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Tema de la reunión semanal #7

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La abuela tiene razón


Los consejos de la abuela combinan sabiduría, calidad,experiencia y mucho cariño para ayudarnos a salir de un sinfin de apuros de forma práctica y sencilla. Los trucos caseros de nuestros mayores han sido transmitidos de generación en generación, son originales, son sorprendentes... ¡Y funcionan !

Consejos con fundamento

Como los consejos son gratis , nadie los quiere. ¿Cuantas veces hemos oído esta frase? Sin embargo,hay consejos y consejos, mejor dicho, consejeros y consejeros. La razón es muy sencilla: las tradiciones de nuestros antepasados referentes a la salud, el hogar y la vida en general han demostrado su eficacia hasta la actualidad. Las abuelas son las portadoras de esos valiosos secretos, que serán nuestros a cambio de escuchar y obedecer.

Ayer,hoy y siempre

Una antigua fórmula para vivir más y mejor proponía "Comer la mitad, masticar el doble,moverse el triple y reír el cuádruple". El paso del tiempo confirma lo acertado de estas palabras que, hoy en día, siguen en boca de la mayoría de los médicos y profesionales de la salud.

La abuela dice...

* Para un aceite más rico y sabroso, pon en tu aceitera un pimiento y unos ajos. Conseguirás que tenga más sabor y que todo lo que aliñes con él te quede mucho más rico.

* Si quieres conseguir que el arroz te quede aún más blanco , échale un chorrito de limón mientras se está cociendo. Así tambien tendrá más sabor.

* La pasta de los buñuelos queda más ligera y sabrosa si le añades una cucharadita de levadura.

* Los calamares te saldrán más blancos y sabrosos si antes de rebozarlos o freirlos los cueces unos minutos en agua salada junto con un tapón de corcho.

* Si quieres pelar las castañas sin problemas, ponlas en el congelador durante unas horas, escáldalas en agua hirviendo y finalmente vuélvelas a poner en agua fría. Así la cáscara queda separada del fruto.

La "abuela" WW dice...

* Si quieres eliminar la grasa del caldo o la sopa,prepara cantidad para varios días,déjalo enfriar y retira la capa de grasa que queda en la superficie.

* Para evitar excederse en el aceite cuando cocines y que la comida no se pegue,utiliza las bases de teflón o las bolsitas para cocinar sin grasa.Tambien puedes poner la carne o el pescado sobre verduras laminadas.

* Si quieres que tus croquetas o empanadillas sean más sanas y tengan menos points cocinalas al horno, en una fuente o sobre una base de teflón.

* Para rebosar , reemplaza un huevo por la clara solamente.

* Para disfrutar de una vinagreta con todo su sabor y menos points , rebaja la cantidad de aceite y añádele una cucharada de mermelada de frambuesa o de mostaza.

* Utiliza las versiones ligeras de la nata, de la mantequilla y de la leche en la preparación de tus salsas.


¡
Recuerda !

Aprender de la experiencia, ya sea de la tuya propia o de la de tus mayores, es decisivo para tener éxito en tu adelgazamiento ¿ Que te funcionó y qué no te funcionó en el pasado para perder peso? Reflexiona sobre ello, aprende de los demás ... ¡ Y comparte los trucos de tu abuela con las demas wachys !


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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