Jump to content

Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Puntuar este tema:


yanirita

Recommended Posts


Bueno, pues como lo prometido es deuda, aquí les pongo la receta y las fotos de los bollitos de Navidad que he hecho con mi suegra. Están riquíiiisimos:

Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharadas soperas de leche entera.
- 9 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 9 cucharadas soperas de azúcar.
- el culo de un vaso de anís (licor).
- harina (no pongo cantidad porque eso se va viendo).
- La rayadura de un limón.
- matalaúva.
- levadura en polvo (medio sobre).

Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas. Batimos las claras y le añadimos las 9 cucharadas de leche. Volvemos a batir. Ahora le añadimos el azúcar, el aceite y la matalaúva. Volvemos a batir. Es ahora el momento de añadir las yemas, la levadura, el licor de anís y la rayadura de un limón. Lo batimos todos muy bien y lo metemos todo dentro de la cubeta.
Con cuidado vamos introduciendo harina mientras tenemos accionado el programa 51. Necesitaremos ponerlo en marcha más de una vez, pero es lo que te toca.
Cuando la masa tenga una consistencia más o menos durita y no se pegue, la sacamos de la cubeta, nos pondremos un poco de harina en las manos, y la amasaremos ligeramente sobre la encimera. Luego tenemos que dejarla reposar durante una media hora o así con un pañito encima.
Ahora llega la parte divertida, y en la que puede colaborar todo el mundo, incluso los niños: la formación de los bollitos. Cogeremos un trocito de masa, la amasaremos con las manos dándole forma de tubo, y la uniremos por los extremos para formar un aro. El tamaño depende del gusto de cada uno. Y bueno, una vez formados todos los aritos, llega el momento de freirlos en el sartén. Yo usé aceite de oliva. Una vez fritos, se pueden comer solos (que están buenísimos), con miel, con azúcar... ¡Cuestión de gustos!
Ahí va una foto del resultado:
mahxc2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Hola,
soy de Canarias y, a veces, hay palabras que son distintas entre la península y las islitas. La matalaúva es el anís en grano. Nosotros lo llamamos así. Se echa al gusto de cada uno... A mí, por ejemplo... ¡Me encanta el anís!
La receta es la de los bollos de mi suegra de toda la vida. Mi novio dice que para él lo típico de las Navidades no son los turrones sino los bollos. Utilizamos esta vez la chefomatic como ayuda, ya que estar amasando es lo más complicado. Para mí... ¡son riquísimos! Se pueden comer solos que te van a encantar, aunque bueno, acompañados de miel o azúcar... están más buenos aún.
Si haces la receta, espero que me comentes lo que te parece. Chaíto!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...