Jump to content

Opiniones sobre el famoso tema de "Santi Santamaria&amp

Puntuar este tema:


Opiniones sobre el famoso tema de "Santi Santamaria&amp  

  1. 1.

    • Si
      0
    • No
      0
    • Me es indiferente.
      0


Recommended Posts


Me gustaria que todos dierais vuestra opinion sobre este tema, ya que es algo que interesa bastante al mundo de la cocina.
Dar vuestra opinion, tanto a favor como en contra.
Yo doy la mia.

Gracias.


Estimado Santi Santamaria:
Hoy le has demostrado a la cocina española, o mejor dicho, a la cocina mundial, lo fácilmente que se puede llegar a pasar de ser un cocinero de prestigio a sir un mediocre en los fogones españoles. Estoy seguro de que habrá gente que te apoya, no comparto sus ideas como muchos otros cocineros, pero las respeto.
Sin ninguna duda creo, confirmo, que la cocina ha experimentado muchos cambios a lo largo de estos últimos años. Ha cambiado en todos los ámbitos relacionados a ella como: formas de cocinado, formas de emplatado, recipientes de elaboración, etc.…
Señor Santi Santamaria, yo no voy a ser quien juzgue su estilo de cocina, aunque creo que es insulsa y anticuada. Usted habla mal de cocineros modernistas e innovadores, que han conseguido llevar la cocina española al puesto más alto de la gastronomía mundial.
Cocineros como: Ferrán Adrià, Sergi Arola, Juan María Arzak, Pedro Subijana y otra larga lista de excelentes cocineros españoles.
Me ha gustado el titulo de su libro (“La cocina al desnudo”), que deja en entredicho que usted lo único que deseaba con esta obra gastronómica ( si se puede llamar así) es atraer la atención de los medios de comunicación para ganar la fama que con su restaurante aun poseyendo las Tres Estrellas Michelin, no ha logrado conseguir.
Antes de continuar, me gustaría dejar bien claro que yo no hablo en nombre de ninguno de los cocineros anteriormente nombrados, aunque estoy seguro de que comparten mis opiniones.
Para terminar, me gustaría pedirle un pequeño favor, “Respete a los cocineros españoles, que con tanto sacrificio han conseguido resucitar la gastronomía mundial, tan parada años atrás”.
Gracias.
Zaragoza, 26 de mayo de 2008.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Opiniones sobre el famoso tema de "Santi Santamaria

Me gustaria que todos dierais vuestra opinion sobre este tema, ya que es algo que interesa bastante al mundo de la cocina.
Dar vuestra opinion, tanto a favor como en contra.
Yo doy la mia.

Gracias.


Estimado Santi Santamaria:
Hoy le has demostrado a la cocina española, o mejor dicho, a la cocina mundial, lo fácilmente que se puede llegar a pasar de ser un cocinero de prestigio a sir un mediocre en los fogones españoles. Estoy seguro de que habrá gente que te apoya, no comparto sus ideas como muchos otros cocineros, pero las respeto.
Sin ninguna duda creo, confirmo, que la cocina ha experimentado muchos cambios a lo largo de estos últimos años. Ha cambiado en todos los ámbitos relacionados a ella como: formas de cocinado, formas de emplatado, recipientes de elaboración, etc.…
Señor Santi Santamaria, yo no voy a ser quien juzgue su estilo de cocina, aunque creo que es insulsa y anticuada. Usted habla mal de cocineros modernistas e innovadores, que han conseguido llevar la cocina española al puesto más alto de la gastronomía mundial.
Cocineros como: Ferrán Adrià, Sergi Arola, Juan María Arzak, Pedro Subijana y otra larga lista de excelentes cocineros españoles.
Me ha gustado el titulo de su libro (“La cocina al desnudo”), que deja en entredicho que usted lo único que deseaba con esta obra gastronómica ( si se puede llamar así) es atraer la atención de los medios de comunicación para ganar la fama que con su restaurante aun poseyendo las Tres Estrellas Michelin, no ha logrado conseguir.
Antes de continuar, me gustaría dejar bien claro que yo no hablo en nombre de ninguno de los cocineros anteriormente nombrados, aunque estoy seguro de que comparten mis opiniones.
Para terminar, me gustaría pedirle un pequeño favor, “Respete a los cocineros españoles, que con tanto sacrificio han conseguido resucitar la gastronomía mundial, tan parada años atrás”.
Gracias.
Firma: Pablo Lorao Carreño. Zaragoza, 26 de mayo de 2008.


Primero, podria usted ponernos cuales fueron tales declaraciones, para asi tener un juicio para valorar su encuesta? :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me da la sensación que esta encuesta está un poco encaminada, entre otras cosas, porque no se ha puesto lo que dijo Santi Santamaría y sin embargo se transcribe aquí la opinión de un señor, que, igual soy muy ignorante, pero yo, al menos, no lo conozco. Pienso que para que la gente vote a favor o en contra de lo que dijo Santamaría, deberías haber puesto aquí las palabras suyas y no la opinión de este señor. Es una opinión mía, ojo! :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Santamaría es muy humano

No puedo salir de mi asombro escuchando al laureado Chef Santi Santamaria, tanto al recibir el premio la pasada semana, como el otro día en la presentación de su libro e incluso hoy en la televisión.
Parece que el Sr Santamaría ha reculado muy mucho a lo que fue su primera intervención, que no fue la de opinar, sino la de acusar y atacar el trabajo de sus colegas.
Sigue haciéndolo, pero de soslayo y mucho menos virulento, pues se sabe punto de mira de todos.
Pero no deja de atacar el trabajo de los demás. Y eso es sencillamente, mezquino, ruin y despreciable.
Nadie en el mundo de la cocina actual en España, ha atacado su forma de ver, sentir y hacer cocina, pero sin embargo él si que se siente con la autoridad de hacerlo contra sus compañeros.
El Sr Santamaría al ver ciertas reacciones y opiniones notables de este País, mantiene que él defiende la cocina tradicional, pero señores quieren Ustedes explicarme qué tiene de tradicional su receta publicada : “Pétalos cristalizados” ó “Sopa de Ostras con perlas de Japón”? Acaso hace el Sr Santamaría en sus restaurantes paellas, chuletones, tortilla de patatas o un gazpacho tradicional? Nada de todo eso.
Entonces qué puñetas defiende este notable cocinero? Pues los productos autóctonos supongo, me dicen por aquí….pero vamos a ver si estudiamos un poquito…osea, que de traer las patatas de las Américas y la pasta de Asia hemos pasado a sólo poder usar lo autóctono? En el s.XXI?
Bueno, es que esto es de risa, han visto ustedes semejante embrutecimiento? No vayamos a Japon a estudiar qué hacen allí desde hace miles de años no…ni tampoco a Suramérica, no vaya a ser que importemos alguna fruta tropical rara…
Vamos a tratar el tema de los productos químicos…esos polvitos que dice el Sr Santamaría…saben ustedes que muchos de los componentes de la lista de productos que da el Sr Santamaría se utiliza en la alimentación desde los años 30?
Hombre, que no lo sepan ustedes es normal, pero un cocinero laureado con 6 estrellas Michelin como él lo sabe muy bien…pero lo suelta tal cual al gran público y ahí va la bomba!
Qué hipocresía.
Y lo último, que los chef españoles informen al gran público qué ingredientes llevan sus platos! Bueno esto ya es la evidencia evidenciadísima…vamos a ver Sr Santamaría, usted sabe perfectamente que el Sr Adrià (por ejemplo) es quizás el chef español con un mayor recetario editado y publicado tanto en sus libros como en su página web abierta a todo el mundo mundial. En su recetario especifica todos los ingredientes que utiliza en sus recetas y las proporciones, también aquellos a los que usted más mal que bien llama químicos.
Muy señores míos, explicados todos estos puntos, cuyas respuestas conoce sobradamente bien el Sr Santamaría, sólo me cabe decir que si él sabe que en los recetarios vienen ingredientes y cantidades, si él sabe que los productos no son tóxicos, si sabe también que todos los cocineros utilizan productos aunque no sean siempre locales, etc etc a qué viene toda esta patraña dicha de ese mal modo y en contra con nombre y apellidos a muchos de sus colegas y muy especialmente contra elBulli y Ferran Adrià y Juli Soler?
Les doy una pista: se trata de un pecado muy humano, un pecado capital.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Señores, creo que no vale la pena crear tanto alboroto por el tema. Removiendo los hechos por aquí y por allá solo le estáis haciendo mas publicidad :duda: . Y lo de decir públicamente lo que a uno le conviene en un momento dado, poniendo los demás a la altura de betún, no lo ha inventado Santamaria, los políticos le sacan 100 puntos, y miren por donde, los siguen eligiendo :lol::lol::lol:
Saludos
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Ciertamente es humano a demás d un gran gestor de Marketing, para vender mas libros, con la polémica llego el escándalo y la venta de libros se dispara, después a otro tendremos que echarle una mano, al final entre estrellas y estrellados quedan los fogones y de nosotros nadie sabe nada excepto nuestras familias,
Anda que les den a todos como dice una expresión muy antigua" que les de por donde el pepino mas amarga " :up:
_________________
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Cuantos de nosotros hemos comido en los restaurantes tan famosos de esos cocineros?, yo no y creo que como yo, otras muchas personas, solo conocemos sobre ellos lo que nos cuentan los periodicos la tele etc etc, y pienso que mucho es solo propaganda, cria fama y hechate a dormir :lol::lol::lol: y eso si muchos pinches gratis total que es lo que tienen, pues los jovenes con tal de aprender trabajan gratis para poder decir que trabajaron con ellos, y otra cosa que me parece fatal y de la que poca gente habla son las cantidades minimas que ponen y los precios excesivos que tienen la nueva cocina.
En cuanto a los productos que utilizan, pues me pregunto si a la larga no se demostrara que muchos son malos para la salud, pero como nadie se atreve a decirles nada, pues luego todo el mundo se hecha encima del que protesta, ejemplo Santi Santamaria, pues todo el mundo callado que de lo contrario no sale en la foto de los maravillosos cocineros Españoles :dientes::dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi opinion ya la he comentado antes en un post similar, solo decir que quien entre en la encuesta, ya que lo hace voluntariamente, si va a contestar se informe antes de los comentarios del caballero este.
Por otra parte me parece increible, aunque completamente respetable, que haya gente que opine cone como el Sr. Snatamaria, y que desprestigie a la cocina Española en lugar de apoyarla....asi nos va.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...