Jump to content

Duda coulant...

Puntuar este tema:


icampos

Recommended Posts


Hola a todas, estoy pensando ya en la cena de nochebuena y me gustaria hacer un coulnat ( dechocolate, de turrón, nose...). La verdad es que no lo he hecho nunca y me da un poco de susto. No se si será capaz de que salgan asi de liquidos por dentro y con tan buena pinta. Tengo unas dudas, a ver si me las solucionais... (seguro que si):

- ¿En que molde los tengo que hacer?, quiero hacer unos 9-10 mas o menos....
- Para esa cantidad que ingrdientes tengo que poner??
- Los puedo hacer con antelación y congelarlos como he leido, pero ¿como sería el paso para luego ponerlos calentitos de nuevo y liquidos por dentro?
Por ultimo lo mas importante.... ¿RECETAS??

Muchas gracias a todas.
Creoq ue puede ser un postre muy original, de buena presencia y rico, acompañado de algún culis de frutas o crema...
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda coulant...

Mira, en esta receta creo que se responden a todas tus preguntas, de todas formas si algo no te queda claro, me preguntas :)http://recetas.mundorecetas.com/receta15723-COULANT-DE-CHOCOLATE-BLANCO.html&2

Te recomiendo que hagas algunos más de los que necesites, para probar unos días antes y cogerle el truquillo al postre y a tu horno, y ver si te gusta más, menos hecho, como desmoldar, etc. El día que prepares el postre mete uno más en el horno, porque al menos a mí con los nervios siempre se me da la vuelta alguno y se rompe :)

También hago otra receta de coulant de choco negro, pero esta no es mía, yo se la vi a Auro y a Harry Haller, es para 18 coulants, y el procedimiento es el mismo que en la mía.

225 gr de chocolate de cobertura
8 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
125 gr de harina
25 gr de cacao (lo utilizo el puro de Valor)

También he leido aquí en el foro que el coulant de boir está muy rico

http://recetas.mundorecetas.com/receta5738-COULANT.html&0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda coulant...

Te cuento, bonita...yo hago una receta que sale perfecta :D:D

Pero te aconsejaria antes que lo probaras....lo que dices de las navidades...verás...es un postre...desde mi punto de vista...para 4 o 5 personas perfecto, pues tienes que manejarlos rapidos y claro.... :nodigona: sin quemarse y sin pasarse de tiempo de horno...
Yo en una celebracion que estabamos 6.....fui...de "culo" entre sacarlos y emplatarlos....me entiendes :):)

Por supuesto, que quedas de lujo :up:P3260397_(Large).JPG
COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix (yo tengo la 21) y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo). Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (calor arriba y abajo, para que tenga un calentamiento global). Colocar la parrilla en la zona baja (mi horno tiene 5 alturas y lo puse en la segunda comenzando por abajo). Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

EL TEMA DE HORNO LO SEGUI A PIE DE LETRA, PERO A MI EN 7 MINUTO AUN ME BRILLABA MUCHO LA SUPERFICIE, Y LA CHICA DIJO QUE DEBIA TENER ASPECTO DE BIZCOCHO, ASI QUE YA TE DIGO LA PROXIMA VEZ LO DEJARE UN POCO MAS, POR QUE LA GRACIA ES EL CHOCOLATE DEL CENTRO, PERO LO QUE SE CUECE ES FINIIIIIIIIIIIISIIIIIIIIMO DE TEXTURA.

ESTE ES EL QUE HICE YO, Y ERA EL PRIMERO, ASI QUE DE DIFICIL NADA, RECONOZCO QUE LO PARECE PERO ES QUE ES FACIL, EN CUANTO A LA PREGUNTA SI EL CENTRO ES IGUAL QUE LO OTRO, SI SI ES TODO LO MISMO SINO QUE LO DEL CENTRO NO SE COCINA.

- Se puede dividir la Receta a dos huevos

COULANT de CHOCOLATE (Modificado por Boir)

Ingredientes:
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
15 MOLDES DE FLANERA

Instrucciones:
MEZCLAR AZUCAR,HARINA Y MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE,LOS HUEVOS UNO A UNO,DESHACER EL CHOCO BAÑO MARIA Y MEZCLAR.
UNTAR LAS FLANERAS CON MANTEQUILLA Y CACAO Y LLENAR.
HORNO180º PRECALENTADO Y 8 MINUTOS Y FUERA,SERVIR TIBIO



Los moldes, sobre todo...de esos lisos de flan...y bien de mantequilla y luego de harina, que a veces ...si no ...no se desmoldan bien :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda coulant...

que receta haces???? la de mochi ó la de boir :nodigona:

Te cuento, bonita...yo hago una receta que sale perfecta :D:D

Pero te aconsejaria antes que lo probaras....lo que dices de las navidades...verás...es un postre...desde mi punto de vista...para 4 o 5 personas perfecto, pues tienes que manejarlos rapidos y claro.... :nodigona: sin quemarse y sin pasarse de tiempo de horno...
Yo en una celebracion que estabamos 6.....fui...de "culo" entre sacarlos y emplatarlos....me entiendes :):)

Por supuesto, que quedas de lujo :up:P3260397_(Large).JPG
COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix (yo tengo la 21) y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo). Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (calor arriba y abajo, para que tenga un calentamiento global). Colocar la parrilla en la zona baja (mi horno tiene 5 alturas y lo puse en la segunda comenzando por abajo). Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

EL TEMA DE HORNO LO SEGUI A PIE DE LETRA, PERO A MI EN 7 MINUTO AUN ME BRILLABA MUCHO LA SUPERFICIE, Y LA CHICA DIJO QUE DEBIA TENER ASPECTO DE BIZCOCHO, ASI QUE YA TE DIGO LA PROXIMA VEZ LO DEJARE UN POCO MAS, POR QUE LA GRACIA ES EL CHOCOLATE DEL CENTRO, PERO LO QUE SE CUECE ES FINIIIIIIIIIIIISIIIIIIIIMO DE TEXTURA.

ESTE ES EL QUE HICE YO, Y ERA EL PRIMERO, ASI QUE DE DIFICIL NADA, RECONOZCO QUE LO PARECE PERO ES QUE ES FACIL, EN CUANTO A LA PREGUNTA SI EL CENTRO ES IGUAL QUE LO OTRO, SI SI ES TODO LO MISMO SINO QUE LO DEL CENTRO NO SE COCINA.

- Se puede dividir la Receta a dos huevos

COULANT de CHOCOLATE (Modificado por Boir)

Ingredientes:
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
15 MOLDES DE FLANERA

Instrucciones:
MEZCLAR AZUCAR,HARINA Y MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE,LOS HUEVOS UNO A UNO,DESHACER EL CHOCO BAÑO MARIA Y MEZCLAR.
UNTAR LAS FLANERAS CON MANTEQUILLA Y CACAO Y LLENAR.
HORNO180º PRECALENTADO Y 8 MINUTOS Y FUERA,SERVIR TIBIO



Los moldes, sobre todo...de esos lisos de flan...y bien de mantequilla y luego de harina, que a veces ...si no ...no se desmoldan bien :wink:

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...