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SandeeA puedes ayudarme??

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Mesmerize

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hola guapa!!

estuve mirando la trenza de ternera que hiciste http://www.slide.com/r/wDp_z4RD5T9h8nGh85blqkxYvI2n8Cuv?view=original y m encanta!! me gustaria hacerla, pero primero unas preguntas...

cual es la receta de la masa con la que haces la trenza??
y la ternera, la pones cruda para que se haga en el horno? que tal se queda? es que tiene tan buena pinta... :duda:

muchas gracias guapa! :beso::beso::beso:


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Re: SandeeA puedes ayudarme??

Hola mesmerize,

perdona q tarde tanto en responder pero es que con el bebe no doy abasto :lol::lol::lol::lol:

la receta la tienes en mi blog, está todo bastante bien explicado (creo :lol::lol::lol: )

http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2008/10/trenza-de-ternera-y-hongos-paso-paso.html

te pongo aquí la receta sin imágenes que no me da tiempo sorry


Ingredientes



- para el relleno (me ha sobrado):

400 gr. de carne de ternera picada

200 gr. de champiñones y setas

una cebolla

una cucharada y media de harina

200 ml de leche

Sal y pimienta al gusto

Tres lonchas de queso curado


Comenzamos elaborando el relleno que debe estar frío para ponerlo sobre la masa. Pochamos la cebolla muy despacito (mínimo media hora, y este paso es realmente importante), agregamos champiñones y setas, posteriormente la carne picada, cocinamos y salpimentamos. Agregamos la harina, tostamos un poco, y añadimos la leche que veamos que admita. Se trata de hacer un poco de bechamel para el que el relleno quede jugoso y unido. Reservamos.

- para la masa:


400 gr de harina de fuerza

20 gr de levadura fresca de panadería

3 yemas de huevo más un huevo para pintar

75 gr de mantequilla derretida

150 ml de leche

una cucharadita de té de sal


Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida, leche, yemas) y sal un minuto (con las claras podéis hacer un sorbete de frambuesa, o unos barquillos para helado). Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mí me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto. Aquí tenéis una foto de la bola



Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectángulo


Pintamos de mantequilla fundida, y en la parte central añadimos el queso







Ponemos encima el relleno de carne que hemos preparado previamente

A ambos extremos del relleno cortamos tiras longitudinales de unos 2 cm de ancho









y comenzamos a trenzar como se ve en la foto



Una vez hecha la trenza, depositamos en una bandeja de horno con papel de hornear, y tapamos con papel film untado de mantequilla y dejamos levar unas 2 horas. Así queda tras el levado





Precalentamos el horno a 180 º, y pincelamos con huevo batido. Introducimos en la parte inferior del horno (yo lo he hecho en la mitad y creo que me ha quedado demasiado tostada la parte superior) y dejamos unos 25 minutos,... y a disfrutar!



Nos hemos comido media, la otra media va al congelador y cuando nos apetezca repetir al horno precalentado a 200 º y... volveremos a disfrutar!


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Re: SandeeA puedes ayudarme??

Muchisimas gracias guapetonaaa!!

Es que solo habia visto el slide que habias hecho pero no lo vi en el blog!
Humm me lo guardo para hacerlo en cuanto pueda! a mi madre le encantara, si es que la tengo mimadisima jajajaja

muchisimas gracias!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: SandeeA puedes ayudarme??

yo las veces que la he hecho ha sido un éxito, y la gente que me ha comentado que han hecho la receta igual, así que espero que a ti también te guste. Eso sí, comentarte que la última vez la hice sin pincelar con huevo para hornear y nos gustó a todos más todavía...

Ya me contarás :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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