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Sofrito de paella en TH

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Biel

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Re: Sofrito de paella en TH

Si se puede hacer el sofrito, no así la paella, porque el arroz no sale durito y suelto, mas bien tipo rissoto, el arroz caldoso que lleva casi los mismos ingredientes si sale muy bien, bueno pues pones el aceite 3 min. 100º vel 1, a continuación pones la carne 10 min. 100º cuchara giro a la izquierda sin el cubilete (para que quede mas doradita), despues añades las verduras otros 15 min 100º vel cuchara giro izq. añadimos el tomate con el ajito trinchadito unos 8 min 100º cuch izq. y ponemos el cubilete después añadimos el agua, y las pastillas de caldo o sal 5 min misma tep y vel., una vez terminado lo añades al paellero, lo dejas hervir 10 min. más y ya puedes añadir el arroz.

:beso::beso:


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Re: Sofrito de paella en TH

Espero que esto te ayude :guapa:ARROZ MEDITERRÁNEO
INGREDIENTES:
CALDO
4 dientes de ajos
1 cubilete de hojas de perejil
2 ½ pastillas de caldo
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
800 g de agua
azafrán y 1 cayena (opcional)
LAS VERDURAS
100 g judías verdes troceadas
100 g de alcachofas partidas cuartos
100 g de coliflor fresca
50 g de guisantes
100 g de calabacinos
100 champiñón fileteado

SOFRITO
200 g de tomate natural triturado
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
2 dientes de ajos

LA BASE
350 g de arroz
perejil picado
*** Las verduras las puede poner congeladas. Si las pone frescas, pártalas finitas

PREPARACION
1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y los calditos y trocee 30
Sgos. en vel 5 A continuación añada el resto de los
ingredientes del caldo y triture 30 Sgos., en vel 7. Saque y
reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito. Trocee 5
Sgos. en vel 4 y programe después 5 min. Temp. Varoma,
vel 1
3. Añada a lo anterior las verduras y programe 7 min., 100º,
giro a la izquierda, vel cuchara.
4. Eche el arroz y programe 2 min 100º, giro a la izquierda,
vel cuchara. Añada él liquido del caldo que teníamos
reservado y programe 13 min. Temp. Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara (ponga el cestillo sobre la
tapadera para que no salpique) Cuando termine déjelo reposar
1 minuto dentro del vaso. Sáquelo después a una fuente de
servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido,
remuévalo con la espátula para que absorba él liquido y sirva
espolvoreado con el perejil picado.


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Re: Sofrito de paella en TH

ARROZ CALDOSO

Para él fumet:
300 g de gambas.
700 g de agua.

Para el sofrito:
70 g de aceite.
2 dientes de ajo.
200 g de tomate triturado.
150 g de pimientos rojos.
150 g de pimientos verdes.

Para el caldo del arroz.
Un cubilete lleno de hojas de perejil.
Hebras de azafrán.
3 dientes de ajo.
50 gr de zumo de naranja.
100 g de vino blanco.
2 pastillas de caldo de pescado osal.
Él liquido del fumet.
Cayena en polvo (opcional)

Para el final:
150 g de guisantes finos congelados.
1 pimiento de piquillo o morrón.
Los cuerpos de las gambas.

Para adornar:
2 pimientos del piquillo o
morrones y perejil picado.

PREPARACIÓN:
1.- Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena.
2.- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y
las cabezas con los 700 g de agua. Programe 2 min, Temp.Varoma,, vel.
3 ½ Lave muy bien las chirlas y colóquelas en el recipiente Varoma para
que se abran, tápelo y colóquelo sobre la tapa. Programe 13 min, Temp..
varoma, vel 2. Si en este tiempo no se abrieran ponga unos minutos más.
Cuele por un colador muy fino y reserve el caldo y las chirlas. Lave muy
bien el vaso y la tapadera.
3.- Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del caldo,
excepto los líquidos y programe 6 segds en vel.6. Incorpore el vino, él
liquido del fume y el zumo. Tritúrelo 30 Sgos. en vel 5 y otros 30 Sgos.
en vel 7. Saque y reserve.
4.- Sin lavar el vaso ponga en el mismo los ingredientes del sofrito y trocee
4 Sgos. Vel 4 y a continuación programe 10 min. , Temp.. Varoma, vel
1. Añada el arroz y programe 2 min. , 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
5.- Eche todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programe 10
min. Temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque
el cestillo encima de la tapa, para que no salpique) Cuando acabe,
programe 3 min a la misma temperatura y velocidad, y añada los
guisantes, y las tiras de pimiento morrón a través del bocal. Cuando pare,
incorpore las gambas y deje reposar 2 minutos en el vaso. Eche en el
vaso las chirlas y vuélquelo todo en un recipiente a su gusto. Muévalo un
poco con la espátula y coloque las tiras de pimientos en la fuente
decorativamente y espolvoree con el perejil picado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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