Jump to content

El mejor pan que he hecho nunca

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


:o:o:o:o
Estoy alucinada, ní yo misma me lo creo, he hecho un pan fenomenal, es la primera vez que hago un pan tan bueno, mi familia me ha dicho lo mismo, estoy tan contenta que lo quería compartir con vosotr@s.

El pan nos lo enseñó el profe en la última clase, probé el que hizo e profe y estaba bueno, pero es que en clase la masa solo hay tiempo para que fermente una hora, el que yo he hecho lo he dejado fermentar un montón de tiempo y a quedado sensacional.

El pan en vez de pan parece cruasán, queda crujiente y un sabor buenísimo y además con un olor estupendo que inunda toda la casa.

PAN DE ACEITE, PASAS Y ANIS.-
Ingredientes.-
-500 gr. de harina blanca de trigo de fuerza
-10 gr. de sal
-15 gr. de azúcar
-10 gr. de anís verde o matalahúva
-100 gr. de aceite virgen de oliva
-25 gr.de pasas previamente remojadas en agua
-250 ml. de agua
-10 gr. de levadura prensada de Mercadona
La cantidad de anís y pasas la podeís aumentar o disminuir a vuestro gusto.

Modo de hacerlo.-
Se mezclan todos los ingredientes en el thermomix, se tiene amasando como unos 6-8 minutos, y se deja reposar en el th. mismo.
Cuando sale la masa por el bocal del th. se le da la forma que se quiera a la masa, llené dos bandejas de horno que metí en el horno apagado hasta el día siguiente.
Al día siguiente lo pinté con huevo batido y puse algunas semillas de adorno y al horno.

Mirad la cantidad de panes que salieron con 500 gr. de harina

zn8xzl.jpg

mirad la textura de la masa, sabía a cruasán.


2i269l3.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El mejor pan que he hecho nunca

:plas::plas::plas:

Ya sabes que yo soy una "fanatica" del pan....me encantan tus panesssss
Voy a copiarme la receta y lo voy a probar :up:

Ultimamente ya me estoy :nodigona: pasando con el tema...kilos...habrá que ponerse seria...y mira que cuando los hago, pruebo poco...pero menuda tentacion :coqueta::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El mejor pan que he hecho nunca

Enhorabuena regaliz, te ha quedado unos panecillos estupendos.
Una preguntita....la harina es normal o de fuerza???

Besitos y gracias
Maribel :)

Maribel, el profe nos dijo que para hacer pan que usaramos una harina panificable, pero sí el pan tenía mucha carga, grasas, huevos, etc...que usasemos harina de fuerza.
Como tiene 100 ml. de aceite usé harina de fuerza.
Gracias por la pregunta, lo voy a corregir
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...