Jump to content

POSTRE PARA NAVIDAD...........

Puntuar este tema:


Micaela36

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Micaela36

    3

  • elemar

    2

  • -AURA-

    2

  • Aeryn26

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Una tarta mousse de turrón, fácil y la puedes hacer con antelación

Tarta mousse de turrón (Thermomix)

G4559cc6409feb.jpgIngredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

e23054f59890bbf0612587f61f88c0d3o.jpg8839281c73b18aa02e3504bb9467fc4co.jpgFuente: canelona

Autor: canelona
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

mUCHAS GRACIAS GUAPA ES UNA IDEA ESTUPENDA Y TIENE MUY BUIENA PINTA.
Jooooooooo estoy tan liada que mi cabeza ya no da para mas :lol::lol::lol: Entre la comida de mi casa y la cena de casa de mi mami uffffffffffff :bate::bate:
Bueno si se te ocurre algo mas pues animo me lo dejas caer..
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

Hola, nosotros solemos poner dos postres, uno la sopa de almendras, que es ligera y muy rica y otro, la crema de melocotón y piña, que es como unas natillas con tropezones de piña y melocotón. la receta:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar (yo le echo un poco menos)
3 huevos
1 cucharada de maicena
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 vaso de almíbar de melocón (de los botes creo de 800 gr)
1 vaso del almíbar de piña
Preparación: echar todos los ingredientes (yo lo he hecho en cazo y en mycook) ybatir, luego poner al fuego y remover como las natillas, hasta que no haya burbujas. Dejar enfriar. Echar trocitos de la piña y el melocotón a gusto (yo echo más de melocotón). y meter en la nevera hasta servir.

Probarla, no os va a defraudar tiene un sabor muy agradable.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

este postre esta muy bueno son unas torrijas con helado de vainilla a la miel.
TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL
2i8gaj6.png
INGREDIENTES PARA LA TORRIJA

1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar

PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.

SERVIR

las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja

GLASEADO DE MIEL Y NARANJA

100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........

bueno mi idea no es tan espectacular como las que he visto..... yo pensaba hacer unos vasitos de chocolate unos rellenos de helado de higos -receta de Celeste- y otros de helado de frutos rojos... todo se puede hacer con antelacion..... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...