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LOMO DE CERDO IBERICO CON HIERBAS A LA SAL

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CarmenLP

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Esta receta la he sacado del libro Simplemente Espectacular de Thermomix con la diferencia que yo no he echo solomillos, he echo un lomo.
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INGREDIENTES:

750 g de agua
1 bolsa de sal para hornear (de mercadona)
1 lomo de cerdo ibérico
4 hojas de laurel
ramilletes de hierbas, ( yo le he puesto romero y tomillo), pero se le puede poner las que uno quiera.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua y programamos 8 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, atamos el lomo con hilo de bramante y enrollamos también en el las hierbas.

Rellenamos el fondo del varoma con sal de hornear y colocamos en el,

el lomo.

Lo cubrimos bien con sal y lo situamos encima del vaso del thermomix, habiéndole quitado antes el cubilete.

Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

Cuando haya terminado le rompemos la costra de sal y retiramos el lomo.

Le quitamos el hilo de bramante, junto con las hierbas y la sal que pueda tener pegada.

Cortamos en rodajas y servimos sobre una fuente de lechuga variada.

Ha esta receta le viene muy bien una salsa que se llama Chutney de mango, que yo no he podido hacer, pero que ya he probado con esta receta y está buenísima, pero de igual modo, podemos poner cualquier salsa que nos guste.


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Re: LOMO DE CERDO IBERICO CON HIERBAS A LA SAL

Yo lo he probado en el curso de Navidad y está buenísimo.. y con lomo se el pone el mismo tiempo?? Es que no soy muy experta en varoma.
Ya veo que tu lo has hecho con lomo, en el curso lo hicieron con solomillo/size]

:plas::plas::plas:


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Re: LOMO DE CERDO IBERICO CON HIERBAS A LA SAL

Muchas gracias chicas, efectivamente es la receta que hicieron en el curso de navidad.

Allí lo hicieron con solomillo de cerdo iberico, que estaba riquisimo.

Este es lomo de cerdo iberico y doy fé que está bueniiisimo. No está tan seco como se ve, para mi el lomo iberico está mas jugoso que el normal. Pero de todos modos, se pude hacer una salsa como por ejemplo la que allí hicieron que estaba riquisima.

Yó, no la hice, porque habia hecho al medio día, las pechugas rellenas de Jamón y queso, de alguien de aqui que no recuerdo su nombre que estaban tambien riquisimas y me habia sobrado mucha salsa que no queria desaprovechar.

Por eso, la aproveché con el lomo, pero sin embargo......
mis hijos no comieron con la salsa y no les resultó seco, ya depende del gusto de cada uno.

:beso: muchas gracias a todas


perdon edito otra vez, yo lo puse cuarenta minutos en el varoma y me salió muy bien. Yo imagino que tambien será dependiendo de lo gordo que sea el lomo que pongamos.


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Re: LOMO DE CERDO IBERICO CON HIERBAS A LA SAL

Mmmmmmmmm que rico. :plas::plas::plas::plas::plas: Yo siempre he hecho en mi casa el lomo a la sal, pero al horno, y queda riquiiiiiiisiiiiiiiiiimo. Casi siempre lo acompaño de papas arrugadas y mojo picon. Probaré a prepararlo en el varoma, pues me da que tiene que quedar mas jugosito. GRacias por la receta. :beso::beso::beso:


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Re: LOMO DE CERDO IBERICO CON HIERBAS A LA SAL

Justo el fin de semana pasado fui a Badajoz y trajimos un montón de carne de cerdo ibérico para congelar e ir sacándola poco a poco. Compramos solomillos, lomos.... Así que voy a probar esta receta, fijo.

Gracias por ponerla. :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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