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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***

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  • 2 semanas después...
  • 3 semanas después...
lacocinadecarbon.com

Bueno chic@s, aquí está mi receta de pasta. Vamos a hacer un plato de los de antes, de ésos que te transportan a la lumbre de una cocina de carbón.

Oigo muchas veces que nosotros no podemos cocinar como nuestras abuelas porque no tenemos tiempo y hoy, con este plato, quiero demostraros que solamente hace falta un poco de voluntad y el tiempo saldrá de donde menos te lo esperes.

Vamos a ponernos manos a la obra y al final, ya no podréis vivir sin esta fantástica boloñesa rústica, que podéis hacer y congelar para cuando necesitéis, salen unas 12 porciones.

Yo la he combinado con unos ñoquis pero sirve para lasañas, espaguetis…


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Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra
3 lonchas de panceta en trozos no muy finos
2 hojas de laurel
2 ramas de romero
1 cabeza de ajo pelada
1 kg de carne de ternera para guisar
2 puerros cortados y limpios
2 apios limpios
2 cebollas rojas peladas
2 zanahorias peladas y limpias
20 gr. de champiñones limpios y laminados
400 gr de tomates cortados en cuartos
500 ml de cerveza
2 cucharadas de concentrado de tomate
Sal marina (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
Medio limón
Tomillo fresco
Albahaca fresca
Una cuña de queso curado (yo he usado Pecorino italiano)
Ñoquis o pasta al gusto.

Elaboración:

Ponemos una olla en el fuego (que se pueda meter al horno) y cuando esté caliente echamos un chorro abundante de aceite de oliva y la panceta. Cocinamos hasta que esté dorada y crujiente.

Añadimos las hojas de laurel y las ramitas de romero, sofreímos un poco y le echamos la carne por encima, que ha de estar cortada en trozos grandes.

Le damos vueltas a la carne hasta que se dore.

Añadimos la cabeza de ajo, los puerros, los apios, las cebollas, las zanahorias, los champiñones, los tomates cortados en cuartos, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta.

Vertemos la cerveza y añadimos agua hasta que quede todo cubierto. Llevamos a ebullición y metemos en el horno a 90 grados durante toda la noche, 12 horas.

Por la mañana, sacamos del horno y separamos la carne del resto de la salsa. La desmenuzamos y la reservamos.

Trituramos el resto de los ingredientes, no mucho, ya que queremos que quede rústica.

Una vez triturada, la juntamos con la carne y la volvemos a llevar a ebullición.

Le echamos el zumo de medio limón, el tomillo y lo removemos para que se integre.

Cocemos los ñoquis según las instrucciones del fabricante y usamos la salsa que necesitemos para ese día. El resto la dividimos en porciones y la congelamos.

Rallamos el queso por encima justo antes de servir.

Espero que os haya gustado cocinar mientras dormíais.


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  • 2 semanas después...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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