Jump to content

Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


No tengo estabilizante de nata ( aún no me he enterado en donde lo puedo comprar en Sevilla) ni tampoco nata Ermol ( que ya he captado que es fántastica...pero tampoco la encuentro en Sevilla...).

Y me preguntaba yo: y si le le pone gelatina o cuajada a la nata, ¿ Quedará bien??... ¡Ya!, me direis que pruebe... pero es por si algun@ ya lo había hecho... Me dá rabia que mis experiementos me salgan mal y tener que tirarlos...

Por otra parte , ¿ El Chatilly no equivadría a la nata para una cobertura??

Estoy en concreto pensando en hacer esta tarta que nos enseñó Lunarillos :
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx267671-0-0.html

Edito con las fotos de la tarta:

169jcdu.jpg241uici.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

NATA PARA BATIR O NATA LÍQUIDA

Con gelatina

En el caso de que no se tuviera estabilizante para conseguir una nata mas dura (para usarla por ejemplo en adornar tartas) se puede usar la gelatina.


Forma de usar la gelatina en hojas:

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º batir la nata (con o sin azúcar, pero esta al final y en forma de lluvia)

3º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) escurrir esta y derretir al fuego (sin que hierva)

4º separar unas cucharadas de la nata batida y mezclar esta a la gelatina .

Si la nata está muy fria y la gelatina demasiado caliente se formarán hilos o grumos de gelatina, es decir que la gelatina se cortará, por lo que despues de deshacer la gelatina esperar un poquito a que entibie y agregar muy poquita nata al principio (SIEMPRE EL PRODUCTO FRIO A LA GELATINA Y NO AL REVES) e ir agregando la nata poco a poco, pero cada vez que se haga integrarla totalmente con movimientos envolventes. Así hasta que la nata esté integrada totalmente.



A esta nata batida con azúcar y vainilla se le llama "crema chantillí o crema chantilly" por lo que algunos llaman también a este tipo de nata por ese nombre.


Es parte de este post mio:
LA NATA (tipos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=179208


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Gracias Josefina, he estado buscando información sobre ello, pero no me había salido este post tuyo. Seré torpe!!! Gracias por repetírmelo ... y por tu paciencia.

Creo que me voy a poner a ello esta tarde , y te cuento como me ha ido!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Pues no os puedo comentar cantidades exactas pero usé 3 hojas de gelatinas para unos 200 gr. de nata. Aunque confieso, que no puedo confirmar si aguanta mucho o no, porque no salío del momento... sí unas 3 horas: que es lo que tardó desde que la hice hasta que la puse en la mesa.

No me quedó tan bonita en la presentación como a Lunarillos, pero para ser mi primera tarta ( bueno , después de las de los 3 c¡hocholates...) , no está mal del todo.

Gracias por los ánimos!!!!!!!

Bori, ese consejo de la nata de horboristería, me lo anoto. Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Que casualidad!!!!, yo he hecho esa misma tarta este finde para el cumple de mi prima. Al igual q tu , yo tampoco he podido encontrar ni la nata ermol, ni estabilizante; asi q me decidí por hacerlo con nata normal para ver q es lo q salia y el resultado para mi ha sido muy bueno. Use nata de la marca dia al 35 % de materia grasa y me quedo estupenda, vamos casi igual q la de lunarillos.
No le puse gelatina ni nada de nada, solo la monte todo lo más q pude y listo, después te pongo las fotos para q la veas. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...