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Harina del tipo 405

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casmani

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JosefinaGonzález

Re: Harina del tipo 405

El tipo 405 es uno de los tipos de harina en Alemania, es harina normal, la que se usa tanto para bizcochos, como para la casa, lo que en el foro llamamos harina floja.

Mira mi mensaje (es el cuarto mensaje) en este post sobre las harinas de Alemania:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17988.html


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Re: Harina del tipo 405

El tipo 405 es uno de los tipos de harina en Alemania, es harina normal, la que se usa tanto para bizcochos, como para la casa, lo que en el foro llamamos harina floja.

Mira mi mensaje (es el cuarto mensaje) en este post sobre las harinas de Alemania:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17988.html


Toda una entendida en esto de la reposteria, yo ni idea en esto de las variedades de harina
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JosefinaGonzález

Re: Harina del tipo 405

El tipo 405 es uno de los tipos de harina en Alemania, es harina normal, la que se usa tanto para bizcochos, como para la casa, lo que en el foro llamamos harina floja.

Mira mi mensaje (es el cuarto mensaje) en este post sobre las harinas de Alemania:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17988.html


Toda una entendida en esto de la reposteria, yo ni idea en esto de las variedades de harina


Julio, es que además de estar casada con un austriaco (las harinas tienen los mismos tipos allí) aunque ahora, por razones que no vienen a cuento estoy mas en España, mi hogar está en Frankfurt (Alemania).
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Re: Harina del tipo 405

El tipo 405 es uno de los tipos de harina en Alemania, es harina normal, la que se usa tanto para bizcochos, como para la casa, lo que en el foro llamamos harina floja.

Mira mi mensaje (es el cuarto mensaje) en este post sobre las harinas de Alemania:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17988.html


Toda una entendida en esto de la reposteria, yo ni idea en esto de las variedades de harina


Julio, es que además de estar casada con un austriaco (las harinas tienen los mismos tipos allí) aunque ahora, por razones que no vienen a cuento estoy mas en España, mi hogar está en Frankfurt (Alemania).[/quote:3n7py9yi]

Pero aqui en España no se usa la numeracion no?? yo es la primera vez que lo oigo

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Re: Harina del tipo 405

Muchas gracias JOsefina, a veces en vez de poner un post nuevo deberiamos buscar un poquito...
A ver que tal me sale la pizza mañana, ya que estoy te hago otra preguntita,vale? si alguna vez hago una receta que ponga harina de 550 puedo usar la normal? xq la de fuerza seria mucho,no?
Mil gracias de nuevo!!


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JosefinaGonzález

Re: Harina del tipo 405

No en España hay otros parametros (que son los que se usan tambien en panaderias y pastelerias profesinales de otros paises) para medir el tipo de la harina de trigo como por ejemplo el alveograma o el extensograma (para la harina de centeno se usa el amilograma, hay otro método que es indistinto para la harina de trigo o de centeno, pero no recuerdo su nombre), pero creo que no es interesante a nivel casero, sino mas bien para las industrias de panadería y pastelería.

A nivel casero ya se ven algunas denominadas tipo 55, que equivale a la 550 alemana (es decir media fuerza), pero lo único que se encuentra en el mercado en realidad es, harina de repostería o harina de fuerza (y de esta solo Harimsa y no en todos los supers).

Todo esto es debido a que hasta ahora en España no se hacian en casa o muy raramente panes, hojadre, briochés... etc... Con el aumento de la aficción por la cocina y la repostería, se va necesitando que los harineros se pongan de acuerdo en unos parametros y podamos encontrar en cada supermerdo todo tipo de harinas como lo hay en otros paises, como Alemania, Austría, Argentina, Italia, etc...


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JosefinaGonzález

Re: Harina del tipo 405

Muchas gracias JOsefina, a veces en vez de poner un post nuevo deberiamos buscar un poquito...
A ver que tal me sale la pizza mañana, ya que estoy te hago otra preguntita,vale? si alguna vez hago una receta que ponga harina de 550 puedo usar la normal? xq la de fuerza seria mucho,no?
Mil gracias de nuevo!!




550 se puede decir que es media fuerza, puedes mezclar la de fuerza (Harimsa) con la floja o comun y obtendrás una de caracteristicas parecidas.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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