Jump to content

CORDERITO LECHAL ASADO Y "DESAMES" CONDUMIOS (FOTOS)

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Lo primero que os tengo que contar es la historia de este corderito.
Tenemos en casa un muy buen amigo que es quién me ha regalado este manjar de los dioses.
Era un cordero lechal, de solo diez días de vida, de la variedad CHURRO. Se sacrificó al animalito un lunes, a casa llegó un jueves y se cocinó el sábado.
El corderito llegó a casa en dos medias partes y en total fueron cinco kilos y algo de una carne que era como mantequilla.
Las fotos que vais a ver son de mi hermana Julia, que es fotógrafa, entre otras cosas, y hace unas fotos preciosas. Alguna que voy a colar es mía, pero notaréis la diferencia enseguida.

Ingredientes:
cordero
muchos ajos
tomillo y romero fresco
unas gotas de aceite de oliva
sal y pimienta
agua

Elaboración:
Este cordero lo he adobado con todo lo que os he puesto en los ingredientes, menos el agua, el día antes de asarlo.
Introducir el cordero en el horno a 180º diez minutos primero y después bajar el calor a 130º-150º hasta que esté tierno (yo lo he asado unas tres horas). No os olvidéis de darle varias vueltas durante el asado para que se haga por igual por todas partes (yo lo tuve que hacer con ayuda y coordinando los movimientos porque estaba tan tierno que se partía a la mitad).
El agua se la iremos agregando al cordero durante la cocción muy poco a poco a medida que le haga falta para que no se quede seco.
Y este fue el resultado.
Por cierto, esta acompañado de unas papas asadas en el horno a la vez que el cordero, con aceite de oliva extra virgen, ajo muy picado, tomillo, sal y pimienta y un poquitín de vino blanco.
En la bandeja del horno veréis también unos paquetitos de hojaldre pequeños... unos están rellenos de pimientos rojos asados y otros de setas variadas que he salteado antes con un poco de aceite y ajito picado.

En esta foto podéis ver las dos mitades del cordero y las papas en el horno. Esta foto la saqué en un momento aprovechando que abría el horno para darle vuelta al cordero.

imagen1040sx3.jpg

img5317qd2.jpg

img5318lw1.jpg

img5310cf3.jpg

img5312lp9.jpg

Estas son varias fotos de las cosas que había en la mesa antes del corderito.

imagen1044mb4.jpg

imagen1045zc3.jpg

img5281kx2.jpg

img5280we2.jpg

Espero que lo hayáis disfrutado, las fotos de esta comida tan especial se han hecho con mucho cariño para vosotros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CORDERITO LECHAL ASADO Y "DESAMES" CONDUMIOS (FOTOS)

Queca, eso se avisa antes y vamos a degustar ese manjar, eres mu malaaaaaaaaaaaaaaa :lol::lol::lol:

Niña, que pintaza tiene ese corderito :up: me encanta todo todo lo que has hecho :wink:

pero ya sabes, avisa que vamos, más que nada para que no te siente mal tanta comida, sabes que somos mu sacrificas y te ayudariamos :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CORDERITO LECHAL ASADO Y "DESAMES" CONDUMIOS (FOTOS)

:o:o:o QUE MARAVILLA DE CORDERO!!!! HASTA ME HA LLEGADO EL OLORCITO...

Pedazo de comida, y las fotos TODAS preciosas. Me han encantado también los entrantes, que presentación mas chula.
Seguro que lo disfrutateis...

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CORDERITO LECHAL ASADO Y "DESAMES" CONDUMIOS (FOTOS)

EX-CE-LEN-TE!!!

Queca... me has dejado sin palabras!! :o:o que pinta tiene el cordero y las patatas y los entrantes y todo, todo y toooooooodo!!!

Menudo festín os pegasteis el sábado!!! :fiesta::fiesta::fiesta:

Los Desames condumios son los paquetitos rellenos de pimientos y setas, no???

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CORDERITO LECHAL ASADO Y "DESAMES" CONDUMIOS (FOTOS)

Caray, lechazo churro de mi tierra, el mejor. Nosotros aquí en Burgos lo comemos asado pero
con mantequa y sal. Luego en algunos sitios hacen una salsita con agua, rodajas de limón, dientes de ajo y que cueza un poquito. Cuando quedan 5 minutos para que acabe de asarse se
echa por encima colándolo para que coja un poco de sabor. De acompañamiento sólo lechuga. Y regado con un buen Ribera del Duero (Figuero o Carmelo Rodero por ejemplo) manjar de dioses. Gracias por el reportaje. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...