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Mermelada de manzana LRCCM

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nemimc

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MERMELADA DE MANZANA del libro repostería completa con microondas
Receta original:
Ingredientes:
500 gramos de manazanas
250 gramos de azúcar
1 cucharadita de maicena (lo pone en los ingredientes pero no se donde la usa, no lo encuentro por mas que releo la elaboración)
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Poner en un cuenco unas gotas de agua. Se echa una cucharada grande de azúcar y se mete al micro. Conectar a máxima potencia hasta que caraqmelice.
A continuación añadir las manzanas , peladas, sin semillas y cortadas en trozos pequeños, colocarlas en el cuenco caramelizado y se agrega el resto del azúcar y medio vaso de agua. Tapar con papel film. Conectar a máxima potencia por espacio de 12 minutos. Removiendo el preparado al menos dos veces durante este tiempo con una cuchara de madera. Procurando mezclar el caramelo con las manzanas
Una vez en su punto, se pasa la mermelada por el pasa pure o por la batidora y se conserva en tarros esterilizados con cierre hermético.


Lo que yo hice:
Ingredientes:
Yo tenía una manzana reineta de 250 gramos,
usé 125 gramos de azúcar
la maicena no la he usado (no sabía donde iba :duda: )
1/4 vaso de agua

Elaboración:
Poner una cucharada de azúcar (unos 25 gramos) con un chorrito de agua en un pirex y meterlo al micro 7 minutos y unos segundos a 800 W. Me quedó un caramelo rubio. Pero vigilar cuando hagais caramelo ya que dependerá del agua que pongais puede que lo tengais listo antes.

Ahora incorporar las manzanas peladas y troceadas, el resto de azúcar y 1/4 de vaso de agua (yo eché unos 100 ml) Al micro 6 minutos a 800W yo no lo tapé. Remover cada 2 minutos. Las veces que removí se notaba el caramelo pegado en el fondo pero con una cuchara intentar remover y que se vaya quitando.....De todas formas si queda caramelo en el fondo (a mi me pasó) al pasar los 6 minutos ya no queda nada de caramelo . Al final estaba tan hecha que simplemente lo aplasté con la cuchara que había estado usando para darle vueltas y así quedó:

xe1oue.jpg

Parte de esta mermelada la voy a usar para los yogures de esta noche. Espero que vaya la vencida y salgan bien. :wink:
Lolian64 como se que lo leeras acabo de caer en la cuenta que la mermelada que usé en los yogures estaba fría. Eso también habrá influido en que no cuajaran
:beso::beso::beso:


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Re: Mermelada de manzana LRCCM

:plas::plas: Otra receta probada del libro. :up::up:

Bueno pues no hace años que no hago mermelada en el micro bueno y sin micro tampoco. Te voy a decir como lo hacia yo por cada 1/2 Kg. de fruta ponia 300 gr. de azúcar, un poco de zumo de limón. Pelar y trocear la fruta, añadir el azúcar y el zumo de limón, remover, cocer hasta que veamos que la fruta esta bien cocida. Hay que remover de vez en cuando.

Por lo de la mermelada fría en los yogures no creo que pase nada yo siempre la pongo fría, de todas maneras puedes ponerla en los cacharritos y dejarla un rato a temperatura ambiente. :beso::beso::beso:


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Re: Mermelada de manzana LRCCM

:plas::plas: Otra receta probada del libro. :up::up:

Bueno pues no hace años que no hago mermelada en el micro bueno y sin micro tampoco. Te voy a decir como lo hacia yo por cada 1/2 Kg. de fruta ponia 300 gr. de azúcar, un poco de zumo de limón. Pelar y trocear la fruta, añadir el azúcar y el zumo de limón, remover, cocer hasta que veamos que la fruta esta bien cocida. Hay que remover de vez en cuando.

Por lo de la mermelada fría en los yogures no creo que pase nada yo siempre la pongo fría, de todas maneras puedes ponerla en los cacharritos y dejarla un rato a temperatura ambiente. :beso::beso::beso:


Yo tampoco había hecho nunca mermelada ni en el micro ni en cazuela....es que la cantidad de azúcar te echa para atrás. Pero después de hacer el dulce de manzana ya no da tanto reparo :lol::lol::lol:

Yo pensaba que a lo mejor influyó pero por si las moscas lo dejaré a temperatura ambiente como dices y además he decidido hacer uno en cristal (que es el único que he encontrado) y el resto de barro y así compruebo. Y según me de....haré 500 ml o 1 litro. Todavía no lo sé

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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