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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola! a todos. Aquí os dejo el plato para esta semana.

Debo decir que hasta ahora solo habia comido las granadas con azúcar o con vino. Pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas y ya estoy pensando en darle más usos.


MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



IMG_2601-b.jpgIMG_2610-b.jpgIMG_2616-B.jpgIngredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta

Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.

Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).

En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.

Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.


:beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Bueno, pues allá va:

Buñuelos (RmC) de pistacho con sirope de granada.

Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.

Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar

(2 rodajas de una naranja para decoración :guapa: )

Buñuelos:

Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.

En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado :herida: y se retiran cuando estén dorados a un recipiente con papel de cocina.
retosemanal005-1.jpgSirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.

Así quedó el plato ( :nodigona: lo siento mucho pero no tengo ningun biberon para poner los siropes o salsas :nodigona: )

retosemanal006-1.jpg

Con algo más de luz:

retosemanal007-1.jpg

Espero que os guste .


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Pues nada tuxa, :up: pasa y sirvete, que ya viste, freí unos cuantos por si gustabais :lol::beso:

Por cierto, decir que me quedaron algo flojitos de sal , pero el sirope les sienta de maravilla , lo único que al llevar nata en lugar de leche y pistachos en lugar de bacalao lo mismo tienen algunas calorias de más :nodigona:


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hechouncocinillas

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Hola a todos,

Creo que soy el primero en dejar una receta dulce esta semana. He hecho mi receta de bizcocho de pistacho y la he acompañado de chantillí de vainila, granadas y reducción de moscatel.

Bizcocho nevado de pistacho con chantillí de vainilla, granadas y reducción de moscatel.

bizccho_pistacho.png

En un vaso de batidora echa 200gr de harina tamizada, 150gr de azúcar, 1 sobre de levadura, 30ml de aceite de girasol y 3 huevos. Mézclalo bien todo con la batidora. En otro vaso echas 200gr de pistachos pelados y 100ml de leche. Tritúralo bien hasta que se forme una pasta. Echa los pistachos en el huevo y mézclalo todo bien. Engrasa y enharina un molde y hornea el bizcocho durante unos 30-40 min a 180º en un horno precalentado. Cuando esté listo, déjalo enfriar antes de desmoldar y echale azucar glas por encima. Por otro lado, montamos con las varillas de la batidora 200ml de nata, con 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de azúcar glas. La reducción de moscatel la consigues poniendo a fuego muy lento 1 vaso de moscatel y dejando que se evapore el agua hasta que tenga una textura densa. Sirve un trozo de bizcocho acompañado de chantillí, desgrana una granada por encima y échale unas gotas de la reducción de moscatel.

Espero que os guste.

Un saludo,
Cocinllas


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

tachan tachannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
At the winner is

is


is

is
















is














is....................

Hechouncocinillas con su estupendo postre...
Bizcocho nevado de pistacho con chantillí de vainilla, granadas y reducción de moscatel.
No creais que me ha sido facil decidirme pero ya está hecho, esto es muyyy dificil espero que todos en algún momento paseis la emoción de ganar y la emoción de tener que decicidr :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

:plas:

Enhorabuena cocinillas, la verdad es que es un plato muy currado, ahora te toca a ti poner los ingredientes para esta semanita .. qué tocará? :duda:

Yo ya sé lo difícil que es elegir plato ganador del reto .. hay muchisimo nivel entre l@s participantes

nos vemos :beso:


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hechouncocinillas

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

¡Uoh!

¡Qué sorpresa me habéis dado esta mañana!

¡Muchas gracias a todos! Gracias a Carol por la elección. Y también al resto. ¡Menudo nivel! ¡Wow!

Bueno.. a tranquilizarse un poco... je, je, je... Me toca ahora poner los ingredientes, ¿no? A ver... allá voy:

Lista de INGREDIETNES semana del 19 al 25 octubre 2009

  • Pollo
    Bacon
    Piña
    Queso
    Verduras



¡Buff! Qué difícil es pensar los ingredientes... He puesto cosas fáciles y que sé combinan muy bien, sobre todo pollo con piña, que me encanta.

Y allá vamos... se abre el reto de esta semana ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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