de cuenco, reservando lo que vaciais.

Quitar la piel a las salchichas y reservar.

Pelar y trocear la chalota y ajos en trocitos pequeños, pochar en una sartén con un poco de aceite, añadir el bacon y dorar un poco, agregar la carne de las salchichas y desmenuzarla bien,añadir un vaso de la col que ha quedado de vaciarla, salpimentar, ponerle el perejil y cocinarla un poco. Añadir el arroz cocido y darle unas vueltas para integrarlo bien.

Rellenar la col con la mezcla anterior, cubrir con la tapa y poner en la olla G.M.

En la misma sartén poner la cucharadita de Bovril, el vino blanco, los dos vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición. Verter sobre la col y programar: Menu Guisados.

Sacar con cuidado la col y dejarla un poco sobre un escurre verduras, (para que pierda todo el liquido) y reservar. Verter el liquido en un cazo, dejar enfriar un poco y desleir en él la maizena, agregar una copita de vino Pedro Ximenez, y un chorro de reducción de vinagre Pedro Ximenez, ajustar de sal si es necesario, y dejar espesar hasta formar la salsa.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el germinado de cebolla.

Colocar la col en una fuente de servir, decorar ya podéis degustarla.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Carooooo............

:plas::plas::plas:
Me encanta la idea del burrito, se ve estupendo!

tuxa...............
:plas::plas::plas:
pasmada, como siempre, te quedó fenomenal, original y bien presentado

vaya como anda la cosa esta semana!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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