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Pastel de espinacas y patatas

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LOLIAN64

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Aqui os dejo esta receta

pasteldeespinacas2ud3.jpgpasteldeespinacaspc0.jpg

Pastel de espinacas y patatas (microondas)

1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado

Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.

Para esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde de pyrex de unos 3 cm de altura.

Espero que os guste :beso::beso::beso:


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Ya tengo las espinacas compradas. Son de las frescas' date=' de esas que vienen en bolsa ya lavadas, salen buenísimas, mucho mas ricas que las congeladas. Pruébalas veras. :dientes:[/quote']

Gracias, si que las probare, esque con las prisas ya se sabe. :beso::beso::beso::beso:

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:D:D:D:D:D Chica tiene un pintazo que no veas, seguro que la haré muy prontito, aunque yo siempre voy con bulla y suelo utilizar las espinacas de tarro que venden en el supermercado DIA y están buenísimas. Antes utilizaba las congeladas pero me daba mucha pereza tener que cocerlas y me la aconsejaron estas de DIA y la verdad que son super prácticas. Si la probais ya me direis :wink:. Gracias por la receta.

Un saludo. :beso::beso:
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¡La hice! pero con algunos cambios porque me faltaban ingredientes, y es que como dice mi madre: "al no haber, componer"
La hice así:

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS ESTILO LOLIAN:

1 Paquete de espinacas frescas
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito de leche
1 trozo de pavo muy picadito (del embutido de Campofrio)
1 bolsa de queso rallado
Ajo-perejil en polvo
Aceite
Sal

Cocí las espinacas (5 minutos en agua con sal). Piqué las patatas finitas como para tortilla, les puse aceite, sal y ajo-perejil en polvo. Las cocí tapadas 5 minutos al máxima. Aparte batí los huevos con la leche y sal y les añadí las espinacas, el pavo triturado y parte del queso rallado. Mezclé esta mezcla con las patatas y puse todo en un molde para tartas untado con mantequilla. Lo Cocí tapado 8 minutos al 60% y luego destapado otros 2 minutos al 100%. Luego lo gratiné 6 minutos subido el molde a la parrilla alta que trae mi micro para acercarlo más al gratinador y así se hace antes.

¡Riquíiiiisimo!, una receta para repetirla.
Mil gracias, Lolian, :beso: Gracias a este foro mi cocina, a veces, tiene el nivel de la de Arguiñano pero otras se parece más al Bar de Lola-la-guarra, :lol: jajajaj, porque me sale cada cosa... :lol:Pastel_de_espinacas_-1.JPGPastel_de_espinacas_-2.JPG

Bueno..., mis fotos no son tan buenas, ejemmm 8)


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:):):) Cece te ha salido muy bien, me alegro mucho que os gustara. Y en cuanto a las fotos te han salido muy bien. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Se me paso, a veces me pilla un poco espesa, el beicon se puede sustuir por lo que más os guste o lo que tengais por casa, jamon serrano como apunto mirall78, o como tu has hecho, fiambre de pavo picadito, o si os ha sobrado pollo asado, si quereis un poco de chorizo, si es para niños y les gustan las salchichas de frankfurt las poneis a rodajitas, vamos lo que tengais a mano. Incluso podeis sustituir la leche por nata para cocinar así quedara más cremoso. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • 3 semanas después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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