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Tema de la reunión semanal #7

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La abuela tiene razón


Los consejos de la abuela combinan sabiduría, calidad,experiencia y mucho cariño para ayudarnos a salir de un sinfin de apuros de forma práctica y sencilla. Los trucos caseros de nuestros mayores han sido transmitidos de generación en generación, son originales, son sorprendentes... ¡Y funcionan !

Consejos con fundamento

Como los consejos son gratis , nadie los quiere. ¿Cuantas veces hemos oído esta frase? Sin embargo,hay consejos y consejos, mejor dicho, consejeros y consejeros. La razón es muy sencilla: las tradiciones de nuestros antepasados referentes a la salud, el hogar y la vida en general han demostrado su eficacia hasta la actualidad. Las abuelas son las portadoras de esos valiosos secretos, que serán nuestros a cambio de escuchar y obedecer.

Ayer,hoy y siempre

Una antigua fórmula para vivir más y mejor proponía "Comer la mitad, masticar el doble,moverse el triple y reír el cuádruple". El paso del tiempo confirma lo acertado de estas palabras que, hoy en día, siguen en boca de la mayoría de los médicos y profesionales de la salud.

La abuela dice...

* Para un aceite más rico y sabroso, pon en tu aceitera un pimiento y unos ajos. Conseguirás que tenga más sabor y que todo lo que aliñes con él te quede mucho más rico.

* Si quieres conseguir que el arroz te quede aún más blanco , échale un chorrito de limón mientras se está cociendo. Así tambien tendrá más sabor.

* La pasta de los buñuelos queda más ligera y sabrosa si le añades una cucharadita de levadura.

* Los calamares te saldrán más blancos y sabrosos si antes de rebozarlos o freirlos los cueces unos minutos en agua salada junto con un tapón de corcho.

* Si quieres pelar las castañas sin problemas, ponlas en el congelador durante unas horas, escáldalas en agua hirviendo y finalmente vuélvelas a poner en agua fría. Así la cáscara queda separada del fruto.

La "abuela" WW dice...

* Si quieres eliminar la grasa del caldo o la sopa,prepara cantidad para varios días,déjalo enfriar y retira la capa de grasa que queda en la superficie.

* Para evitar excederse en el aceite cuando cocines y que la comida no se pegue,utiliza las bases de teflón o las bolsitas para cocinar sin grasa.Tambien puedes poner la carne o el pescado sobre verduras laminadas.

* Si quieres que tus croquetas o empanadillas sean más sanas y tengan menos points cocinalas al horno, en una fuente o sobre una base de teflón.

* Para rebosar , reemplaza un huevo por la clara solamente.

* Para disfrutar de una vinagreta con todo su sabor y menos points , rebaja la cantidad de aceite y añádele una cucharada de mermelada de frambuesa o de mostaza.

* Utiliza las versiones ligeras de la nata, de la mantequilla y de la leche en la preparación de tus salsas.


¡
Recuerda !

Aprender de la experiencia, ya sea de la tuya propia o de la de tus mayores, es decisivo para tener éxito en tu adelgazamiento ¿ Que te funcionó y qué no te funcionó en el pasado para perder peso? Reflexiona sobre ello, aprende de los demás ... ¡ Y comparte los trucos de tu abuela con las demas wachys !


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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