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ayuda sobre boquerones

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-AURA-

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hola¡¡¡ alguien puede darme alguna receta para hacer boquerones en vinagre ?? he comprado hoy y me gustaria reservar al gunos para hacerlos asi ......y despues de hechos cuanto tiempo se conservan, hay alguna manera de envasarlos ?????
gracias wapas¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda sobre boquerones

Lo primero de todo, congelarlos, para evitar problemas con el anisakis.

Luego descongelas, los limpias, lavas bien para quitar restos de sangre, dejandolos en agua con sal gorda un par de horas, asi se endurecen.

Luego los colocas en un bol los cubres con vinagre, ajos en laminas y unas hojas de laurel, y los tienes 24horas al menos.

Si no quieres que sean muy fuertes pones 2 partes de vinagre y 1 de agua.

Luego para servirlos, los sacas escurres, picas ajo muy fino se lo pones encima, un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

El vinagre los conserva sin problemas al menos 4-5 dias


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Re: ayuda sobre boquerones

hola
mirA esta..


Retirar las tripas del los boquerones. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 h. Para terminarlos: Sacarlos del agua con vinagre y sal. Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos. Picar el ajo muy fino. Repartir el ajo por encima de los boquerones. Espolvorear con perejil..... aliñar con aceite de oliva virgen. Y a comer
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Re: ayuda sobre boquerones

hola
mirA esta..


Retirar las tripas del los boquerones. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 h. Para terminarlos: Sacarlos del agua con vinagre y sal. Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos. Picar el ajo muy fino. Repartir el ajo por encima de los boquerones. Espolvorear con perejil..... aliñar con aceite de oliva virgen. Y a comer
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Lo primero de todo congelarlos, por el anisakis, o tu no los congelas quebueno, hay que tener mucho cuidado con los boquerones
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Re: ayuda sobre boquerones

jo¡¡¡¡ pues ni pensar en eso¡¡¡¡ ya los habia limpiado de espina y cabeza..... pues derechitos al congelador que se han ido........ hare la receta que me habeis puesto ...muchas gracias...... si los meto en un bote hermetico y los envaso pasa algo???? se puede hacer?????


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JosefinaGonzález

Re: ayuda sobre boquerones

Por si alguien no supiera como limpiar los boquerones, aquí teneis un pao a paso que puse en el foro segundo (este es el cuarto), que fué salvado por Joan (antiguo forero de mundorecetas) en su página (Chefa, como muchos saben, soy yo)

http://portalgastronomico.com/Aula_de_Cocina/Limpieza%20del%20boqueron.htm

Luego los congelo por el anisaquis y los preparo así como pone en esta receta salvada (aunque no lo hizo con las fotos del paso a paso) también del mismo foro de mundorecetas, por Joan:

http://portalgastronomico.com/recetas/Aperitivos_Tapas_y_Montaditos/boquerones_en_vinagre.htm


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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