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MAGRET

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anrafe

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He comprado una pechuga de pato, viene envasada al vacio y veo que tiene una piel gruesa, debo quitarsela o debo dejarla.
Ahhhh se me olvidaba, la he comprado para ponerla con sal y luego con pimienta 3 semanas, aunque en la carniceria me han dicho que tambien se puede comer a la plancha.


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Re: MAGRET

Tres semanas en sal?

Yo pensaba hacer esto:
Se pone en un taper una cama de sal gorda y encima se pone la pechuga de pato y se cubre toda de sal.Se lleva a la nevera y se deja 12 horas.Pasado el tiempo se quita de la sal y se limpia bien con una servilleta,para eliminar la sal y se envuelve en una gasa,toda cubierta(la pechuga) con pimienta molida durante 3 semanas que se mantienen en la nevera....A las 3 semanas lista para tomar a lonchitas finas.


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Re: MAGRET

La gasa puede ser perfectamente de farmacia ,,,Y si se quiere comer el magret de pato acompañado de una salsa de frutas rojas,o cualquier otra ...no has de quitar la piel...le haces unos cortes asemejando rombos, como si fuera una red sobre la piel, sin llegar con el cuchillo a la carme, salpimientas ...pones a calentar una sarten o plancha , y sin aceite la pones cuando este bien caliente ,,,primero por la parte de la piel y la tienes a fuego medio 7 minutos , ni más ni menos ,,,luego quitas el exceso de grasa que te habrá soltado y le das la vuelta y lo dejas 3 minutos...sacar de la sarten o plancha y cortar en laminas no demasiado finas , ni gruesas...para que el magret este en su punto , no ha de estar muy hecho ,,,crujiente por fuera , pero crudito por dentro...y no le quites la piel...ya habrá perdido mucha grasa , y queda crujiente y muy rica.
Yo lo hago mucho con una salsa de hogos con vino tinto y canela , una mermelada de calabaza y vinagre balsamico, una compota de manzanas ,con peras marcadas en sarten con mantequilla y azucar....imaginacion al poder ...es una carne que le va muy bien el contraste dulce.....Bon profit!!!

:):):)


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Re: MAGRET

He comprado una pechuga de pato, viene envasada al vacio y veo que tiene una piel gruesa, debo quitarsela o debo dejarla.
Ahhhh se me olvidaba, la he comprado para ponerla con sal y luego con pimienta 3 semanas, aunque en la carniceria me han dicho que tambien se puede comer a la plancha.


Desde que lo descubrí lo hago muy amenudo!!!

Te pongo un enlace de como lo hago pasa a paso y la presentación en el plato:

http://menorcana.blogspot.com/2008/09/magret-de-pato-curado-con-sal-gorda.html

:beso::beso::beso:
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Re: MAGRET

kanija gracias por la informacion, por lo que veo tiene mas opciones de las que imaginaba, la verdad es que el pato solo lo he comido en los chinos (pato de pekin) y me encanta, ya veo que imaginacion no te falta.
menorcana recordaba la presentacion de tus recetas, pero no recordaba de quien eran y la verdad es que hoy he buscado en tu blog pero no lo he encontrado, que torpecilla que soy.
Dentro de 3 semanas ya os diré que tal ha salido, espero que bien, ya que tengo intencion de volver a hacerlo para regalar en Navidad, aunque voy justa de tiempo.


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Re: MAGRET

Magret de pato, que delicia.
Para hacerlo tienes que dejar la piel; no solo tienes que dejarla, sino que es la base para que quede cocinada en condiciones.
Pones el muslo con la piel para arriba y coges un cuchillo y le vas haciendo cortes a la piel (sin llegar a la carne), de madera que la piel quede como a rombos. Me explicaré otra vez, vas haciendo cortes con el cuchillo en paralelo solo en la piel gruesa y sin llegar (o llegando justo) a la carne. Una vez hecho todo el magret, haces otra tanda de cortes en perpendicular de los anteriores y te quedará un montón de rombos. Salpimentas y calienteas una sartén SIN ACEITE
Una vez caliente la sartén pones el magrait por la piel y lo vas haciendo (fuego medio), teniendo cuidado de ir quitando la grasa que suelta; si no la quitas el magrait se cuece (eso dicen, a mi por supuesto, nunca me ha pasado)

Lo sigues haciendo hasta que la piel esté churruscadita (termino culinario preciso donde los haya) y una vez hecho (y sin grasa en la sartén), lo pones en la misma por la parte de la carne un suspiro (termino de tiempo igual de preciso que lo de churruscadita).
lo pones en un plato y lo tapas con papel de plata unos diez minutos (con la piel para abajo)
La última vez que lo hice (el martes), lo acompañé con una mermelada de higos un poco licuada. De concurso

Del pato de Pekín (o laqueado) hablaremos otro día; pero yo he encontrado un supermercado donde ya lo venden laqueado y a un precio muy interesante.

Saludos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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