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Caldereta de pavo, bueno, pollo, ejem, ejem

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temusan

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Otra receta de las de repetir. Hoy tenía unos muslitos de pollo troceados y quería variar de receta (pensando también en vosotr@s). Me he puesto a ojear el libro de "Cocina sana y natural" para que fuese una receta "light" a ser posible, que vienen unas fechas "mu malas pa la dieta". He leído esta caldereta de pavo y me he puesto con ella, pero con pollo. Es cierto que es el sabor de la caldereta (como la de cordero que se hace por esta zona), así que le he dicho a mi marido que la próxima vez la voy a probar con pierna de cordero troceada.

Caldereta_de_pavo_007.jpg
CALDERETA DE PAVO
Ingredientes (para 6 personas)(No sé cuánto comerán los que han hecho el libro :bate: , porque con esas cantidades he sacado 3 raciones)

-600 g. de pavo en trocitos para guisar, que no sea pechuga. (yo he puesto 600 gr de muslitos de pollo troceados, pero la próxima vez habrá que poner, mínimo 1 kg)
-400 grs de tomates naturales, pelados con un pela patatas, en rodajas (yo he puesto 300 grs de tomate frito casero)
-100 grs. de pimiento verde en rodajas (no lo he pesado 1/2 pimiento hermoso)
-250 gr. de cebolla cortada en aros (1 cebolla gorda)
-20 g. de ajos fileteados (3 dientes de ajo)
-70 g. de aceite de oliva virgen
-1 hoja de laurel
-2 clavos de olor, nuez moscada y pimienta negra recién molida
-150 g. de vino blanco
-2 pastillas de caldo de ave (yo soy antipastillas,así que sal)
-Perejil picado para adornar

Para la guarnición:
-30 g. de arroz blanco por comensal
-50 g. de agua por comensal
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:

Eche en el vaso el aceite, la mitad de las verduras en rodajas, los trocitos de pavo y por último el resto de las verduras, los condimentos y el vino*.
*Yo no le he hecho así, a mí me gusta sofreir primero las verduras, por tanto, he puesto en el vaso la cebolla, ajos y pimiento verde y los he troceado en vel. 4 durante 6 segundos (que al sector masculino no le gusta encontrarse los trozos), he añadido el aceite y lo he sofrito programando 7 minutos, temp Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara, sin cubilete.Terminado el tiempo, he añadido el resto de ingredientes y he programado 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.

Mientras, en el recipiente Varoma he puesto unos trozos de calabaza (que ha sido mi guarnición) y en la bandeja unos vasitos de arroz al vapor, ya sabeis, unas flaneras individuales de aluminio, y en cada una de ellas 30 grs. de arroz, 50 g. de agua, un chorrito de aceite y un poquito de sal.

Colocamos el recipiente Varoma en su posición y dejamos cocer (con 20 minutos de vapor se cocerá el arroz)
Acabado el tiempo, compruebe si el pavo ha quedado tierno. Sírvalo en una fuente espolvoreado de perejil picado y con la guarnición que se desee.

Notas:

Ya he puesto arriba que la cantidad es bastante escasa para 6 personas, nosotros hemos comido los 4, pero, salvo la de mi marido, las raciones de carne eran muy pequeñas, gracias a que he hecho el arroz y la calabaza para mí. Yo creo que para 4 personas habría que poner 1 kg. de carne.

El sabor es muy bueno, el clavo y la nuez moscada le da una gracia especial. La salsa espesita y rica, para las dietas propongo tener el pan lo más lejos posible, :lol::lol::lol::beso:


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Re: Caldereta de pavo, bueno, pollo, ejem, ejem

Gracias a las tres.
Hola Dina, la verdad es que llevo una temporada sin participar, aunque casi todos los días procuro echar una ojeada, pero entre las demostraciones y las extraescolares de los niños estoy todo el día fuera de casa así que cuando llego, me toca zafarrancho de combate.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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