Jump to content

Meteorito sorpresa paso a paso

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


Ya lo puse en lo de las ensaladas, pero por si a alguien más le interesa :)METEORITO SORPRESA (paso a paso)

G4923ff1bc6148.jpgIntroducción:
Esto que suena tan psicodélico nos es más que un pan hueco que nos permite múltiples rellenos: ensaladas, revueltos,... En este caso he rellenado con una ensalada de solomillo con roquefort. Vuestros invitados se quedarán con la boca abierta :o
Casi todas las noches ceno una ensalada con pan. Sé qué es una cosa tonta pero me encanta. Por eso cuando vi en el libro de Bertinet un pan relleno de ensalada, el puff, me pareció una idea genial. El problema era que el puff, que os presentaré en la siguiente entrada, para mí presentaba varios inconvenientes:
- Demasiado corteza para mi gusto. No tiene nada de miga, es sólo una corteza crujiente.
- Es muy frágil de manejar si lo dejas realmente crujiente
- No se puede congelar.
- Es difícil de rellenar
Por este motivo busqué otra opción que me permitiera hacer un pan relleno de ensalada sin perder el factor sorpresa que tiene el puff, y así nació el meteorito sorpresa. Como quiero que os animéis todos a hacerlo, he realizado un paso a paso para que veáis qué fácil es. Los rellenos no tienen por qué ser solo ensaladas, también queda muy bien para revueltos por ejemplo... Además, al ser un pan con una proporción de líquido inferior a lo normal, que suele ser del 70%, hace que la masa sea muy manejable y nada pegajosa... Hacedlo y contádmelo anda.


Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas (para tomar como entrante) o para dos personas (para tomar como plato único):


- para la masa:


250 gr de harina de fuerza
125 ml de agua
14 gr de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca
25 ml de aceite (oliva o girasol)
5 gr de sal
Especias para aromatizar el pan según el relleno: ajo, cebolla, perejil,orégano, ... al gusto!
papel de hornear

Instrucciones:
http://www.slide.com/r/YKEOsEgq0z9HjOwc2Kna6tiu8YDME4KV?previous_view=mscd_embedded_url&view=original
Ponemos en un bol amplio la harina, y en el centro mezclamos la levadura (desmigándola si es fresca). Agregamos el agua, el aceite, las especias que hayamos elegido y la sal por la parte exterior (para que no entre en contacto con la levadura ya que inhibe su función).

MRvprT1_4T8tXcOoPg0llB_0YITmQskj.jpg

Cuando esté todo más o menos integrado lo pasamos a la mesa de trabajo (no hace falta enharinar) y amasamos unos 10 minutos.

-68yWM2i6z_AWCyG-emrD3tVuxLgP7SN.jpgQEBL7iClvj__Nmd2sDrrkX3Kbl6TRAzu.jpg

Formamos una bola, y la dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes, tapada con un trapo. Yo la suelo poner en el mismo bol en el que he amasado.

gCbj6M-Xkj85aCrd0NaOy7XCSW7RKe-E.jpg

Dejamos reposar mínimo una hora y media. Una vez pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º.

HIddj-4H3D_NAlGwrV4WhtlrB6DJIY5N.jpg

Amasamos un poco y dividimos la masa entre el número de comensales. Estiramos cada trozo de masa muy fino (si nos gusta muy "corteza") o algo menos fino (si queremos que haya algo de miga, aunque será menos crujiente) con forma circular.

HIddj-4H3D_NAlGwrV4WhtlrB6DJIY5N.jpgaMaNhMrquT_orJx3e5u1ZDJ2ZhcXbuc7.jpg

Con papel de hornear, hacemos una bola que veamos que se adapta al diámetro de nuestro círculo, la ponemos en el centro, y unimos los bordes con un poco de agua.

iHWUnV8J2j-DKTPiAio54r3hb8v1oTwk.jpgiHWUnV8J2j-DKTPiAio54r3hb8v1oTwk.jpgWIIoU_ZQ5D-4B53DxOY6WIZBTHU-wA4L.jpg

Ponemos la bola con este cierre hacia abajo en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal, vaporizamos agua encima (para que quede bien crujiente), e introducimos en el horno entre 10-15 minutos según el tamaño/grosor que le hayamos dado.

OzXY3ZUI4D8-vOJCasW8Ahl_2tmL-8ur.jpg

Estará lista cuando veamos que está dorada y que al golpearla suena hueco. Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos la parte inferior del pan, y sacamos el papel.

9liaBWWl7D_vpDmsMI_g3eqZZUtNFiEu.jpgYk4AeTA57T_YiEU0mfrMiXTOEwfvxFs8.jpg

Ya está listo el "meteorito" para rellenar. Lo mejor es darle la vuelta para rellenarlo, y una vez relleno (no rellenar demasiado) poner el plato en la parte superior y girar para que no se caiga nada. .. y a disfrutar!

4MkpEvD7kT-jCMfehOFomqZuAI1Z-7eZ.jpgjIiyCR49wz8nKEZCWFGgCH0PZyGnpKU9.jpgkBk-w2yizz_6MpEV1ZXXygOOo0kqmRUX.jpgFuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeeA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Meteorito sorpresa paso a paso

gracias a ti Cooking :)

Begojjjj tienes que poner una pelota de papel de hornear dentro para darle esa forma... si miras el paso a paso verás que es superfácil, además para ser pan es una masa que no es nada pegajosa, muy fácil de trabajar...

..aunque ahora estoy pensando en probar con un cuadrado a ver si consigo hacer un cubo :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...