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Caldereta de pavo, bueno, pollo, ejem, ejem

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Otra receta de las de repetir. Hoy tenía unos muslitos de pollo troceados y quería variar de receta (pensando también en vosotr@s). Me he puesto a ojear el libro de "Cocina sana y natural" para que fuese una receta "light" a ser posible, que vienen unas fechas "mu malas pa la dieta". He leído esta caldereta de pavo y me he puesto con ella, pero con pollo. Es cierto que es el sabor de la caldereta (como la de cordero que se hace por esta zona), así que le he dicho a mi marido que la próxima vez la voy a probar con pierna de cordero troceada.

Caldereta_de_pavo_007.jpg
CALDERETA DE PAVO
Ingredientes (para 6 personas)(No sé cuánto comerán los que han hecho el libro :bate: , porque con esas cantidades he sacado 3 raciones)

-600 g. de pavo en trocitos para guisar, que no sea pechuga. (yo he puesto 600 gr de muslitos de pollo troceados, pero la próxima vez habrá que poner, mínimo 1 kg)
-400 grs de tomates naturales, pelados con un pela patatas, en rodajas (yo he puesto 300 grs de tomate frito casero)
-100 grs. de pimiento verde en rodajas (no lo he pesado 1/2 pimiento hermoso)
-250 gr. de cebolla cortada en aros (1 cebolla gorda)
-20 g. de ajos fileteados (3 dientes de ajo)
-70 g. de aceite de oliva virgen
-1 hoja de laurel
-2 clavos de olor, nuez moscada y pimienta negra recién molida
-150 g. de vino blanco
-2 pastillas de caldo de ave (yo soy antipastillas,así que sal)
-Perejil picado para adornar

Para la guarnición:
-30 g. de arroz blanco por comensal
-50 g. de agua por comensal
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:

Eche en el vaso el aceite, la mitad de las verduras en rodajas, los trocitos de pavo y por último el resto de las verduras, los condimentos y el vino*.
*Yo no le he hecho así, a mí me gusta sofreir primero las verduras, por tanto, he puesto en el vaso la cebolla, ajos y pimiento verde y los he troceado en vel. 4 durante 6 segundos (que al sector masculino no le gusta encontrarse los trozos), he añadido el aceite y lo he sofrito programando 7 minutos, temp Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara, sin cubilete.Terminado el tiempo, he añadido el resto de ingredientes y he programado 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.

Mientras, en el recipiente Varoma he puesto unos trozos de calabaza (que ha sido mi guarnición) y en la bandeja unos vasitos de arroz al vapor, ya sabeis, unas flaneras individuales de aluminio, y en cada una de ellas 30 grs. de arroz, 50 g. de agua, un chorrito de aceite y un poquito de sal.

Colocamos el recipiente Varoma en su posición y dejamos cocer (con 20 minutos de vapor se cocerá el arroz)
Acabado el tiempo, compruebe si el pavo ha quedado tierno. Sírvalo en una fuente espolvoreado de perejil picado y con la guarnición que se desee.

Notas:

Ya he puesto arriba que la cantidad es bastante escasa para 6 personas, nosotros hemos comido los 4, pero, salvo la de mi marido, las raciones de carne eran muy pequeñas, gracias a que he hecho el arroz y la calabaza para mí. Yo creo que para 4 personas habría que poner 1 kg. de carne.

El sabor es muy bueno, el clavo y la nuez moscada le da una gracia especial. La salsa espesita y rica, para las dietas propongo tener el pan lo más lejos posible, :lol::lol::lol::beso:


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Re: Caldereta de pavo, bueno, pollo, ejem, ejem

Gracias a las tres.
Hola Dina, la verdad es que llevo una temporada sin participar, aunque casi todos los días procuro echar una ojeada, pero entre las demostraciones y las extraescolares de los niños estoy todo el día fuera de casa así que cuando llego, me toca zafarrancho de combate.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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