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Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

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yanirita

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Bueno, pues como lo prometido es deuda, aquí les pongo la receta y las fotos de los bollitos de Navidad que he hecho con mi suegra. Están riquíiiisimos:

Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharadas soperas de leche entera.
- 9 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 9 cucharadas soperas de azúcar.
- el culo de un vaso de anís (licor).
- harina (no pongo cantidad porque eso se va viendo).
- La rayadura de un limón.
- matalaúva.
- levadura en polvo (medio sobre).

Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas. Batimos las claras y le añadimos las 9 cucharadas de leche. Volvemos a batir. Ahora le añadimos el azúcar, el aceite y la matalaúva. Volvemos a batir. Es ahora el momento de añadir las yemas, la levadura, el licor de anís y la rayadura de un limón. Lo batimos todos muy bien y lo metemos todo dentro de la cubeta.
Con cuidado vamos introduciendo harina mientras tenemos accionado el programa 51. Necesitaremos ponerlo en marcha más de una vez, pero es lo que te toca.
Cuando la masa tenga una consistencia más o menos durita y no se pegue, la sacamos de la cubeta, nos pondremos un poco de harina en las manos, y la amasaremos ligeramente sobre la encimera. Luego tenemos que dejarla reposar durante una media hora o así con un pañito encima.
Ahora llega la parte divertida, y en la que puede colaborar todo el mundo, incluso los niños: la formación de los bollitos. Cogeremos un trocito de masa, la amasaremos con las manos dándole forma de tubo, y la uniremos por los extremos para formar un aro. El tamaño depende del gusto de cada uno. Y bueno, una vez formados todos los aritos, llega el momento de freirlos en el sartén. Yo usé aceite de oliva. Una vez fritos, se pueden comer solos (que están buenísimos), con miel, con azúcar... ¡Cuestión de gustos!
Ahí va una foto del resultado:
mahxc2.jpg


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Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Hola,
soy de Canarias y, a veces, hay palabras que son distintas entre la península y las islitas. La matalaúva es el anís en grano. Nosotros lo llamamos así. Se echa al gusto de cada uno... A mí, por ejemplo... ¡Me encanta el anís!
La receta es la de los bollos de mi suegra de toda la vida. Mi novio dice que para él lo típico de las Navidades no son los turrones sino los bollos. Utilizamos esta vez la chefomatic como ayuda, ya que estar amasando es lo más complicado. Para mí... ¡son riquísimos! Se pueden comer solos que te van a encantar, aunque bueno, acompañados de miel o azúcar... están más buenos aún.
Si haces la receta, espero que me comentes lo que te parece. Chaíto!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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