Jump to content

GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

Puntuar este tema:


bruja_69

Recommended Posts


INGREDIENTES:
-Un Paquete de gazpachos manchegos
-Medio vaso de aceite de oliva
-Un pimiento rojo en dados
-Una cabeza de ajos con un corte alrededor
-Una cebolla en dados
-Dos tomates maduros rallados
-Dos muslos de pollo a trozos
-4 clavos
-2 hojas de laurel
-Colorante alimentario
-Sal o pastilla de caldo
-Tres vasos de agua.
2upvjtu.jpg
En la foto falta el pollo.

MODO DE HACER:
Se programa la olla en menú manual 10min. Se pone el aceite a calentar, y se van echando los ingredientes restantes para ir sofriéndolos,(todo menos los gazpachos y el agua), primero la carne, luego la cabeza de ajos, el pimiento, la cebolla, el laurel , el clavo, el tomate, el colorante y la pastilla de caldo o sal.
Cuando está sofrito todo se añade el agua y se cierra la olla, cuando termina el programa se abre, se añaden los gazpachos y se programa 2min, cuando acaba, con la olla apagada se deja reposar 3 o 4 minutos y a comer.

Nota: Este plato se come mucho en mi tierra, y se hace tanto de carne como de pescado, me consta que con Atún fresco y gambas están buenísimos, tambien es típico en mi pueblo hacerlos con Mero y marisco. Así que según gustos, cada uno le pone lo que más le apetece. Es igual de versátil que la paella.

3309zeq.jpg
Aquí el resultado.
Espero que os guste. :D:beso::beso::beso:

Ahhh!! y esto son los gazpachos fuera del paquete, en algunos sitios se encuentra la torta seca entera que la troceas a mano y en otros la torta fresca. Hay quien que la hace en casa.
118dq9c.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bruja_69

    32

  • kisa

    6

  • marsupilami

    4

  • Yoshiko

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

nunca he visto esta pasta ¿dónde la puedo comprar? se ve exquisito el plato y lo probaré :dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:


Pues en Málaga nunca la he encontrado, yo me la traigo de Alicante, hay en todos los supermercados, pero ya te digo aqui no la encuentro, puedes hacerla, ya que simplemente es agua harina y sal, se hace una masa que se pueda manejar, se estira, hasta que está finita, se pincha con un tenedor y se hornea a 180º hasta que está doradita.
:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

Iba a preguntarte qué son los gazpachos pero ya veo que lo has contestado. No los había visto nunca


Pues están muy ricos, mi abuela hacia la pasta ella, luego la partia con las manos, no hace falta que queden cuadraditos perfectos jejeje.
:D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

Muy bueno tu gaspacho manchego a mi me gusta mucho, pero como tu dices hay unas tortas.Yo las suelo traer de chinchilla un pueblo de Albacete ,mis suegros son de alli y cuando voy me dan algunas.Y soy de alicante pero con las tortas de gazpacho salen autenticas :plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

Muy bueno tu gaspacho manchego a mi me gusta mucho' date=' pero como tu dices hay unas tortas.Yo las suelo traer de chinchilla un pueblo de Albacete ,mis suegros son de alli y cuando voy me dan algunas.Y soy de alicante pero con las tortas de gazpacho salen autenticas :plas::plas::plas::plas:[/quote']

Tu te refieres a la torta seca, que está muy buena, pero yo compré en el campo, la torta fresca, en Las Bayas, la cortamos con tijeras por que estaba tierna en vez de seca, pero estaba buenísima.
:D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

:) Me recuerda a mi tía Encarna, que en gloria esté :herida: hacia unos gazpachos de primera, ella era Sevillana y se caso con un murciano, siempre nos contaba que al principio de su matrimonio un día le dijo a mi tío Jesús...."Te voy a hacer gazpacho" y el todo el día estuvo pensando en la panzada de gazpachos que se iba a pegar cuando llegara de trabajar :nodigona: y cuando llegó y vio el gazpacho :o así se quedo.....le dijo ¿eso son gazpachos?? :pelea: ese aguachirri son gazpachos?? :evil::evil::lol::lol::lol:

Pues no hay diferencias del gazpacho a los gazpachos :lol::lol: aqui en la isla no los encuentro así que no los podre hacer, con lo que me gustan :(

Gracias bruja por la receta, me has traido buenos recuerdos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC

:plas::plas: aqui en valencia tambien se hacen mucho, en el caldero de la paella y al final, cuando ya esta casi cocida la pasta, se le añade un picadillo al que se le pone el higado frito del pollo, un diente de ajo o dos, perejil, unos cuantos cacahuetes fritos , se deshace con un poco de caldo del gazpacho y se le añade a este repartiendolo bien.
:porfavor: provarlo que esta pa caerse de culo!!!. lo demas igual aparte que se le añade conejo tambien y una ramita de romero. ayyy cuanto tiempo sin probarlo :cry::cry: .
otra cosa, en mercadona venden la torta que hay en la foto de bruja. si no la encontrais, preguntarlo a alguna emplead@ :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...