Jump to content

Menú creativo del Restaurante La Granada en Zaragoza

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Buenas a todos. Soy del foro vecino pero creo que esto os podría interesar.

Ayer me fui con mi chico a cenar al restaurante La Granada de Zaragoza, un restaurante de cocina creativa y de autor. Pedimos un menú degustación y fue una pasada (salí que no me cabía nada más en el estómago). Me apetece muchísimo poner el menú que comimos por si os puede dar ideas. No pude hacer fotos porque mi marido me dijo que si me llevaba la cámara, él no venía jejejeje.

Primero te ponen unos aperitivos cortesía de la casa:
Cucharitas de tartar de sepia con naranja.
Cucharitas de berberecho con crema de calabaza.
Vasitos de Mouse de foie con almendras.
Vasitos de gazpacho de fresas con granizado de espárrago blanco y láminas de fresa.

Después tienes los siguientes platos:
Tataki de bonito con helado de trufa y vinagreta de guindillas.
Habitas y guisantes con salsa de marisco, aire de hinojo y cigala en tempura.
Yemas de espárrago de Navarra con cuajo de leche, helado de foie y salsa española.
Migas con jamón, setas, Mouse de trufá blanca y huevo poché.
Bacalao con migas crujientes de aceituna negra con crema de tomate y sferificación de aceituna verde.
Vieira con arroz en salsa de almendra y sferificación de menta.
Cordero en su salsa, cubo de patata en su jugo y crujiente de patata.

Y para terminar los postres:
Vasito de gelatina de gintonic con granizado de limón.
Sopa de sésamo con crema de coco y helado de mango.
Trío de crema amarga de chocolate, helado de vainilla y sferificación de agua de rosas.

Te dan a elegir entre diferentes tipos de pan:
Pan de pimiento rojo, pan artesano, pan de centeno, pan 5 cereales, pan de aceitunas negras y pan de tomate, ajo y orégano.

Con el café te sacan unos minipostres, también cortesía de la casa que consisten en: Bizcocho de plátano, coockie de chocolate, bolita de coco, palito de hojaldre anisado, bolita de chocolate blanco con polvo de zanahoria, gominola de cocacola.

La verdad es que estaba todo espectacular y me dió muchas ideitas. Ah, para poder poneros el menú completo, llevo media hora con mi marido intentando acordarnos de todo

Perdón si es demasiado largo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entonces os gusto?

Yo estuve en la casa madre de la granada. la taberna Lillas Pastia de Huesca( la granada depende de este)

Los aperitivos:

Sangria con espuma de gaseosa
Gelatiana de jamon con aire de melon
Tartar de salmon
Quicos garrapiñados
y algo q no me acuerdo

de Entrantes
Ensalda de pan de Foie( un pan de frutos secos encima foie micuit encima finas laminas de manzana caramelizada a un lado un poco de ensalada y puntos de reduccion de modena , mermelada de manzana, cubo de queso de radiquero, y de menbrillo)

Quisantes con ostra ( un cubo de un mousse de guisantes y encima una ostra y enciam de esta unas tiras de rabano)

Gamba roja, hongos, royal de alcachofa y tocino (una gamba roja con la baeza, debajo hongos laminados a un lado el royal de alcachofa con ceujiente de alcachofa encima y a un lado un torreznno finisimo y super crujiente)

Esparragos blancos templados con salsa de trufa ( en la punta llevaba una salsa de cobre(literal), un helado de foie y en la base la salsa de trufa)

Segundos

Bacalao con crujiente de pistachos y sesamo ( un bacalao en su punto con un crujinete encima muy bueno y un pure debajo de apio sabrosisimo, tb llevaba unos puntos de confitura de tomate

Cigot de cordero con patatas al mortero con trufa( no se como estara hecho pero expectacular y las patatas muy muy buenas) Te lo emplata el camarero en una mesa auxiliar

de postre

Fresas, rosas y coco( fresa en dados con troso de piel de naranja encima helado de rosas y una espuma de coco)

chocolate y azafran ( un bizcocho de chocolate negro que parece un coulis, encima unas tiras de mousse de azafran, encima un helado de chocolate con leche y envolviendolo una tria de galleta con caramelo)

Petit fours:
mini madalena de chocolate
roca de praline de pistacho
croqueta de chocolate
confitura de pera con espuma de cafe
bonbon de galleta

expectacular

Gracias a mi novia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sigo pensando, que por muy exquisitos y exoticos que parezcan dichos menús... Siguen siendo por desgracia, mucho mas de lo mismo, utiliznado los helados, las espumas y los aires, sin realmente atreverse a mezclar o innovar en productos poco conocidos, de otras partes del planeta.
Y todo aquello que parece innovador,sferificación de aceituna verde..etc etc. es una copia de los menús de Ferrán Adriá .

Aun asi, sois afortunados por cenar o comer en sitios así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No necesariamente los restaurantes deben traer ingredientes de otras partes para innovar. y lo de copiar tecnicas lo hacen muchos cocineros.

La copia si no aporta nada esta mal, pero lo de hacer cosas nuevas utilizando tecnicas descubiertas por otros a mi no me parece mal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo sólo lo digo, porque una de las cosas que hago siempre, supongo que como cocinero, es ir mirando una por una todas las cartas de restaurante por las que paso, y las suelo analizar bastante e incluso apuntarmelas, y tras mchas y muchas cartas apuntadas, anotadas y estudiadas llego a la conclusión de practiamente todo el mundo hace lo mismo.
La misma mona con diferente vestido, cosa que provoca el continuo cierre de restaurantes.
Que no digo que los arriba mencionados sean los que mejor producto o servicio tienen, que eso puede contribuir a que se mantengan abiertos y gocen de buena salud.
Pero en la mayoría todo es mas de lo mismo, con diferente nombre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno Wavecheff, como coleccionas cartas de restaurantes te dejo la carta de degustación de mi restaurante preferido, del chef David Drake, si necesitas traducción con gusto te la hago.

APPETIZER

JERUSALEM ARTICHOKE SOUP
crispy pulled pork, meyer lemon oil, scallions
CHILLED MAINE CRAB
pickle cucumber, papaya, tomato gelée
SALAD OF WARM DUCK CONFIT
bitter greens, horseradish dressing, sliced baby beets
RICOTTA GNOCCHI
artichoke hearts, kalamata olives, grape tomatoes, rosemary
SPINACH SALAD
fuji apple, pickled turnips, bacon, creamy mustard dressing
TUNA TARTARE
crispy rice noodles, pickled chilis, aromatic sauce
SEARED NEW YORK STATE FOIE GRAS
roasted pineapple, lemongrass broth, cardamon (supplement $7)
FRESH OYSTERS ON THE HALF SHELL
six chilled oysters, cucumber granité, pickled ginger, wasabi tabikko

MAIN COURSE

SAUTEED SKATE WING
crispy fingerling potatoes, pickled pearl onions, capers, parsley sauce
ALASKAN HALIBUT
english pea risotto, hedgehog mushrooms, aged balsamic
SEARED SEA SCALLOPS
cous cous, ratatouille, red pepper broth, basil oil
DARNE OF SALMON
green and white asparagus, toasted brioche, hollandaise
BRAISED SHORT RIBS
crispy polenta, grilled scallions, guinness barbeque
DUO OF VEAL
tenderloin & sweetbreads, richter’s rhubarb, morrels, miso
ROASTED DUCK BREAST
truffled spaetzle, maiitake mushrooms, broccoli, cauliflower, carrots
SLOW COOKED RIB EYE
roasted garlic potato purée, broccoli rabe, sauce bordelaise (supplement $7)

Dessert
BLUEBERRIES & MELON
blueberry cake, honeydew consommé, ginger ice cream
BANANAS FOSTER
banana cake, lime creme brulée, chocolate sauce
FRENCH TOAST
spiced maple syrup, wet walnuts, rum infused raisins, vanilla ice cream
CHOCOLATE COULANT
pistachio ice cream, cocoa sorbet, chocolate meringue
RASPBERRY AMANDINE
frangipane, raspberry thyme sorbet
PINEAPPLE CARROT CAKE
cream cheese ice cream, carrot purée
STRAWBERRY RHUBARB TART
lemon verbena ice cream, honey tuile, reduced balsamic
ASSORTMENT OF HAND CRAFTED CHEESES (supplement $7)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es que las coleccione, esque las apunto para estudiarlas y asi ver que hay en el mercado y que se puede ofrecer de forma diferente.

A lo que vengo , el menú es bueno, cómo los arriba mencionados, son una pasada, sólo digo que al final todo el mundo utiliza para alta cocina lo de siempre, los mismos ingredientes y muchas veces no se atreve a innovar. Pero nada mas.
Supongo que todo va sobre gustos, pero no me gusta ir a un restaurante que te claven una pasta para tomar algo que ya existe, se que es muy dificil innovar, pero poco a poco se puede hacer. Por ejemplo Dani Garcia hace un cocido y unas croquetas que son lo mas.
El rollo entonces es no intentar utilizar siempre las sferificaciones o las gelificaciones o los piastachos o el foie. Y si lo haces hacerlo con algo que no exista.
Un rollo de cocina muy divertida creo que es el mini-bar de Josá Andrés. En el que te hace probar la luz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El lillas pastia tiene una michelin y goza de muy buena salud ya que tiene un salon contiguo donde realiza banquetes.

Estoy deacuerdo en una cosa contigo en lo que parece que se repiten lso menus, pero no en la causa. Vivimos en España y aqui los productos son lo son y con ellos se juega.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...