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Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

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Beparopa

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Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

mis suegros tienen una carnicería, y la verdad es que les va bien. además, como ya llevan muchos años y van conociendo gente, pues también sirven carne a restaurantes.fuera de lo que es carne carne y de productos así hechos por ellos, sólo las hamburguesas (las de pollo son exquisitas)y el picadillo. a parte de eso, venden chorizo, salchichón, lomo, jamón y cecina, pechuga de pavo ( fiambre), callos y lengua de ternera envasada que ya viene limpia


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Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Mi hermana tiene una carniceria y suele elaborar, hamburguesas de pollo, de ternera, albondigas, filetes empanados, pimientos rellenos, solomillos rellenos de chorizo y de salchichon, lomo en manteca, asadura en manteca, chicharrones, lomos rellenos....


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Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Te digo lo que tiene mi jefe en la suya. Yo soy quien hace los preparados cárnicos, así que te digo lo que preparo a diario.

Chuletas de cerdo (de centro, congeladas) adobadas
El adobo es tocino del jamón serrano pasado por la moledora, pimentón, ajos, cominos, aceite, sal y pimienta)

Carne de fiesta.
Elaboración:
Se limpia la grasa de una cinta de lomo de cerdo. Se corta en cuadritos no demasiado pequeños. Se acompaña de pimientos rojo y verde y cebolla, también en cuadritos. Se adoba con mojo (Tocino del jamón serrano pasado por la moledora, ajos, cominos, colorante amarillo, aceite, sal y pimienta).

Filetes de pechuga de pollo empanados.
Elaboración:
Las pechugas de pollo han de estar semicongeladas (las mejores por la forma en que vienen envasadas son las 'agroveneto'. Se venden envasadas individualmente y congeladas) En la cortadora de fiambres, se cortan las pechugas. (En una cortadora graduada de 0 a 16, se corta al 6) Se salan. Se pasan por preparado de huevo (huevo natural batido + ajo en polvo + agua) y por pan rallado.

Filetes de ternera empanados.
Elaboración:
Para este tipo de filetes la mejor parte de la vaca es el corazón de cuadril (Se vende congelado, limpio y envasado individualmente) Debe estar semicongelado. Se corta a contravena en la cortadora de fiambres. (Al 7 va bien) Se pasan por la máquina ablandadora y se salan. Se pasan por preparado de huevo y por pan rallado.

San Jacobos.
Elaboración:
Las lonchas de jamón york se cortan al 4 y las de queso al 2.5
Para formar los San Jacobos se dispone una loncha de jamón, otra de queso y otra de jamón. Se pasan por harina, preparado de huevo y pan rallado.

Corden Bleu (o como se escriba) de pollo
Para cada unidad se cortan dos filetes de pechuga semicongelada (la cortadora ajustada al 4) y una loncha de jamón york y otra de queso (ambas cortadas al 2.5) Montaje: Filete de pechuga, sal, jamón, queso y cerramos con el otro trozo de pechuga. Se pasan por preparado de huevo y pan rallado, teniendo cuidado de apretarlos bastante con el pan rallado. Hay que meterlos un rato en el congelador para que cojan consistencia y no se abran al freir. Unas 3 horas.

Corden Bleu (o como se escriba) de ternera.
Para cada unidad se corta un filete de corazón de cuadril semicongelado (la cortadora ajustada al 4) y una loncha de jamón york y otra de queso (ambas cortadas al 2.5)
Montaje: En una mitad del filete ponemos una loncha de jamón y otra de queso. Doblamos la otra mitad del filete sobre el jamón y el queso de forma que el corden bleu quede cerrado. Salamos y pasamos por preparado de huevo y pan rallado, teniendo cuidado de apretarlos bastante. Hay que meterlos un rato en el congelador para que cojan consistencia y no se abran al freir. Unas 3 horas.

(El jamón que se usa en todos los preparados anteriores, es fiambre de sandwich del cuadrado, el queso es Gouda)

Boritos.
Elaboración:
Envolvemos una salchicha frankfurt con una loncha de queso y con otra de jamón cocido (el jamón para este preparado es el de lonchas grandes) quedando el jamón en la parte de fuera, envolviendo el queso. Pasamos por preparado de huevo y pan rallado. Hay que meterlos unas 3 horas en el congelador.


También vende:
Albóndigas (creo que no necesita explicación)
Croquetas caseras de pollo, de carne, de jamón y de atún. (si quieres la fórmula te la doy, pero es poca sustancia y mucha harina :nodigona: )
Pinchitos y brochetas de pollo, de carne y de cerdo. Se adoban con unos polvos que ya compramos preparados, mezclados con aceite)
Salchichas caseras de pollo, de carne y de cerdo (se necesita una máquina embutidora)
Hamburguesas. Se hacen con los recortes que sobran de las demás carnes y unos polvos industriales especiales para hamburguesas.

Aparte de los preparados que hacemos nosotros, también tiene a la venta (todos congelados de elaboración industrial):
Nuggets de pollo
Jamoncitos de pollo sin hueso y sin piel
Solomillo de pollo
Aros de cebolla
Alitas mejicanas
Rollito de primavera
Fricadella (creo que se escribe así) de pollo (salchicha de pollo alemana sin piel)
Papas gajo (tipo DeLuxe del McDonald's)

Si necesitas alguna explicación de algo que no hayas entendido, o tienes cualquier otra duda, dímelo y lo vemos más detenidamente. 8)


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Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

MI marido y yo hemos tenido una carnicería hasta hace año y pico y la verdad es que si no hay empleados (nosotros no los teníamos) te sobra muy poco tiempo para hacer elaborados. Nosotros preparábamos todo el embutido fresco (chorizos, salchichas de cerdo y de pollo, chistorra, etc) y además adobábamos alas de pollo, codornices, y conejo. Para las fiestas preparábamos pollos deshuesados rellenos, rotí de pollo y de ternera, rollo de ternera relleno de carne picada y frutos secos, etc.
Yo no te recomiendo que preparen empanados que lleven huevo, a menos que lo compren de ese liofilizado (creo que se llama así) porque es un riesgo muy grande, aunque tú lo tengas bien conservado en frío, la señora puede hacer la compra y dejarla en el coche mientras hace otros recados, puede haber riesgo de salmonelosis.
Si quieres la receta del adobo de los chorizos o salchichas (o de otra cosa), se la pido, los chorizos no se repetían, venía mucha gente a por ellos.

:beso:


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Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.


Yo no te recomiendo que preparen empanados que lleven huevo, a menos que lo compren de ese liofilizado (creo que se llama así) porque es un riesgo muy grande, aunque tú lo tengas bien conservado en frío, la señora puede hacer la compra y dejarla en el coche mientras hace otros recados, puede haber riesgo de salmonelosis.


Nosotros los empanados los hacemos con huevo natural y nunca ha pasado nada. De hecho hace unas semanas justamente una señora le preguntó eso a una de las vendedoras. La respuesta de mi jefe fue: El empanado se lo va a comer frito, no crudo. La temperatura de fritura es 180º, por lo tanto la salmonela, en el supuesto caso de haberla, muere.

Yo, sinceramente, no sé si es cierto o no, pero tanto mi jefe, como los hermanos (todos tienen carnicerías) lo hacen con huevo natural y nunca ha habido problema. Incluso una vez uno de los hermanos tuvo una inspección de apertura y la inspectora no puso ningún problema con el huevo.

Eso sí, como un día pase algo, me juego el cuello, que le echarán la culpa al huevo, aunque meses antes la misma inspectora no pusiera pegas :lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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