Jump to content

"galletitas de anis" y una preguntita

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


sdc10808tv4.jpg
w640.png

Me he animado a preparar las galletitas de anis que le copié a aanazaa, hace algunos días. El caso es que la masa por mas que la estiraba, se volvía a encoger, al final en el horno se encogió bastante y las galletitas hacen honor a su nombre, porque se quedaron bien pequeñas :lol: . De sabor están buenisimas, es mas, ella decía que estaban mas ricas al día siguiente pero no voy a poder comprobarlo porque dudo que lleguen a mañana :lol: .
De todas maneras quería saber si la masa es así, vamos que es normal que encoja o tal vez que no supe amasarla bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "galletitas de anis" y una preguntita


Me he animado a preparar las galletitas de anis que le copié a aanazaa, hace algunos días. El caso es que la masa por mas que la estiraba, se volvía a encoger, al final en el horno se encogió bastante y las galletitas hacen honor a su nombre, porque se quedaron bien pequeñas :lol: . De sabor están buenisimas, es mas, ella decía que estaban mas ricas al día siguiente pero no voy a poder comprobarlo porque dudo que lleguen a mañana :lol: .
De todas maneras quería saber si la masa es así, vamos que es normal que encoja o tal vez que no supe amasarla bien.


Que soy un hombre ... :lol::lol::lol:

Para nada reduce la masa , como bien te han dicho para manejar mejor la masa basta con dejarla reposar un poco, en mi caso un paño encima del mismo bol donde la hice ... :wink: :wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "galletitas de anis" y una preguntita


Me he animado a preparar las galletitas de anis que le copié a aanazaa, hace algunos días. El caso es que la masa por mas que la estiraba, se volvía a encoger, al final en el horno se encogió bastante y las galletitas hacen honor a su nombre, porque se quedaron bien pequeñas :lol: . De sabor están buenisimas, es mas, ella decía que estaban mas ricas al día siguiente pero no voy a poder comprobarlo porque dudo que lleguen a mañana :lol: .
De todas maneras quería saber si la masa es así, vamos que es normal que encoja o tal vez que no supe amasarla bien.


Que soy un hombre ... :lol::lol::lol:

Para nada reduce la masa , como bien te han dicho para manejar mejor la masa basta con dejarla reposar un poco, en mi caso un paño encima del mismo bol donde la hice ... :wink: :wink: :wink:


:lol: pues disculpa por cambiarte el genero :lol: valla despiste :lol: .
La próxima vez dejaré reposar la masa un rato entonces :D . Lo cierto es que aun así han salido muy ricas, saben como esas rosquilllas de anis que venían en lo revoltijos de relles (que recuerdos), pero mas ricas.
A ver que tal las próximas, que a mi el anis me gusta mucho y seguro que las repito. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "galletitas de anis" y una preguntita

Que buena pinta tienen, donde esta la receta? cuanto tiempo se conservan? se pueden hacer ya para comer en Navidad?
muy buena pinta, yo si las hiciese quitaria el sabor de anis entonces ya no se llamarian Galletitas de Anis, se llamarian Galletitas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "galletitas de anis" y una preguntita

Que buena pinta tienen, donde esta la receta? cuanto tiempo se conservan? se pueden hacer ya para comer en Navidad?
muy buena pinta, yo si las hiciese quitaria el sabor de anis entonces ya no se llamarian Galletitas de Anis, se llamarian Galletitas


La receta original la tienes aquí
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3876387
también las puedes encontrar en mi blog

No se cuanto tiempo aguanta, porque en mi casa han durado una tarde, pero para navidad :duda: a lo mejor es un poco pronto.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "galletitas de anis" y una preguntita

Que buena pinta tienen, donde esta la receta? cuanto tiempo se conservan? se pueden hacer ya para comer en Navidad?
muy buena pinta, yo si las hiciese quitaria el sabor de anis entonces ya no se llamarian Galletitas de Anis, se llamarian Galletitas


Para navidad ya ...??? :lol::lol::lol:

Yo los pongo en una panera tapada con un paño y te aguantan bien una semanita , mas o menos. Son muy faciles de hacer y dan mucho juego porque les puedes dar muchas formas.

A mi no me gusta la cazalla "licor de anis" ni nada que tenga mucho sabor , y os aseguro que estos rollitos estan de muerte y el anis le da un toque al rollito no es el sabor principal ... :wink: :wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...