Jump to content

Problema con empanada!!

Puntuar este tema:


Nata

Recommended Posts


Hola de nuevo a todos!! Llevo muchísisisismo tiempo sin entrar por motivos laborales y familiares, pero si que os leo todo lo que puedo para no perderos el hilo y por lo menos la lectura, fantastico y ajetreado proposito el de Angel con el libro, (que me descargaré si me dejais en PDF claro :up::up::up: ), el del amigo invisible que este año no he podido participar :cry::cry: , pero bueno, ay vamos, poco a poco!
Pero ahora tengo una duda que me asalta, y seguro que será de lo más tonta, pero no puedo! Tengo que hacer una empanada para mañana que tenemos una barbacoa. Esta tarde voy a hacer el relleno, porque es mejor montarlo en la empanada frio, pero y la masa??? :duda::duda::duda: , puedo hacer la masa hoy y montarla y extenderla mañana o se estropeará? es que no quiero tener que levantarme al alba para tener la empanada preparada para mediodia, preferiria dejar todo hecho y solo hornear mañana o como mucho montarla. Que me decís??

Mil gracias a todos y muchos :beso::beso::beso::beso::beso:
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con empanada!!

¿Y por qué no la dejas terminada hoy? Los sabores se asientan y para mí siempre está más rica al día siguiente. Haces el relleno, lo dejas enfríar 1 hora. A continuación haces la masa, la montas y la horneas. Yo siempre lo hago así y de verdad que está muy buena.

Espero que te salga muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con empanada!!

Yo he hecho muchas veces la masa y preparar la empanada al día siguiente y si me sobra para otra vez, al congelador. No pasa nada si dejas la masa preparada para el día siguiente en la nevera. Lo único que cuesta un pelín más trabajarla, pero el resultado es el mismo.
Lo que nunca he probado es a dejarla hecha totalmente y hornearla al día siguiente.
:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con empanada!!

:) depende qué masa quieras hacer... si lleva levadura es mejor hacerla en el mismo momento...
el relleno puedes dejarlo de hoy... y la masa, en la th es un momento...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/06/empanada-de-picadillo-de-chorizo-tomate.html
esa es la que hago ahora ... esta muy buena... y la masa se maneja estupendamente... :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con empanada!!

Muchas gracias a todas!!! Siento no haber podido conectarme hasta ahora, y no había podido leer vuestras respuestas antes.

Al final deje preparado el relleno e hice la masa y la monté el mismo sabado por la mañana, pero creo que la próxima vez la haré el día antes porque hoy hemos comido algo que sobró de ayer y estaba hoy mas rica que ayer.

Graicas a todas de nuevo y muchos besitos!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...