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Estoy desilusionada con la thermomix

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ura

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Hola, hace varias semanas que la tengo y no consigo hacer pan en condiciones.

Ayer hice uno blanco con harina de fuerza, cuando reposo estaba estupendo y precioso y decidi hacer bollitos para hornearlo, cuando cogi la masa se desinflo en mis manos quedandose como un pellejo, porque???????? que hice mal??????

Al rato decidimos hacer uno con harina multicereal de herboristeria con una receta de por aqui que decian que salia buenisimo, al quedar un poco crudo lo pusimos mas tiempo y el resultado ha sido una especie de torta baja y dura, que hacemos mal????

Me han comentado que al pan se le hecha bicarbonato, sabeis algo?

Puede ser por la levadura, cuando nos ponen 20 gr le hechamos el cuadradito del mercadona (25 gr),

QUIEN ME AYUDA!!! PORFA!!!!

gracias


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Re: Estoy desilusionada con la thermomix

Buenos dias no has hecho nada mal, cuando el pan reposa coge aire, si lo manejas de nuevo lo pierde, entonces cuando haces los bollitos, debes volver a dejarlo subir y luego hornear, o sea levaría dos veces, también puedes hacer los bollitos desde el primer momento y cuando doblen hornear.

y el integral...le cuesta mas subir y ademas sube menos que el blanco....y necesita un pelin mas de horneado....

Tranquila mujer que no pasa nada, a mi me costo un par de panes nefastos, hasta pillar el truco.....

y la levadura es correcta, para 500 gr. mas o menos de harina...

Un besito...
si tienes mas dudas pregunta sin problemas. :beso:


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Re: Estoy desilusionada con la thermomix

No sé que te puede pasar, yo el pan lo hago en la panificadora, no he probado en la thermomix.

Pero nunca he visto una receta de pan con bicarbonato. El bicarbonato se usa como impulsor en pastelería, con harinas flojas, como el royal de toda la vida.

Y lo que cuentes que esté infladito y se baje al formar los bollos, me suena a no controlar bien los tiempos en los levados (por eso no me decido, porque tienes que pillar el momento oportuno, sin pasarte ni precipitarte, y no me aclaro)

Lo de la torta baja y dura, eso creo que es cosa de la harina multicereales, que algunos cereales aunque sirven para hacer pan, no suben mucho y se queda la miga más apelmazada que con el trigo. A mi me gusta el pan de centeno, y mi panadero que me vende la harina, ya me advierte que si le pongo mucho centeno a la masa, no me crecerá el pan. Pero me encanta el sabor que le da aunque la miga sea mucho más consistente que con harina blanca de trigo. Según me ha explicado mi panadero habitual, el pan también puede quedar duro si se amasa más tiempo de la cuenta.

Personalmente, si me queda el pan poco hecho, prefiero cortarlo en rebanadas y comerlo en tostadas que intentar cocerlo otra vez, no consigo cogerle el punto a esa segunda cocción, y se me quema.


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Re: Estoy desilusionada con la thermomix

jo dinamito no me des caña, jeje a alguien le tengo que hechar la culpa, no???? como con ella todo es tan facil............ ojuuuuuuuuuu yo creia que me iba a salir todo bien rico

Bueno que me aconsejas para que me salga bien el pan ( y no me digas que lo compre, jeje)


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Re: Estoy desilusionada con la thermomix

trampo, vole gracias por vuestras respuestas, voy a probar a ver que sale luego os cuento y como salga bonito os voy a poner una "peaso" de foto, jeje

gracias

de nada guapa, yo creo que que lo que te he dicho, es lo que ha pasado :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ..... espero el "peaso" de pan.....SEGURO QUE SI :up::up:

y Dina que no les caña¡¡¡ hombre alguien tiene la culpa, y como ella aun no habla...pues hala¡¡¡ para ella la culpa :bate::bate::bate::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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