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JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

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anrafe

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He visto por ahi muchisimas recetas de galletas Navideñas, me gustaria este finde empezar a hacer cosillas para regalar en Navidad.
Por eso os pido que por favor me digais cual puede ser la receta mas facil de realizar y por supuesto que se aguante hasta Navidades sin ningun problema.
Gracias
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Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Siento no poder ayudarte, lo mio no es la reposteria, pero si quieres algo facil , te pongo una de las pocas cosas que hago de vez en cuando.

Coquitos:

1/4 kilo de coco rallado
15 gr de mantequilla muy blanda
100 gr de azucar de caña
copa de ron
3 cucharadas e nata liquida
2 huevos enteros

Mezclar todo bien ayudandote de una barrilla (si es electrica mejor) durante unos 5 minutos.

Si tienes moldecitos de esos de papel, pones una bola en el y lo horneas durante unos 15-18 minutos a 175º, o hasta dorarlos a tu gusto.


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JosefinaGonzález

Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Las galletas son todas fáciles, salvo ecepciones.

Te pongo tres recetas de galletas muy fáciles, cada una usando diferentes métodos (con cortapastas, con las manos y con manga pastelera o pistola) para formarlas


SPRITZGEBÄCK (galletas de mantequilla para manga pastelera) Austria y Alemania
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Ingredientes:

300 grs. de mantequilla blanda (temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainila (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar quimicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing powder, backpulver)

Extra:
Cobertura a gusto

Elaboración

Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando
Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echandole mientras tanto el azúcar poco a poco
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas peque~nas, se pueden hacer otras formas
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no)
Tambien sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atención de los niños)


SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda
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Introducción:
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
limón o naranja rallada

Para decorar:

50 g. de azúcar granizo ó azucar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo



Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de
plástrico.

Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorifico.

Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas). Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diametro.

Esto es lo que hacía antes, ahora nada mas mezclar todo pongo la masa entre dos papeles de horno, la estiro y la meto así en el frigo (no necesita tanto teimpo, pues al estar la masa estirada se enfria antes), luego cuando la saco la vuelvo a estirar, retiro el papel de arriba y corto las galletas, retiro los aresatos ay meto en el horno con el papel que tenía debajo. Con los restos repito la operación

Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir

Mezclar las almendras (si se usan) con el azúcar y espolvorear por encima

Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.

OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo (uno mas abajo del centro)


VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria
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Ingredientes:

180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas

Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.

Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico

Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)

Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)

Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.

Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)

Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)

Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar (normal y aromatizada).


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Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Gracias por las recetas
Julio El coco no me gusta, pero a mi marido y a mi hija les encanta, asi que creo que las hare de todas formas, ademas me sobro coco de los panellets.


JosefinaGonzález creo que optaré por las VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria ya que no tengo moldes ni manga pastelera :cry::cry: , aunque guardare las otras recetas para cuando pueda comprarlo.

Gracias de corazon


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Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

ANGELS YO AYER HICE ESTA RECETA Y SON SUPERFACILES Y ESTAN DE MUERTEEEEEEEEE, QUE ME PERDONE LA DUEÑA DE LA RECETA PERO NO ENCUENTRO EL POST AHORA :evil:
Ingredientes
250gr de chocolate negro (fondant, Nestlé)
55gr de mantequilla
100gr de azúcar
2 huevos medianos
210gr de harina
1/2cucharita de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharada de café de vainilla en polvo
azúcar glas

Elaboración
Fundir el chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que tomen un color amarillo pálido y doble su volumen. Agregar la harina tamizada, mezclada con la sal y la levadura a la mezcla de chocolate y azúcar. Añadir la vainilla en polvo y mezclar hasta que la masa sea homogénea.
Introducir la masa en la nevera una hora, tapada con papel film para que no forme una costra dura.
Sacar la masa de la nevera pasado ese tiempo y formar unas bolitas que pasaremos por el azúcar glas.
Introducir las bolitas en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Tienen que quedar duritas por fuera, pero blandas por dentro.
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Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

O ESTA TB LA PUEDES CONGELAR YO HICE MUCHOS Y LOS CONGELE

BOMBONES
INGREDIENTES
(Para el bizcocho)
80 gramos de azúcar
4 huevos
100 gramos de harina
1 sobre de levadura
20 gramos de cacao en polvo

(Crema de chocolate)
300 gramos de chocolate fondant
200ml de nata

PREPARACION
Forrar una fuente con papel de horno, precalentar el horno a 180º, batir los ingredientes y poner el horno 30 minutos, cortar en cuadraditos y reservar.
Fundir el chocolate con la nata el baño maría, pasar los cuadraditos por la crema y colocarlos sobre una rejilla.

P1000725.JPG


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Re: GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

uppps se me ha pasado el mensaje de los bombones.
La verdad es que tengo pensado hacerlos, pero por ahi he visto esoss redonditos que se hacen con moldes de cubitos de silicona, esos tuyos son bombones pero rellenos de bizcocho no? :beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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