Jump to content

Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Puntuar este tema:


Beparopa

Recommended Posts

JosefinaGonzález

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Yo soy nieta, hija, hermana y ahora tia de carniceros y ahora aparte de las salchichas y chorizos no se prepara nada (digo ahora porque antes, con mi padre, se preparaban también morcilla de arroz, de cebolla y chorizo patatero)

La carnicería desde que yo he sido pequeña es solo de carne de cerdas. No se prepara nada semielaborado, que no sea lo que he puesto, porque no hay tiempo, ya que todo lo hacen mi hermana y mi sobrino y este abre durante la semana tres dias:miercoles, jueves y viernes y en esos dias se vende unas 11 cerdas (cerdos nunca hemos tenido por el temor a que haya un verraco entre ellos) .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Ayer se me olvidó comentarte una cosita. Para poder abrir la carnicería y vender la carne, necesitas una autorización sanitaria (eso supongo que sí lo sabe), pero si además van a vender productos elaborados, tienen que hablar con el gremio de carniceros de su comunidad autónoma para que le informen sobre qué tipo de autorización adicional tiene que solicitar, ya que no es la misma que necesitaría sólo para vender la carne. Normalmente se envía un informe al veterinario encargado de la zona, solicitando la autorización sanitaria para elaborados y ya el propio veterinario inicia los trámites, pero mejor que te informen en el gremio de carniceros, ya que todo es distinto de una comunidad autónoma a otra. En Canarias al menos, funciona así.

Todo ésto, sería en el supuesto de que los alimentos vayan dirigidos al consumidor final, de no ser así, necesitaría un registro sanitario.

Cualquier cosita, ya sabes 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Aquí en algunas venden los cachopos ya hechos. Te lo digo porque el cachopo es bastante típico de aquí y a lo mejor por ahí puede tener éxito. No es más que dos filetes de ternera (finos) y entre ellos jamón serrano y queso. Se empana con huevo y pan rallado. También hay quién los hace con queso Cabrales o azul... están buenísimos :D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Aquí en algunas venden los cachopos ya hechos. Te lo digo porque el cachopo es bastante típico de aquí y a lo mejor por ahí puede tener éxito. No es más que dos filetes de ternera (finos) y entre ellos jamón serrano y queso. Se empana con huevo y pan rallado. También hay quién los hace con queso Cabrales o azul... están buenísimos :D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


Aquí se llaman San Jacobos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Aquí en algunas venden los cachopos ya hechos. Te lo digo porque el cachopo es bastante típico de aquí y a lo mejor por ahí puede tener éxito. No es más que dos filetes de ternera (finos) y entre ellos jamón serrano y queso. Se empana con huevo y pan rallado. También hay quién los hace con queso Cabrales o azul... están buenísimos :D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


Aquí se llaman San Jacobos.


Aquí el San Jacobo son dos lonchas gruesas de jamón de york rellenas de queso y empanadas :dientes: Desde luego cada sitio tiene sus cosas :):D:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Pues por esta zona los San Jacobos son queso en lonchas y jamon cocido rebozado,(como los de superabuela),y eso que decis de ternera aqui son Flamenquines,en cada sitio tienen un nombre :grrr:

Flasita,mi cuñado estaria interesado en saber la forma de hacer elaborados como chorizo,morcilla,ect.cuando tu puedas,gracias de antemano,te manda las gracias por las receta anteriores
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: Una preguntita para carniceros o conocidos de estos.

Hola, una pregunta, no necesitará tu cuñado maquinaria de carnicería verdad? Es que yo voy a cerrar mi carnicería y tengo toda la maquinaria nueva, sólo tiene 3 años y la compré nueva. Si estais interesados llamarme al 656588775, mi nombre es Vicky.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...