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Duda coulant...

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icampos

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Hola a todas, estoy pensando ya en la cena de nochebuena y me gustaria hacer un coulnat ( dechocolate, de turrón, nose...). La verdad es que no lo he hecho nunca y me da un poco de susto. No se si será capaz de que salgan asi de liquidos por dentro y con tan buena pinta. Tengo unas dudas, a ver si me las solucionais... (seguro que si):

- ¿En que molde los tengo que hacer?, quiero hacer unos 9-10 mas o menos....
- Para esa cantidad que ingrdientes tengo que poner??
- Los puedo hacer con antelación y congelarlos como he leido, pero ¿como sería el paso para luego ponerlos calentitos de nuevo y liquidos por dentro?
Por ultimo lo mas importante.... ¿RECETAS??

Muchas gracias a todas.
Creoq ue puede ser un postre muy original, de buena presencia y rico, acompañado de algún culis de frutas o crema...
Un saludo.


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Re: Duda coulant...

Mira, en esta receta creo que se responden a todas tus preguntas, de todas formas si algo no te queda claro, me preguntas :)http://recetas.mundorecetas.com/receta15723-COULANT-DE-CHOCOLATE-BLANCO.html&2

Te recomiendo que hagas algunos más de los que necesites, para probar unos días antes y cogerle el truquillo al postre y a tu horno, y ver si te gusta más, menos hecho, como desmoldar, etc. El día que prepares el postre mete uno más en el horno, porque al menos a mí con los nervios siempre se me da la vuelta alguno y se rompe :)

También hago otra receta de coulant de choco negro, pero esta no es mía, yo se la vi a Auro y a Harry Haller, es para 18 coulants, y el procedimiento es el mismo que en la mía.

225 gr de chocolate de cobertura
8 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
125 gr de harina
25 gr de cacao (lo utilizo el puro de Valor)

También he leido aquí en el foro que el coulant de boir está muy rico

http://recetas.mundorecetas.com/receta5738-COULANT.html&0


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Re: Duda coulant...

Te cuento, bonita...yo hago una receta que sale perfecta :D:D

Pero te aconsejaria antes que lo probaras....lo que dices de las navidades...verás...es un postre...desde mi punto de vista...para 4 o 5 personas perfecto, pues tienes que manejarlos rapidos y claro.... :nodigona: sin quemarse y sin pasarse de tiempo de horno...
Yo en una celebracion que estabamos 6.....fui...de "culo" entre sacarlos y emplatarlos....me entiendes :):)

Por supuesto, que quedas de lujo :up:P3260397_(Large).JPG
COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix (yo tengo la 21) y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo). Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (calor arriba y abajo, para que tenga un calentamiento global). Colocar la parrilla en la zona baja (mi horno tiene 5 alturas y lo puse en la segunda comenzando por abajo). Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

EL TEMA DE HORNO LO SEGUI A PIE DE LETRA, PERO A MI EN 7 MINUTO AUN ME BRILLABA MUCHO LA SUPERFICIE, Y LA CHICA DIJO QUE DEBIA TENER ASPECTO DE BIZCOCHO, ASI QUE YA TE DIGO LA PROXIMA VEZ LO DEJARE UN POCO MAS, POR QUE LA GRACIA ES EL CHOCOLATE DEL CENTRO, PERO LO QUE SE CUECE ES FINIIIIIIIIIIIISIIIIIIIIMO DE TEXTURA.

ESTE ES EL QUE HICE YO, Y ERA EL PRIMERO, ASI QUE DE DIFICIL NADA, RECONOZCO QUE LO PARECE PERO ES QUE ES FACIL, EN CUANTO A LA PREGUNTA SI EL CENTRO ES IGUAL QUE LO OTRO, SI SI ES TODO LO MISMO SINO QUE LO DEL CENTRO NO SE COCINA.

- Se puede dividir la Receta a dos huevos

COULANT de CHOCOLATE (Modificado por Boir)

Ingredientes:
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
15 MOLDES DE FLANERA

Instrucciones:
MEZCLAR AZUCAR,HARINA Y MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE,LOS HUEVOS UNO A UNO,DESHACER EL CHOCO BAÑO MARIA Y MEZCLAR.
UNTAR LAS FLANERAS CON MANTEQUILLA Y CACAO Y LLENAR.
HORNO180º PRECALENTADO Y 8 MINUTOS Y FUERA,SERVIR TIBIO



Los moldes, sobre todo...de esos lisos de flan...y bien de mantequilla y luego de harina, que a veces ...si no ...no se desmoldan bien :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Duda coulant...

que receta haces???? la de mochi ó la de boir :nodigona:

Te cuento, bonita...yo hago una receta que sale perfecta :D:D

Pero te aconsejaria antes que lo probaras....lo que dices de las navidades...verás...es un postre...desde mi punto de vista...para 4 o 5 personas perfecto, pues tienes que manejarlos rapidos y claro.... :nodigona: sin quemarse y sin pasarse de tiempo de horno...
Yo en una celebracion que estabamos 6.....fui...de "culo" entre sacarlos y emplatarlos....me entiendes :):)

Por supuesto, que quedas de lujo :up:P3260397_(Large).JPG
COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix (yo tengo la 21) y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo). Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (calor arriba y abajo, para que tenga un calentamiento global). Colocar la parrilla en la zona baja (mi horno tiene 5 alturas y lo puse en la segunda comenzando por abajo). Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

EL TEMA DE HORNO LO SEGUI A PIE DE LETRA, PERO A MI EN 7 MINUTO AUN ME BRILLABA MUCHO LA SUPERFICIE, Y LA CHICA DIJO QUE DEBIA TENER ASPECTO DE BIZCOCHO, ASI QUE YA TE DIGO LA PROXIMA VEZ LO DEJARE UN POCO MAS, POR QUE LA GRACIA ES EL CHOCOLATE DEL CENTRO, PERO LO QUE SE CUECE ES FINIIIIIIIIIIIISIIIIIIIIMO DE TEXTURA.

ESTE ES EL QUE HICE YO, Y ERA EL PRIMERO, ASI QUE DE DIFICIL NADA, RECONOZCO QUE LO PARECE PERO ES QUE ES FACIL, EN CUANTO A LA PREGUNTA SI EL CENTRO ES IGUAL QUE LO OTRO, SI SI ES TODO LO MISMO SINO QUE LO DEL CENTRO NO SE COCINA.

- Se puede dividir la Receta a dos huevos

COULANT de CHOCOLATE (Modificado por Boir)

Ingredientes:
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
15 MOLDES DE FLANERA

Instrucciones:
MEZCLAR AZUCAR,HARINA Y MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE,LOS HUEVOS UNO A UNO,DESHACER EL CHOCO BAÑO MARIA Y MEZCLAR.
UNTAR LAS FLANERAS CON MANTEQUILLA Y CACAO Y LLENAR.
HORNO180º PRECALENTADO Y 8 MINUTOS Y FUERA,SERVIR TIBIO



Los moldes, sobre todo...de esos lisos de flan...y bien de mantequilla y luego de harina, que a veces ...si no ...no se desmoldan bien :wink:

:beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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