Jump to content

Fideuá express con allioli

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Tuve okupas en casa para comer y mientras a mi me tocaba mi crema de calabacin y puerros :herida: , a esta gente les hice una fideuá que quiero compartir con vosotros, hay tantas formas de hacerla . . . . PUES ESTA ES LA MIA Y OS ASEGURO QUE LA MAS RÁPIDAAAAAA :lol:FIDEUÁ CON ALLIOLI

fideu%C3%A15.jpgIngredientes

1 paquete de fideos del núm. 2 (yo uso la marca Gallo)
2 Ajos
1/2 k. de tiras de calamar
12 Langostinos
1 litro de caldo de pescado (Gallina Blanca)
1 vasito de Vino blanco

Para el allioli

1 huevo
1 ajo
Aceite de girasol
Sal

En una cazuela ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo cortadito lo mas pequeño que podamos. Cuando esté doradito le agregamos el paquete de fideos y vamos removiendo sin parar hasta que los fideos se tuesten, mas o menos así . . .


fideu%C3%A11.jpg


Retiramos de la cazuela y reservamos.
Mientras, añadimos aceite de nuevo y echamos las tiras de calamar hasta que estén algo doraditas.
Le echamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.

fideu%C3%A12.jpg

Ahora añadimos los fideos que reservamos, el caldo de pescado, los langostinos, to pa dentro menos el trapo de cocina, eh?? :lol:fideu%C3%A13.jpg

Dejamos hervir hasta que se beba el caldo.

fideu%C3%A14.jpg

Deberian quedar como veis aqui, los fideos tiesos tiesos, jisjis. Fideos caxondos como dice esta gente :nodigona:fideu%C3%A16.jpgALLIOLI

Para que no repita el allioli debemos partir el ajo a la mitad y retirar el corazón como se ve en la foto.

ajoalioli.jpg

Ahora ponemos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, el ajo cortado en trozitos y el aceite de girasol. Yo meto la batidora dentro del vaso y echo el aceite hasta la rayita de 200ml. Lo echo todo junto y le doy al botón del turbo.... En 30 segundos tienes un allioli como el que ves en la foto, fácil, no?

alioli.jpg

Veis esa cosita amarilla de la foto? Fijo que muchas le teneis pero para la que lo haya visto por ahi y no tenga idea de lo que es.... Es un pela ajos de silicona y no se como he podido vivir sin el hasta ahora, jajajaja. Metes el ajo ahi dentro, y sobre la encimera lo haces rodar presionando con la palma de la mano. El ajo pelado en segundos sin olores ni ná ni ná, ES GENIAL!!!

Y s acabó xicas que no veas la txapa que solté en un momentoooooooooo :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fideuá express con allioli

Sanita, a mi m gusta mas con el fideo del numero 2, el d fideuá supongo q t refieres al q lleva ese agujerito en medio... ese no m gusta, es demasiado gordo y luego queda muy blando.

Esto sonará fatal pr me molan mas 'duros y tiesos' :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Es curiosos pero cuando lo he echo con otra marca q no sea Gallo.... no se me ponen tiesos :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: Fideuá express con allioli

Sanita, a mi m gusta mas con el fideo del numero 2, el d fideuá supongo q t refieres al q lleva ese agujerito en medio... ese no m gusta, es demasiado gordo y luego queda muy blando.

Esto sonará fatal pr me molan mas 'duros y tiesos' :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Es curiosos pero cuando lo he echo con otra marca q no sea Gallo.... no se me ponen tiesos :duda:

chriscake no había visto tu respuesta, pues probaré esos fideos y de Gallo como dices, la verdad es que parece muy sencilla y rica.
Me encanta tu avatar, me recuerda a mis gaticos cuando eran peques y se amamantaban aún. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...