Jump to content

Tortilla de patatas

Puntuar este tema:


chanel

Recommended Posts


Re: Tortilla de patatas

A mí también me ha gustado. :plas::plas:
Ahora lo que tengo claro es que no vuelvo a cocer patatas en el micro después del susto que me llevé el otro día. Tenía las patatas envueltas en film transparente y cuando veo salir del micro una humareda, lo abro y veo las patatas y el film ardiendo. Sí, con llamas y todo. Y eso que lo había hecho más veces y nunca me había pasado esto. Pero no creo que vuelva a hacerlo más. Así que cuidadín las que lo haceis así en el micro.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas

A mí también me ha gustado. :plas::plas:
Ahora lo que tengo claro es que no vuelvo a cocer patatas en el micro después del susto que me llevé el otro día. Tenía las patatas envueltas en film transparente y cuando veo salir del micro una humareda, lo abro y veo las patatas y el film ardiendo. Sí, con llamas y todo. Y eso que lo había hecho más veces y nunca me había pasado esto. Pero no creo que vuelva a hacerlo más. Así que cuidadín las que lo haceis así en el micro.
:beso::beso:



Hola Cova, cortas las patatas en rodajas, las pones en una fuente apta para el micro. Pones las patatas en la fuente, añades dos cucharadas soperas de agua, tapas con papel film apto para el microondas, lo pones 15 minutos en el microondas, potencia máxima, cuando termine dejas reposar unos minutos. Pinchas con un cuchillo y si la patata esta tierna ya esta.
Bates unos huevos y lo demás ya lo sabes....en la sartén de toda la vida.
Esta tortilla de hoy, era bastante grande, pero si haces menos entonces también son menos minutos en el micro.
Espero haberte ayudado.
Un besito, Cova.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas

A mí también me ha gustado. :plas::plas:
Ahora lo que tengo claro es que no vuelvo a cocer patatas en el micro después del susto que me llevé el otro día. Tenía las patatas envueltas en film transparente y cuando veo salir del micro una humareda, lo abro y veo las patatas y el film ardiendo. Sí, con llamas y todo. Y eso que lo había hecho más veces y nunca me había pasado esto. Pero no creo que vuelva a hacerlo más. Así que cuidadín las que lo haceis así en el micro.
:beso::beso:



Hola Cova, cortas las patatas en rodajas, las pones en una fuente apta para el micro. Pones las patatas en la fuente, añades dos cucharadas soperas de agua, tapas con papel film apto para el microondas, lo pones 15 minutos en el microondas, potencia máxima, cuando termine dejas reposar unos minutos. Pinchas con un cuchillo y si la patata esta tierna ya esta.
Bates unos huevos y lo demás ya lo sabes....en la sartén de toda la vida.
Esta tortilla de hoy, era bastante grande, pero si haces menos entonces también son menos minutos en el micro.
Espero haberte ayudado.
Un besito, Cova.


Tengo que probar, todo lo que no sea freir..me encanta :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas

bg

Meritxell: cuánto tiempo sin leerte!!!!

La tortilla hace años que la hago así, mucho más ligera y además se ensucia mucho menos :up::up::up: Esta tuya tiene un tamaño considerable :lol::lol::lol::beso:


Hola guapa, tienes mucha razón en ello. A ver si me dejo ver mas...pero si os he leido de vez en cuando.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas

Es mas saludable utilizar el vidrio. Si tenéis pyrex con tapa de vidrio, sustituidlo por el film.
El plástico, con las altas temperaturas que alcanza en el micro, se degrada rápidamente, salvo aquellos que sean adecuados para este uso y así lo ponga especificado en su etiquetado.
Hay estudios científicos que tratan sobre esto, las gotitas de agua que se forman arrastran sustancias componentes del plástico y caen sobre los alimentos, terminando en nuestro organismo.
No quiero ser alarmista, pero la información está ahí.
Saludos forer@s!!
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...