Jump to content

Croquetas de Salmorejo

Puntuar este tema:


noelita

Recommended Posts


Hola, no sé si alguien recordará que hace untiempo estuve preguntando si alguien sabría cómo se hacían las croquetas de salmorejo. Las había probado en un restaurante con la forma de lcubitos y estaban de vicio.
Me aconsejasteis que preguntara en el foro de cocina creativa y allí me dijeron que podían ser hechas con agar-agar o con gelatina, pues bien, ya tengo la respuesta (preguntaron unos amigos directamente cómo se hacían )y la verdad es que es lo más sencillo del mundo:

Hay que hacer un salmorejo espesito y ponerlo en cubiteras de hielo. Cuando vayamos a cocinar pasar por pan rallado y en el aceite muy caliente meterlas rápidamente, sólo para que se haga el pan rallado y el salmorejo se habrá descongelado lo justo para que se les quede la forma.

Puede que lo pruebe mañana que tengo invitados... ya os contaré

Besitoss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de Salmorejo

Yo he hecho Helado Frito y la verdad que es un punto,cuando lo he puesto la gente se queda boquiabierta y es lo mas sencillo del mundo.
Os lo explico:
Primero se pica en la TMX CEreales del Gallo,pero no como harina sino que queden un poco mas grueso.
Se coje una tarrina de helado del sabor que queramos y se fabrica una bola se coloca en un cuenco y se mete de nuevo en el congelador,al rato grande se saca la bola se pasa por huevo batido y por las cereales,se vuelve a meter en el congelador y se espera unas horas.Esta operacion se repite un par de veces.Cuando este lista se pone la freidora al 180 o 200 y se frie lo suficiente para que este dorado por dentro y frio por fuera.
Cuando te la vas acomer es una sensacion increible,caliente por fuera,frio dentro.
Espero que os guste.
Saludos desde Cadiz
Tengo ganas de ver el resultado de las croquetas de Salmorejo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de Salmorejo

buena idea la tuya!! yo lo que hacia tanto para hacerlas de gazpacho como de salmorejo es que hacia como una bechamel de croquetas pero sustityendo la leche por el salmorejo, cuando este la masa casi hecha y casi para apartarla de fuego puedes echarle huevo duro y jamoncito picado a lla masa. Y nada haces las croquetas como de costumbre o con la forma que quieras, empanas y fries.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...