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MAGRET

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anrafe

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He comprado una pechuga de pato, viene envasada al vacio y veo que tiene una piel gruesa, debo quitarsela o debo dejarla.
Ahhhh se me olvidaba, la he comprado para ponerla con sal y luego con pimienta 3 semanas, aunque en la carniceria me han dicho que tambien se puede comer a la plancha.


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Re: MAGRET

Tres semanas en sal?

Yo pensaba hacer esto:
Se pone en un taper una cama de sal gorda y encima se pone la pechuga de pato y se cubre toda de sal.Se lleva a la nevera y se deja 12 horas.Pasado el tiempo se quita de la sal y se limpia bien con una servilleta,para eliminar la sal y se envuelve en una gasa,toda cubierta(la pechuga) con pimienta molida durante 3 semanas que se mantienen en la nevera....A las 3 semanas lista para tomar a lonchitas finas.


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Re: MAGRET

La gasa puede ser perfectamente de farmacia ,,,Y si se quiere comer el magret de pato acompañado de una salsa de frutas rojas,o cualquier otra ...no has de quitar la piel...le haces unos cortes asemejando rombos, como si fuera una red sobre la piel, sin llegar con el cuchillo a la carme, salpimientas ...pones a calentar una sarten o plancha , y sin aceite la pones cuando este bien caliente ,,,primero por la parte de la piel y la tienes a fuego medio 7 minutos , ni más ni menos ,,,luego quitas el exceso de grasa que te habrá soltado y le das la vuelta y lo dejas 3 minutos...sacar de la sarten o plancha y cortar en laminas no demasiado finas , ni gruesas...para que el magret este en su punto , no ha de estar muy hecho ,,,crujiente por fuera , pero crudito por dentro...y no le quites la piel...ya habrá perdido mucha grasa , y queda crujiente y muy rica.
Yo lo hago mucho con una salsa de hogos con vino tinto y canela , una mermelada de calabaza y vinagre balsamico, una compota de manzanas ,con peras marcadas en sarten con mantequilla y azucar....imaginacion al poder ...es una carne que le va muy bien el contraste dulce.....Bon profit!!!

:):):)


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Re: MAGRET

He comprado una pechuga de pato, viene envasada al vacio y veo que tiene una piel gruesa, debo quitarsela o debo dejarla.
Ahhhh se me olvidaba, la he comprado para ponerla con sal y luego con pimienta 3 semanas, aunque en la carniceria me han dicho que tambien se puede comer a la plancha.


Desde que lo descubrí lo hago muy amenudo!!!

Te pongo un enlace de como lo hago pasa a paso y la presentación en el plato:

http://menorcana.blogspot.com/2008/09/magret-de-pato-curado-con-sal-gorda.html

:beso::beso::beso:
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Re: MAGRET

kanija gracias por la informacion, por lo que veo tiene mas opciones de las que imaginaba, la verdad es que el pato solo lo he comido en los chinos (pato de pekin) y me encanta, ya veo que imaginacion no te falta.
menorcana recordaba la presentacion de tus recetas, pero no recordaba de quien eran y la verdad es que hoy he buscado en tu blog pero no lo he encontrado, que torpecilla que soy.
Dentro de 3 semanas ya os diré que tal ha salido, espero que bien, ya que tengo intencion de volver a hacerlo para regalar en Navidad, aunque voy justa de tiempo.


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Re: MAGRET

Magret de pato, que delicia.
Para hacerlo tienes que dejar la piel; no solo tienes que dejarla, sino que es la base para que quede cocinada en condiciones.
Pones el muslo con la piel para arriba y coges un cuchillo y le vas haciendo cortes a la piel (sin llegar a la carne), de madera que la piel quede como a rombos. Me explicaré otra vez, vas haciendo cortes con el cuchillo en paralelo solo en la piel gruesa y sin llegar (o llegando justo) a la carne. Una vez hecho todo el magret, haces otra tanda de cortes en perpendicular de los anteriores y te quedará un montón de rombos. Salpimentas y calienteas una sartén SIN ACEITE
Una vez caliente la sartén pones el magrait por la piel y lo vas haciendo (fuego medio), teniendo cuidado de ir quitando la grasa que suelta; si no la quitas el magrait se cuece (eso dicen, a mi por supuesto, nunca me ha pasado)

Lo sigues haciendo hasta que la piel esté churruscadita (termino culinario preciso donde los haya) y una vez hecho (y sin grasa en la sartén), lo pones en la misma por la parte de la carne un suspiro (termino de tiempo igual de preciso que lo de churruscadita).
lo pones en un plato y lo tapas con papel de plata unos diez minutos (con la piel para abajo)
La última vez que lo hice (el martes), lo acompañé con una mermelada de higos un poco licuada. De concurso

Del pato de Pekín (o laqueado) hablaremos otro día; pero yo he encontrado un supermercado donde ya lo venden laqueado y a un precio muy interesante.

Saludos


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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