Jump to content

Croquetas de Puchero?

Puntuar este tema:


esther75

Recommended Posts


Re: Croquetas de Puchero?

Buenaaaas.

Te puedo decir lo que hago yo, y luego seguramente otras personas te dirán mejores recetas :wink:

Yo cojo la carne de haber hecho el caldito, y la paso por la picadora.
A continuación lo que paso por la picadora es cebolla, a ojímetro, porque nunca tengo una cantidad fija de carne.
Pongo a pochar la cebolla en un cucharón de aceite de oliva. Los puristas usan mantequilla para eso, pero a mí el aceite me gusta mucho, así que lo prefiero. No hay que poner mucho aceite, que si no, luego la masa al enfriar se quedaría demasiado fluida.
Pues una vez que está pochada la cebolla, incorporo la carne procesada. Le doy tres vueltas, que se mezcle con el sabor de la cebolla, y luego añado harina. ¿Cuánta? Pues a ojímetro también, mi madre lo hacía así, y yo me he quedado con la copla. Un cucharón de servir, más o menos. Aproximadamente lo mismo que aceite, para que quede proporcionado.
Me tiro tres minutos o cuatro, o a veces cinco, dependiendo de cómo lo vea, tostanto la harina, para que luego el resultado no sepa a paquete de harina recién abierto.
Y aquí viene lo divertido y lo chulo: una vez echo todo éso, se empieza a añadir leche, de a poca cantidad cada vez, y se menea, se menea mucho con una varilla manual, para formar la bechamel. Estará lista cuando al intentar darle vueltas, se despegue de la pared para volver a caer a ella de manera pausada.

Añade sal, que yo no le añado (yo y mi presión arterial).

Cuando esta pasta o masa, puesta en un recipiente bajo y alargado, esté fría, y por favor mientras se enfría ponle margarina derretida por encima, que no se forme costra, que mira que queda fea, pues cuando se enfríe, decía, se espesará lo suficiente, si todo ha ido bien, como pa ser manejable. Con un par de cucharas se le van dando forma a las croquetasa porciones de la masa, estas porciones con su formita se pasan por huevo y pan rallado (yo por harina no las paso, cosas de familia) y se fríen, y... voilà!

Pena no tener afotos, porque con mi presión y mis kilos, últimamente tengo que buscar freír en el diccionario, porque de hacerlo, lo que se dice de hacerlo, no frío ni un huevo, para nadie.

Espero haberte ayudado.

Besitos grandes
:beso::beso::guapa::guapa::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de Puchero?

Yo las hago exactamente igual que Jerbbil, lo único diferente es....en vez de poner por encima de la masa mantequilla derretida le pongo film transparente totalmente pegado encima...aunque la masa esté caliente no pasa nada, lo aplanas con la mano para que no queden bolsas y al frigo :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de Puchero?

PUES YO , TE PONGO LAS MIAS

CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora o chafadito si nos gustan los tropezones)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

ELABORACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

P1000762~0.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de Puchero?

:D:D:D:D

Yo separo las dos carnes, con la de pollo hago la tradicional con bechamel como todo el mundo esta poniendo y algunas veces le añado taquitos de jamón.
Con la ternera, sustituyo la cebolla por ajo y la leche por caldo del mismo puchero y cuando esta la masa terminada le añado hierbabuena, con estas siempre sorprende a todo el mundo porque es como comerte la sopa en croquetas, pruebala y ya me diras.
:beso:

Florecita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...