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para josefinagonzalez

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mariail

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josefina he estado mirando las recetas de galletas que le aconsejaste a una chica y me he fijado que nombraste las especias de lebkuchen ¿aver si me puedes esplicar lo que son por que tengo un libro que devi de comprar en lidl hace ya 3 o 4 años es bastante bueno pero tiene algunas recetillas que pide esas especias y nunca supe lo que eran . :beso::beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: para josefinagonzalez

Es una mezcla de diferentes especias, yo las compro en sobres ya molidas y mezcladas (te he hecho una foto, pero no la carga el album) y según las marcas suele cambiar la mezcla.

Ye pongo parte de un mensaje del primer foro (este es el cuarto), que recuperó Vicky, con algunas mezclas así puedes hacertelas tu misma, pero recuerda que el impulsor que llevan los Lebkuchen no es levadura química, sino potasa o carbonato amónico.



" La mezcla de especias para "lebkuchen" las venden ya en paquetes aquí o cada uno hace su mezcla propia, llevando casi siempre canela, clavo anís estrellado y pimienta de Jamaica, de todas formas os pongo tres ejemplos que podeis seguir o hacer vuestra mezcla propia.

5 gr de cáscara de naranja amarga (tongil) rallada seca
3 gr de cascara rallada de limón seca
3 gr canela
2 gr Clavo
2 gr Anís estrellado (badiana)
2 gr Jengibre
2 gr Nuéz moscada
1,5 gr Cardamomo

Otra mezcla:

1/4 de cucharadita de café (c.c.)de canela.
1/2 c.c. Pimienta de Jamaica (pimienta gorda, pimienta inglesa)
1/2 c.c.. Clavo
1/2 c.c. Nuez moscada
1/8 c.c. Cardamomo
1 1/2 c.c.. Cilantro


Otra:

35 g Canela
9 g Clavo
2 g Pimienta de Jamaica
1 g Nuez moscada
2 g Cilantro
1 g Cardamomo
2 g Jengibre
1 g Macis (Son los arillos que recubren a la nuez moscada, de un color rojo intenso cuando son frescos, pasan a un color anaranjado al secarse)


Todo va molido"




Aquí puedes ver la potasa y el carbonato amónico:

LEVADURAS, IMPULSORES Y FERMENTOS
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts37803-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=


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JosefinaGonzález

Re: para josefinagonzalez

gracias jose ' date='aqui en españa las venden y donde . luego ahy otra cosa que tampoco entiendo tengo otra receta que pide kefir que tampoco se lo que es. :beso::beso:[/quote']

Kefir (de leche pues también lo hay de agua) es un producto lácteo procedente originalmente de la zona del Tibet y del Caúcaso, es el único producto lácteo (perdona la redundancia) en cuyo proceso de elaboración, para el que se utiliza el mal llamado "hongo de kefir" (digo mal llamado porque no se trata de un hongo) intervienen no solo bacerias lácteas (me parece que es el lactobacilo ácido, no recuerdo el nombre latino) y bacterias acéticas (como las del vinagre) , sino también levadura (una cepa de la levadura de panadero), pues de todo esto es de lo que se compone el "hongo de kefir" además de grasas y polisacarios y todos estos microorganismos estan después contenidos en el kefir que se bebe, además de multitud de vitaminas y minerales.

El "hongo de kefir" para elaborarlo no se compra, sino que se pasa una porción de este, pues se reproduce, de amigo a amigo, incluso en algunos lugares existe algunos puntos de encuentro donde se puede ir a pedirlos. En el foro hay gente que ya lo ha ofrecido e incluso enviado por correo a otras foreras.

Yo ya he visto kefir en los supers (viene en un vaso como del yogurt, pero mas grande) pero no te puedo decir exactamente en cuales ha sido, mira en los que tu vas habitualmente o que tengas alrededor.

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JosefinaGonzález

Re: para josefinagonzalez

gracias jose ' date='aqui en españa las venden y donde .quote']

¿Te refieres a la mezcla ya hecha de las especias o a los impulsores que se utilizan?

Yo siempre me traigo todo de Alemania y seguro que en tiendas de productos alemanes (por ejemplo Fass en Madrid o la de Tenerife que ha comentado Taida o en la que compra Rosario Elche en Torrevieja) tienen tanto una cosa como otra.

Sé que el carbonato amónico lo ha usado alguna en el foro de la tmx, pero siempre se lo hemos enviado desde Alemania Sunshine o yo (bueno yo solo a una)

Con respecto a las especias por eso puse esas tres mezclas, para que se pudieran hacer en casa.

Yo tengo ya pocas y las que tengo ya caducan este mes, pero si quieres te envio, pues en Navidad voy a casa a Frankfurt y vendré de nuevo cargada.

:beso:

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Re: para josefinagonzalez

muchas gracias jose .mira boy hacer yo la mezcla tampoco pasara nada si falta una es para una receta de galletas de navidad que bienen en ests libro pero ya sabiendo de que especias se trata pues pondre de las que mas me gusten las galletitas se llaman (lebkuchen de colores)y se ven muy bonitas en la foto.
y el kefir era para una tarta que ahi que en la foto parece como si fuesen las tartas de mousse de aqui .es un libro que esta muy bien yse entiende todo muy bien esas dos cosas son lo unico que no entendia .el libro se llama REPOSTERIA para principiantes y cocineros expertos lo que no lo compre en lidl , fue en carrefour habra dos otres años por la epoca de navidades es de la editorial NGV ,esta impreso en austria yo le he sacado mucho partido.
muchas gracias por todo ,eres muy amable. :beso::beso::beso:

muchas gracias ati tambien julio sois muy amables . :up::up:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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